2026-04-14 - الثلاثاء
الأمانة: إنارة جسر عبدون وأبراج السادس بألوان العلم الأردني nayrouz الوحدات يفوز على شباب الأردن بثلاثية في دوري المحترفين nayrouz بلدية أم الجمال تضيء البوابة الأثرية بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم nayrouz ترامب يحبس أنفاس العالم مجددا: انتظروا ما سيحدث بعد 48 ساعة! nayrouz خلافات فرنسية بريطانية تعيق التوافق الأوروبي على مهمة بحرية في مضيق هرمز. nayrouz محافظ جرش يترأس اجتماعًا تنفيذيًا لمتابعة الاستعدادات النهائية لاحتفال يوم العلم الأردني. nayrouz بيلينغهام: مواجهة بايرن “نهائي” ولا مجال للأخطاء nayrouz مدرسة حور الثانوية للبنين تتلقى هدية من طلبتها.. تعرف عليها nayrouz انطلاق فعاليات الموقر لواء للثقافة الأردنية لعام 2026....صور nayrouz الشيخ البري يحتفل بيوم العلم ويؤكد: “فوق بيوتنا علم وفي قلوبنا وطن” nayrouz أبناء محمد فالح الفايز يؤكدون دعمهم للقيادة الهاشمية nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع nayrouz مدير شرطة جرش يلتقي متقاعدين عسكريين تعزيزاً للتواصل والتقدير nayrouz انتهاء الاجتماع بين الجانبين اللبناني والكيان الإسرائيلي بحضور أمريكي nayrouz الأمين العام للأمم المتحدة يؤكد ضرورة استئناف المفاوضات بين الولايات المتحدة nayrouz لجنة مجلس محافظة معان تحتفل بيوم العلم الأردني بمشاركة وطنية واسعة nayrouz حُراس الذاكرة وأرض الأنبياء والصحابة: تأملات من رحاب أم قيس nayrouz ترقية الدكتور حسن العبادي إلى رتبة أستاذ مشارك في القانون nayrouz فضيحة مدوية! رئيس أركان جيش أوغندا يطالب تركيا بمليار دولار و”زوجة جميلة” nayrouz سعادة سعود ينفي أي علاقة له بجهة Sayf Al Wadi nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 14-4-2026 nayrouz ارملة الحاج الشيخ ابراهيم احمد مجلي النعيمات في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz

"مؤتة"تطلق فعاليات اليوم العلمي والمعرض الزراعي الوطني ويوم الخريج الثاني

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 أطلقت كلية الزراعة في جامعة مؤتة، اليوم الأحد، فعاليات اليوم العلمي والمعرض الزراعي الوطني ويوم الخريج الثاني تحت عنوان الإنتاج النباتي والأمن الغذائي في المناطق الجافة.

وعبر رئيس الجامعة الدكتور سلامة النعيمات خلال رعايته فعاليات اليوم العلمي بحضور نواب الرئيس وعدد من الشخصيات الأكاديمية والوطنية وممثلي المؤسسات الزراعية والجهات المعنية والمهتمين بالشأن الزراعي عن إعتزازه بما تقدمه كلية الزراعة من جهود علمية وبحثية تسهم في دعم قضايا الأمن الغذائي من خلال تسليط الضوء على التحديات التي تواجه القطاع الزراعي في المناطق الجافة.

وأكد أن جامعة مؤتة تولي أهمية قصوى للبحث العلمي التطبيقي المرتبط بإحتياجات المجتمع وتحرص على تعزيز الشراكات مع المؤسسات الوطنية والدولية من أجل تحقيق تنمية زراعية مستدامة ترتقي بمستوى الإنتاج وتدعم الأمن الغذائي الوطني.

وأشاد النعيمات بالدور المتميز الذي لعبه خريجو كلية الزراعة عبر العقود الماضية في دعم وتطوير القطاع الزراعي الأردني من خلال مواقعهم المختلفة في مؤسسات الدولة والقطاع الخاص، مؤكداً أن الجامعة تفتخر بخريجيها الذين يمثلون قصة نجاح متواصلة ويجسدون رسالة الجامعة في خدمة المجتمع والوطن.

من جهته، أستعرض عميد كلية الزراعة الدكتور نوفل العميري، أهداف اليوم العلمي الذي يعكس حرص الكلية على مواكبة التغيرات في الواقع الزراعي والإستفادة من الخبرات العلمية في تطوير هذا القطاع الحيوي، مشيراً إلى أن الكلية تسعى بإستمرار إلى دعم الطلبة والخريجين وتمكينهم من الإنخراط في سوق العمل من خلال برامج تعليمية وتطبيقية متقدمة.

كما تحدث منسق اليوم العلمي الدكتور معاوية العساسفة عن أهمية هذا اللقاء العلمي الذي يشكل منصة حوارية تجمع الأكاديميين والممارسين والطلبة في نقاشات علمية متخصصة تعزز التكامل بين المعرفة والتطبيق العملي
بدوره، قدّم الممثل الإقليمي لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة الفاو المهندس نبيل عساف، كلمة تناول فيها التحديات التي تواجه الأمن الغذائي في العالم وأهمية التوجه نحو ممارسات زراعية ذكية ومستدامة تراعي خصوصية المناطق الجافة وتدعم المجتمعات الريفية.

وفي ذات السياق، أفتتح رئيس الجامعة المعرض الزراعي الذي أشتمل على زوايا لمنتجات طلابية ومشاريع ريادية وإبتكارات في مجالات الزراعة الحديثة، حيث أبدى الحضور إعجابهم بما قدمه طلبة الكلية من نماذج إبداعية تعكس مستوى التأهيل العلمي والتطبيقي الذي تحرص عليه الجامعة.

وأشتمل اليوم العلمي على جلسات علمية متخصصة يشارك فيها نخبة من أصحاب الخبرة والعطاء في القطاع الزراعي من بينهم وزراء الزراعة السابقون الدكتور رضا الخوالدة والدكتور محمود الدويري والدكتور فاضل الزعبي حيث سيناقش المشاركون أبرز التحديات والسياسات والفرص المستقبلية في مجال الإنتاج النباتي والأمن الغذائي في ضوء التغيرات المناخية وشح الموارد.

يشار إلى أن اليوم العلمي يعد محطة مهمة في مسيرة كلية الزراعة التي تسعى إلى توسيع نطاق تأثيرها المجتمعي والعلمي بما يخدم خطط التنمية الوطنية، ويعزز حضور جامعة مؤتة في القضايا الإستراتيجية ذات الصلة بالأمن الغذائي.