2025-12-24 - الأربعاء
شرطة إربد والدفاع المدني يطمئنان على متقاعدين من الأمن العام nayrouz الجبور يهنّئ الدكتور حسن الرحابنة بمناسبة حصوله على الدكتوراه في المصارف الإسلامية nayrouz الرواشدة: مختبر فحص الزيت نفّذ (4819) عينة منذ نيسان 2025 nayrouz راشفورد يرغب في البقاء مع برشلونة بعد تألقه تحت قيادة فليك nayrouz التعمري يدخل التشكيلة المثالية لكأس فرنسا nayrouz رئيس الوزراء يوعز بصرف 40% من رديات ضريبة الدخل لعام 2024 nayrouz افضل مشروب ساخن للجيوب الانفيه؟ nayrouz كلية الصيدلة في جامعة الزرقاء تنظم فعاليات اليوم المفتوح nayrouz مدير الأمن العام والسفير الصيني يبحثان سبل تعزيز التعاون الأمني والشرطي nayrouz الشيخ عبدالكريم الحويان.. مسيرة متواصلة في الإصلاح وتعزيز السلم المجتمعي nayrouz أفضل مضاد لعلاج التهاب الجيوب الأنفية بالاعشاب nayrouz العميد عمر الجبور يرعى اختتام ورشة تدريبية حول الاعتقال التكتيكي الآمن في شرطة الطفيلة nayrouz خطر في بيتك يهدد أسرتك بالكامل.. اكتشفه الآن nayrouz ترامب يتوعد الساسة الأمريكان والسبب مفاجئ nayrouz ترحيل مواطن سوري من ألمانيا إلى دمشق.. اكتشف الأسباب nayrouz بيان هام لوزارة الخارجية اليمنية nayrouz صراع جرينلاند.. توتر دولي وصراع أمريكي دينماركي أين ينتهي؟ nayrouz الفايز يهنئ بعيد الميلاد المجيد ورأس السنة الميلادية nayrouz هيئة شباب كلنا الأردن تختتم برنامج الوطني لتدريب المدربين في الطفيلة nayrouz الأردن يعزي ليبيا بوفاة رئيس الأركان العامة للجيش الليبي ومرافقيه nayrouz
وفيات اليوم الاربعاء الموافق 24-12-2025 nayrouz وفاة الحاجة فضية زوجة المرحوم علي عافي الفريوان الجبور nayrouz مرزوق أمين الخوالدة يرثي خالته nayrouz وفاة الحاج مخلد سليمان الجبور nayrouz وفاة والدة معالي الدكتور ياسين الخياط nayrouz وفاة الحاجة رسمية عبدالله مفلح ارشيد الطيب "ام رائد" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23-12-2025 nayrouz الخريشا تشكر الملك وولي العهد على تعازيهم بوفاة المهندس راشد بدر الخريشا nayrouz شكر على تعاز nayrouz وفاة الحاجة عطفة محمد البشير الغزاوي (( ام ايمن )) nayrouz تعزية لرئيس لجنة بلدية حوض الديسة بالإنابة بوفاة عمه هارون الزوايدة nayrouz لفتة وفاء وأخوة.. متقاعدو الإعلام العسكري يعزّون بوفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 22-12-2025 nayrouz الحاج سليمان حسين النعيمات في ذمة الله nayrouz في وداع قامة وطنية… الشيخ سيف الدين عبيدات سيرة عطاء لا تغيب nayrouz بني صخر تشيّع جثمان الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) في لواء الموقر...فيديو nayrouz وفاة الشاب عامر سعود الناصر الخضير nayrouz الحاج عوده الله السمارت في ذمة الله nayrouz في الذكرى السنوية الأولى لرحيل الحاج يوسف شحادة nayrouz وفاة الشيخ محمد نايف حديثه الخريشا nayrouz

مشاركة لافتة لجامعة الزرقاء في المعرض التعليمي الدولي الثامن (EDEX)

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

شاركت جامعة الزرقاء في فعاليات المعرض التعليمي الدولي الثامن (EDEX)، المختص بالسياحة التعليمية، والذي أُقيم في مدينة أربيل بإقليم كردستان العراق، وانطلق يوم أمس السبت الموافق 20 تموز 2025، ويستمر على مدار يومين.

