2025-12-14 - الأحد
وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz الدوري الإنجليزي..فوز ليفربول وتشيلسي على برايتون وإيفرتون nayrouz الدوري الألماني.. فرانكفورت يفوز على أوغسبورغ بهدف دون رد nayrouz الصين تطلق مركبة فضائية وقمرا صناعيا إلى الفضاء nayrouz رئيس الوزراء التشيكي يؤكد عدم مشاركة بلاده في أي تمويل أوروبي مستقبلي لأوكرانيا nayrouz 5 ملايين طلب لشراء تذاكر مونديال 2026 nayrouz الكابتن موسى التعمري يغادر فرنسا إلى قطر لحضور نصف نهائي النشامى ضد السعودية nayrouz الأردن يدين هجوما إرهابيا تعرّضت له قوات سورية وأميركية قرب تدمر nayrouz النابلسي يرعى اختتام برنامج تدريبي متخصص في فن التعامل مع الخيول والحذو في العقبة...صور nayrouz الدوري الانكليزي الممتاز: ويلسون يقود فولهام للابتعاد عن دائرة الخطر nayrouz ختام ناجح ومثير لسباق الشرقية الدولي الـ27 وتتويج الفائزين بمشاركة آلاف المتسابقين nayrouz الاتحاد يحافظ على صدارة دوري كرة القدم للمحترفات nayrouz العجارمة يكتب المنتخب الأردني… فخر الوطن وإنجاز يخلّد التاريخ nayrouz أمانة عمّان الكبرى تعيد 19 ألف دينار لمواطن بعد فقدانها في حاوية نفايات nayrouz برشلونة يواصل ابتعاده في صدارة الدوري الإسباني nayrouz محمد كريم الحويطات… همّة لا تعرف التعب وحبّ وطن يُجسَّد بالعمل nayrouz ترامب يتوعّد برد شديد بعد مقتل أميركيين في هجوم بسوريا nayrouz الفيصلي يتوّج بدرع الاتحاد بعد الفوز على الحسين إربد nayrouz الدوري الايطالي: لاتسيو بتسعة لاعبين يهزم بارما ويحافظ على شباكه نظيفة nayrouz من رجالات الطفيلة القدامى الشيخ محيسن ابراهيم الحجاج رحمه الله nayrouz
وفيات الاردن ليوم الاحد الموافق 14-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمود عمر العمري إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 13 كانون الأول 2025 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى فقيده الشاب محمد النجار وعائلته nayrouz وفاة الزميل الصحفي بسام الياسين nayrouz محمود محمد الحوري " ابو اشرف" في ذمة الله nayrouz عزاء عائلة النجار...إثر حادث أليم ناتج عن تسرّب غاز المدفأة. nayrouz وفيات الأردن ليوم الجمعة 12 كانون الأول 2025 nayrouz الخريشا تنعى وفاة شقيقة عطوفة الدكتور نواف العقيل العجارمة nayrouz الزبن ينعى وفاة شقيقة الدكتور نواف العجارمة nayrouz وفاة الطفل فيصل الدروبي… غصّة في القلوب nayrouz شقيقة الوزير الاسبق نوفان العجارمة وأمين عام التربية نواف في ذمة الله nayrouz وفاة الحاج عيد عبدالله الفلاح العبداللات nayrouz أحمد عاصم الحنيطي ينعي وفاة السيدة هالة الجيطان أرملة اللواء الراحل سليم الصابر nayrouz وفاة الشاب امجد سالم عايد الرحامنه إثر حادث سير مؤسف nayrouz الحاج فلاح الربابعة في ذمة الله nayrouz عبدالله مذهان الدهامشة "ابو حكم" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 11 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة المهندس مصعب بدر السعايده إثر حادث سير مؤسف في جدة nayrouz وفاة الحاج محمد أحمد أبو جعفر السواركه nayrouz

"شومان" تستضيف الفنان إياد نصار في حوارية بعنوان "رحلتي في عالم الفن"

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

أستضافت مؤسسة عبد الحميد شومان، مساء أمس، الفنان الأردني إياد نصار في حوارية بعنوان "رحلتي في عالم الفن"، تحدث خلالها عن مسيرته الفنية، وطريقه التي شقها للوصول إلى النجومية، وقراره بالرحيل إلى مصر والإقامة فيها لتسهيل مهمته تلك.

