2026-04-13 - الإثنين
الغبابشة والشوبكي أنسباء الخلفات طلب والشوبكي أعطى...صور nayrouz الكشف عن خطة ترامب البديلة إذا فشلت الحصار البحري للموانئ الإيرانية nayrouz بريطانيا ترفض المشاركة في حصار هرمز وتنسق مع فرنسا لحماية ”حرية الملاحة” nayrouz الجيش الأمريكي يبدأ السيطرة الكاملة على ‘‘مضيق هرمز’’ والموانئ الإيرانية.. وقفزة جنونية في أسعار النفط nayrouz العزة يكتب:"الفصل الأخير دائما..."الأردن بخير" nayrouz انطلاق حملة نظافة شاملة في مرصع ضمن استراتيجية وطنية للحد من النفايات للأعوام 2025–2027 - صور nayrouz قائد شرطة البادية الملكية يلتقي متقاعدين عسكريين nayrouz لواء المعراض على طريق الإنجاز… تعبيد طرق نجده والحسينيات ينهي معاناة الأهالي ويؤسس لعدالة خدمية شاملة nayrouz مجمع اللغة يعيد تأليف لجانه لعام 2026م nayrouz جامعة الزرقاء تتأهل للتصفيات النهائية في البطولة الوطنية للمناظرات وتقترب من نهائيات قطر nayrouz جامعة الزرقاء تشارك في ملتقى سفراء المنصة الوطنية للتطوع "نحن" nayrouz طلبة جامعة الزرقاء يزورون مركز التوثيق الملكي في الديوان الملكي الهاشمي nayrouz شراكة أكاديمية لتعزيز التعليم السياحي بين الأردنية/العقبة وعمون التطبيقية nayrouz لابورتا يتقدم بعثة برشلونة إلى مدريد لتحفيز اللاعبين nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الوريكات nayrouz تنظيمات مرورية لمشروع صيانة وتوسعة طريق كفرنجة – وادي الطواحين في عجلون...صور nayrouz الزرقاء: فتح باب التسجيل في رياض ومدارس جامعة الزرقاء للعام الدراسي 2026 / 2027 nayrouz المياه : ضبط اعتداءات كبيرة في اربد وأبو نصير لتعبئة صهاريج مخالفة ومجمعات تجارية و سكنية...صور nayrouz الكاراز يخسر صدارة التصنيف لمصلحة سينر بعد خسارة لقب بطولة مونتي كارلو nayrouz العيسوي خلال استقباله وفداً شبابياً من جمعية الملتقى الوطني للتوعية والتطوير...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 13-4-2026 nayrouz الوجيه الحاج مشعل نايف البيايضة (أبو معن) في ذمة الله nayrouz بلدية السرحان تعزي الهشال بوفاة خالته nayrouz نقابة الفنانين الأردنيين تعزّي بوفاة أشرف العزب المكاوي nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 12-4-2026 nayrouz وزير الاتصال الحكومي ينعى الزميل محمود العمري nayrouz سورية قاسم ذياب الطعاني (أم خالد) في ذمة الله nayrouz بلدية الرصيفة تنعى وفاة ابنة الزميل أيمن الرفاعي nayrouz وفاة الفاضلة هيا قضقاض عيد السرحان "أم مؤيد" nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 11-4-2026 nayrouz كلية حطين الجامعية المتوسطة تنعى شقيق الدكتورة شهناز كايد ابريوش nayrouz شكر على تعزية nayrouz الحاج ناجي جريد الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة المستشار في مجلس الأعيان عماد إبراهيم أبو رمان (أبو يزيد) nayrouz " امانة الاعيان " تنعى المرحوم عماد ابو رمان nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 10-4-2026 nayrouz وفاة الحاج شعبان عوض "أبو عبدالله" في جمهورية مصر العربية nayrouz وفاة صباح محمد الشمالي زوجة فواز الخطاطبة (أبو مصطفى) nayrouz خليل سند الجبور يعزي بوفاة الأستاذ المحامي محمد سليم الحماد nayrouz الدكتورة سهير المعايطة زوجة النائب السابق طلال المعايطة nayrouz

على هامش زيارة الملك إلى قضاء الجفر..العيسوي يفتتح مصنع مخبوزات وحلويات عربية في معان ضمن مبادرة الفروع الإنتاجية...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 العيسوي: المبادرات الملكية تركز على المشاريع التنموية والتشغيلية لتمكين المجتمعات المحلية 

معان – 28 أيار 2025 (بترا)- افتتح رئيس الديوان الملكي الهاشمي، يوسف حسن العيسوي، رئيس لجنة متابعة تنفيذ مبادرات جلالة الملك، اليوم الاربعاء، مصنع المخبوزات والحلويات العربية في منطقة وادي عنيزة بمحافظة معان، الذي نفذ ضمن مبادرة "الفروع والوحدات الإنتاجية" بالتعاون مع وزارة العمل وشركة الولاء لخدمات الإعاشة.

