2026-03-04 - الأربعاء
الزبن يكرم المدارس والمعلمات المحققات مؤشرات مهمة في نظام ضمان جودة لرياض الأطفال nayrouz إعلان توظيف: فني تصوير في جامعة الزرقاء nayrouz المفرق: ​موائد الإفطار إرث رمضاني يرمم القلوب ويُعزز أواصر القربى nayrouz غارات عنيفة على الضاحية الجنوبية لبيروت وتقدم إسرائيلي داخل الأراضي اللبنانية nayrouz وزير الأوقاف يفتتح يوما خيريا وطبيا في بيرين nayrouz رئيس الوزراء: أمن وأمان الأردن فوق كل اعتبار nayrouz الجيش الإسرائيلي يعلن إسقاط مقاتلة إيرانية من طراز ياك 130 فوق طهران nayrouz الأمانة تُخرج المشاركين في برامج التدريب المهني ضمن احتفالاتها بيوم المدينة nayrouz الخوالدة يكتب بين الردع والطمأنة دلالات تصريحات القوات المسلحة الأردنية- الجيش العربي nayrouz تنبيه جديد من سفارة الأمريكية لرعاياها في الأردن nayrouz المحاميد تتابع تصفيات الموسم العاشر من تحدي القراءة العربي في تربية معان nayrouz إيران تعلن رفض التفاوض مع واشنطن واستعدادها الاستمرار في الحرب nayrouz صلح عشائري بين عشيرة الزن وعشيرة الدهام...فيديو nayrouz أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا تسجل أكبر ارتفاع منذ 4 سنوات nayrouz أسعار الغاز الطبيعي في أوروبا تسجل أكبر ارتفاع منذ 4 سنوات nayrouz خبراء تكنولوجيا معلومات يدعون لصياغة رؤية وطنية للابتكار والريادة التكنولوجية nayrouz العقيل يتفقد المدارس الخاصة في ذيبان nayrouz هل يحق للزوج منع زوجته من الذهاب إلى المسجد لأداء التراويح nayrouz "إسرائيل" تشن هجمات جديدة على إيران ولبنان وطهران تواصل الرد nayrouz عراقجي يتهم ترمب بـ"تفجير الطاولة" ويؤكد: الدبلوماسية ليست "صفقة عقارية" nayrouz
وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz

بنك الإسكان يحقق أرباحاً صافية بمبلغ 40.0 مليون دينار في الربع الأول من عام 2025

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



عمّان : أعلنت مجموعة بنك الإسكان للتجارة والتمويل عن نتائجها المالية للثلاثة أشهر الأولى من عام 2025، حيث حققت المجموعة أرباحاً صافية بعد المخصصات والضرائب بلغت 40.0 مليون دينار، بارتفاع نسبته 4.1% مقارنة مع ما تم تحقيقه خلال الفترة المماثلة من العام الماضي.

وفي تعليقه على هذه النتائج، أكد رئيس مجلس الادارة، عبد الإله الخطيب، أن النتائج المالية الايجابية التي تم تحقيقها تثبت متانة وقوة المركز المالي للبنك وتعكس نجاح سياسات المجموعة واستراتيجيتها المتكاملة ورؤيتها الشاملة المستندة الى القدرات والامكانيات المتكاملة لمجموعة البنك.  

واضاف الخطيب ان النتائج التي تم تحقيقها خلال الربع الأول من عام 2025 تؤكد كفاءة البنك وحصافته في ادارة السيولة وتوجيه الموارد لتحقيق أفضل عائد للمساهمين.

ومن جانبه، استعرض الرئيس التنفيذي للبنك، عمار الصفدي، المؤشرات المالية الرئيسية للربع الاول من عام 2025، والتي تعكس كفاءة مختلف القطاعات التشغيلية للمجموعة، ومواصلتها تحقيق النمو المستهدف خلال الربع الأول من العام الحالي.

وأوضح الصفدي الى أن هذا الأداء الايجابي يعد امتداداً لمسيرة نجاح البنك وقوة مركزه المالي، ويأتي استمرارا لجهود البنك في الحفاظ على المسار التصاعدي للربحية، كما يعكس النهج الحصيف الذي يتبناه البنك ويثبت قدرته على التعامل بمرونة كبيرة مع الظروف والتحديات الاقتصادية.
وبين الصفدي أن النتائج المالية التي تم تحقيقها جاءت متوافقة مع خطط البنك واستراتيجيته وأكدت مكانة البنك الراسخة في القطاع المصرفي ومواصلة تحقيق نمو مستدام في النتائج.

وأشار الصفدي الى ارتفاع العائد على حقوق الملكية للمساهمين ليصل الى مستوى 11.6% للربع الأول من العام الحالي، إضافة الى ارتفاع العائد على متوسط الموجودات ليصل الى 1.7%، ويعكس هذا الأداء القوي كفاءة البنك التشغيلية وإدارة الموجودات والمطلوبات بفعالية.

 واضاف الصفدي ان مجموعة البنك تمكنت خلال الربع الاول من العام الحالي من تحقيق نمو قوي في صافي التسهيلات الائتمانية بلغت نسبته 5.2%؜ منذ بداية العام لتصل إلى 4.8 مليار دينار كما في نهاية الربع الأول من عام 2025، وقد انعكس هذا النمو إيجابيا على اجمالي الدخل والربح التشغيلي والحصة السوقية للبنك.

وبين الصفدي ان مجموعة البنك حافظت على تعزيز مصادر الأموال لديها، فارتفعت ودائع العملاء منذ بداية العام لتصل إلى 6.0 مليار دينار كما في نهاية الربع الأول من العام 2025، إضافة إلى المحافظة على متانة القاعدة الرأسمالية للبنك؛ حيث بلغ إجمالي حقوق الملكية 1.4 مليار دينار، فيما بلغت نسبة كفاية رأس المال 18.3% كما في نهاية الربع الأول من العام الحالي، وهي أعلى من الحد الأدنى للمتطلبات التنظيمية للبنك المركزي الأردني ولجنة بازل.

وأكد الصفدي أن البنك سيواصل تقديم أفضل الخدمات المصرفية للعملاء، وطرح العديد من المنتجات والمبادرات والحلول المصرفية المتكاملة المتسمة بالتطور والسهولة والأمان، في ظل بيئة مصرفية حديثة تليق بمكانة بنك الاسكان المتقدمة وارثه العريق في السوق المصرفية الأردنية.