وأستعرض نصار في الحوارية التي نظمها منتدى شومان الثقافي بالتعاون مع قسم السينما في المؤسسة، وأدارتها الإعلامية رهف صوالحة، بحضور نقيب الفنانين الأردنيين محمد العبادي والعديد من الفنانين والمخرجين والمعنيين، محطات سيرته الإبداعية الفنية، مشيراً إلى المحطات المفصلية التي كانت سبباً في نجاحه الفني وإنتشاره الكبير كنجم أردني في الساحة الفنية العربية، منذ أن درس الفن التشكيلي في جامعة اليرموك، وتحوله إلى فنان مسرحي، قبل مشاركته في مجموعة من الأعمال الدرامية الأردنية التي عرفه الجمهور من خلالها، إلى أن إتخذ قراره في الإنتقال إلى مصر، بحثاً عن فضاء فني أوسع لطموحه وأحلامه كفنان.

وبين نصار أن الدراما الأردنية تنقصها الصناعة والتواجد المستمر والمتواصل، لكي تبدأ بالإنتشار عربياً، مؤكداً وجود طاقات إبداعية فنية كبيرة في الأردن، تحتاج إلى رعاية وإنتاج سخي، للوصول إلى حالة فنية صحية، تتطلب وجود أعمال درامية أردنية مستمرة، وذات حضور قوي على الصعيد العربي.

وأكد نصار أن وجوده في الأردن صقله فنياً، قبل أن تتاح له الفرصة لتقديم بطولة مسلسل "الجماعة" في مصر، مع السيناريست الراحل وحيد حامد والمخرج محمد ياسين، حيث كان هذا المسلسل شهادة ميلاده الفنية هناك، لافتاً إلى أن الفن إبداع وتجدد، وأن على الفنان الخروج من المنطقة الآمنة للنجاح، ليبقى متقدماً بين الناس. وأعتبر أن الجراءة في تقديم الأفكار الجديدة وغير المطروحة، مغامرة يجب القيام بها لكي يخرج الفنان من ثوب التكرار.

وأكد نصار أنه سعيد بلقب "آل باتشينو الدراما"، الذي أطلقه عليه النقاد، كونه يتقمص الشخصية التي يؤديها ويعيشها، ويتصرف على أساسها، مبيناً أنه على الفنان أن يصدق الشخصية التي سيقدمها في أي عمل فني، وأن يحبها بكل إيجابياتها وسلبياتها، وأن يصدقها، حتى تصل الرسالة للجمهور.

وكشف نصار عدم ممانعته من المشاركة في الأعمال المعربة، معتبراً إياها ظاهرة ناجحه جداً، وأنه كان من المقرر أن يشارك في مسلسل "آسر" الذي يعرض حالياً، لكنه أعتذر بسبب إشتراط وجوده لمدة 9 أشهر في لوكيشن التصوير، وهو أمر صعب عليه، لإرتباطه بأعمال أخرى.

بدأ الفنان الأردني إياد نصار مشواره الفني قوياً، ولفت الإنتباه إلى أدائه المميز. مسلسل "عرس الصقر" في عام 1998، كان باكورة أعماله، وأتبعها بعدد من الأعمال الأخرى التي ثبتت إسمه في عالم الفن، مثل مسلسل "امرؤ القيس"، و"آخر أيام اليمامة"، و"الفرداوي"، و"الطريق الوعر"، إضافة إلى المسلسل الكوميدي "شو هالحكي"، الذي ينتقد سلبيات المجتمع.

واحدة من المحطات المهمة في مسيرته، كانت قيامه بدور الخليفة المأمون في مسلسل أبناء الرشيد الذي تم عرضه في رمضان 2006، ورشح إياد نصار لجائزة أحسن ممثل في مهرجان القاهرة للإذاعة والتلفزيون عن هذا الدور، وفاز المسلسل نفسه بذهبية أفضل مسلسل في نفس المهرجان.

بعدها، تتابعت الأدوار القوية اللافتة، مثل "الأمين والمأمون"، و"الاجتياح"، وقدم فيه دور "خالد"، الشاعر والمناضل الثائر، ليفوز المسلسل بجائزة إيمي العالمية للعام 2008. كما قدم مسلسل "خاص جداً" مع الفنانة يسرا. لكن النقلة الفنية المهمة جاءت من خلال مسلسل "الحجاج"، وفيه قام بدور "طارق بن عمر"، ليبدأ بعدها مشواره الفني في مصر، ولتتوالى بعدها الأعمال الفنية الكثيرة، والتي نوّع فيها بين الأعمال التلفزيونية والسينمائية، متعاوناً فيها مع أهم شركات الإنتاج، ومزاملاً أهم نجوم الساحة المصرية.