ويأتي إنشاء المصنع ترجمة للتوجيهات الملكية السامية الرامية إلى دعم القطاع الإنتاجي وتحفيز الاستثمار في المحافظات من خلال شراكات فاعلة بين القطاعين العام والخاص، تسهم في تمكين المجتمع المحلي وتوفير فرص عمل مستدامة لأبناء المنطقة والمناطق المجاورة.

واستمع العيسوي، خلال جولة في مرافق المصنع، بحضور ،محافظ معان حسن الجبور وأمين عام وزارة العمل عبدالله الجبور، وقائد المنطقة العسكرية الجنوبية ومدير الدائرة المالية بالقوات المسلحة الأردنية، إلى شرح قدّمه مدير عام الشركة سليمان المعاني، استعرض فيه مراحل تنفيذ المشروع، ومواصفاته الفنية، وخططه التشغيلية والتوسعية المستقبلية.

وتضمّن الإيجاز شرحًا حول الطاقة الإنتاجية للمصنع، الذي يحتوي على خطي إنتاج حديثين قادرين على إنتاج 24 ألف رغيف في الساعة، وبطاقة إجمالية تبلغ نحو 12 طنًا يوميًا من المخبوزات والحلويات العربية، وفقا لأعلى معايير الجودة والسلامة الغذائية، يشار إلى أن المصنع صُمم وفق بنية تحتية تتيح التوسع في المستقبل بإضافة خطوط إنتاج جديدة لتلبية احتياجات السوق وتوسيع قاعدة المنتجات.

وباشر المصنع بتشغيل 65 موظفا من أبناء وبنات المنطقة، بعد خضوعهم لبرامج تدريب وتأهيل فنية متخصصة، على أن يرتفع العدد إلى 75 خلال الستة أشهر الأولى، وسيصل إلى 150 وظيفة مباشرة خلال السنة الأولى، ضمن خطة واضحة أعدتها الشركة المنفذة بالتنسيق مع وزارة العمل.

ويقام المصنع، الذي يعد جزءا من منظومة الامن الغذائي، على مساحة تبلغ 10 دونمات، ويضم مبنى متكاملا بمساحة (3650) مترا مربعا، يشمل صالة إنتاج، ومكاتب إدارية، ومستودعات، وغرفة صوامع للطحين ومرافق خدمية متنوعة، بالإضافة إلى ساحات تحميل ومواقف.

وفي تصريحات صحفية، أكد العيسوي، أن التوجيهات الملكية السامية تركز باستمرار على دعم المشاريع التنموية والتشغيلية التي تسهم في تحسين مستوى معيشة المواطنين، من خلال إيجاد فرص عمل مستدامة لأبناء المجتمعات المحلية، لا سيّما في المحافظات والمناطق النائية.

وقال العيسوي إن مبادرة إنشاء الفروع والوحدات الإنتاجية انطلقت ترجمة لهذه التوجيهات، بهدف تشجيع الشركات والمصانع على افتتاح فروع لها في مختلف مناطق المملكة، خاصة في البادية الأردنية، بما يسهم في الحد من معدلات البطالة وتحقيق تنمية متوازنة.
وأشار إلى أن عدد الفروع والمصانع الإنتاجية التي تم افتتاحها وتشغيلها حتى الآن تجاوز 30 مشروعاً، وفّرت مجتمعة أكثر من عشرة آلاف فرصة عمل لأبناء المناطق المستهدفة، مشدداً على أن هذا العدد مرشح للارتفاع خلال الفترة المقبلة، في ظل قرب الانتهاء من تجهيز عدد من المشاريع الجديدة.
وأوضح العيسوي أن هذه المشاريع تُنفذ ضمن منظومة المبادرات الملكية وبالشراكة مع وزارة العمل والقطاع الخاص، مع الالتزام بكافة الجوانب الفنية والإدارية التي تكفل استدامتها وتُعزز فرص نجاحها، وبما يضمن استمرارية فرص العمل التي توفّرها في المجتمعات المحلية.