وافتُتح المعرض برعاية محافظ مدينة أربيل، السيد أوميد خوشناو، وبحضور سعادة القنصل الأردني العام في أربيل، السيد فؤاد المجالي.

وتأتي مشاركة الأردن في هذا المعرض ضمن إطار تنفيذ الخطة التنفيذية لاستراتيجية استقطاب الطلبة الوافدين للدراسة في مؤسسات التعليم العالي الأردنية للأعوام (2023–2027)، والتي أعدّتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة، وأقرّها مجلس الوزراء.

وتهدف هذه الاستراتيجية إلى تعزيز مكانة المملكة كمركز إقليمي للسياحة التعليمية، وزيادة أعداد الطلبة الوافدين للدراسة في الجامعات الأردنية. ومن الجدير بالذكر أن الوزارة والجامعات الأردنية شاركت، وستشارك، في عدد من المعارض الدولية المماثلة خلال عام 2025.

وجاءت مشاركة الجامعة في المعرض من خلال جناح خاص بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، وهيئة تنشيط السياحة، إضافة إلى أجنحة أخرى لـ(14) جامعة أردنية رسمية وخاصة، إلى جانب عدد من الأكاديميات المتخصصة في مجالي الطيران، والطهي والسياحة.

وتأتي هذه المشاركة الأردنية بعد إعلان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في إقليم كردستان العراق الشقيق اعترافها الرسمي بجميع الجامعات الأردنية الرسمية والخاصة التي شاركت في فعاليات ملتقى التعليم العالي الأردني-الكردستاني (أربيل 2024)، والذي أُقيم في شهر أيار من العام الماضي.

وأكد رئيس جامعة الزرقاء، الأستاذ الدكتور نضال الرمحي، أن مشاركة الجامعة في هذا المعرض تعكس حرصها على الانفتاح الدولي، والتواصل مع الطلبة من مختلف الدول، لا سيما من إقليم كردستان العراق، في ظل العلاقات الأكاديمية المتينة بين الجانبين.

وأشار إلى أن جامعة الزرقاء تسعى إلى تعزيز حضورها الدولي من خلال المشاركة في مثل هذه الفعاليات التعليمية المهمة، والتي تُسهم في إبراز جودة التعليم العالي الأردني وبرامجه الأكاديمية المتميزة.

وعبّر عن تقديره لجهود وزارة التعليم العالي وهيئة تنشيط السياحة في دعم الجامعات الأردنية والمساهمة في إيصال رسالتها التعليمية إلى الخارج.

من جهته، أكد عميد القبول والتسجيل في جامعة الزرقاء، الأستاذ الدكتور خالد الزيديين، أن المعرض شكّل فرصة مهمة لتعريف الطلبة والزوار بالتخصصات التي تطرحها الجامعة، وآليات القبول.

وأوضح أن الجامعة تولي الطلبة الدوليين اهتمامًا كبيرًا من حيث الرعاية الأكاديمية والخدمات الداعمة، بما يعزز من تجربتهم التعليمية في الأردن، ويسهم في بناء سمعة طيبة للجامعات الأردنية في الخارج.

وبيّن أن الجامعة قدّمت خلال المعرض، ومن خلال كوادر عمادة القبول والتسجيل، شرحًا وافيًا عن برامجها الأكاديمية في مختلف الدرجات والتخصصات، إضافة إلى الخدمات التي توفرها للطلبة الوافدين، مما لاقى اهتمامًا وتفاعلًا من الزوار والمهتمين.