2025-12-20 - السبت
جرش: مشتل عين جملا إرث زراعي وبيئي يستأنف دوره في دعم التحريج nayrouz النشامى في كأس العالم .... محرك حقيقي لمراكمة النمو الاقتصادي nayrouz الحجايا يكتب قراءة هادئة في احالة عبير الجبور على التقاعد nayrouz جامعة الزرقاء تستقبل وفدًا طلابيًا من مدرسة عائشة أم المؤمنين الثانوية الشاملة المختلطة nayrouz تونس تدشن أول محطة طاقة شمسية كهروضوئية بنظام الامتياز بقدرة 100 ميغاواط nayrouz الفاهوم يكتب حين تُنقذ المعرفة الذاكرة: موسوعة البالستينيكا nayrouz بلدية إربد تودع مفوضية الأمم المتحدة بعد إغلاق مكتبها في المدينة nayrouz شكر وتقدير لإدارة مستشفى الاستقلال والكادر الطبي والتمريضي nayrouz حادثة مأساوية : عامل دليفري ينهى حياته بسبب خلافات أسرية حول الزواج nayrouz محكمة العدل الدولية تبدأ النظر في الاتهامات الموجهة لميانمار بحق الروهينغا nayrouz الفيفا يوقف نادي النصر عن قيد اللاعبين مؤقتًا بسبب قضية معلقة nayrouz نجوم عرب يشيدون بتألق النشامى في كأس العرب ويتوقعون تمثيلا مشرفا بالمونديال nayrouz بعد تسلم 1.6 مليون دولار .. بطل أستراليا يطرح "سؤالا" nayrouz غدا بداية فصل الشتاء فلكيا nayrouz أسرار الأسرة الناجحة: رؤى لحفظ الميثاق الغليظ nayrouz تعرف إلى أسعار الذهب والليرات الرشادي والإنجليزي في الأردن السبت nayrouz موسكو: لن نسلّم الأسد إلى دمشق nayrouz صحة الفم مرتبطة بالقلب: العناية بالأسنان قد تحمي من أمراض القلب المستقبلية nayrouz أفضل عشرة كتب علمية لعام ٢٠٢٥ nayrouz الاحتلال يعتقل مواطنين وينكل بآخرين في الخليل nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz وفاة الأردني الطلافحة صاحب مبادرة كاسة زيت من كل بيت nayrouz وفاة سفير الأغنية السودانية الدكتور عبدالقادر سالم nayrouz ذكرى وفاة الحاجة مريم عشبان المعاويد الحنيطي (أم محمد) nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-12-2025 nayrouz

المدن الصناعية تعلن عن نيتها إجراء دراسات لتقييم تنافسيتها اقليميا ودوليا وقدرتها على جذب الإستثمارات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


في خطوة نحو تعزيز تنافسية المدن الصناعية الاردنية وجذب المزيد من الإستثمارات الصناعية الى مختلف مواقعها في مختلف مناطق المملكة أعلنت شركة المدن الصناعية الاردنية عن دعوة الشركات الاستشارية المؤهلة لتقديم عروض لغاية تقديم استشارات قصيرة الأجل لتقييم استراتيجية تنافسية المدن الصناعية الأردنية.

ووفقل لبيان أصدرته شركة المدن الصناعية الاردنية فإن الشركة تسعى خلال الفترة المقبلة لإجراء دراسة استراتيجية شاملة لتقييم تنافسية المدن الصناعية التي تديرها ومقارنتها إقليميًا، ووضع توصيات عملية لتحسين جذب الاستثمار، وجودة الخدمات، والأثر الاقتصادي.


وأوضح مدير عام شركة المدن الصناعية الاردنية السيد عمر جويعد أن الاستشارات تتضمن تقييم تشخيصي لأداء كل مدينة صناعية ومقارنة الأداء مع المدن الصناعية المماثلة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وخارجها، اضافة إلى تقييم احتياجات المستثمرين، مؤكدا أنها ستفضي إلى وضع استراتيجية وخطة عمل للتنافسية ونمذجة الأثر المالي والاقتصادي تتضمن تقديم توصيات للحوافز والحوكمة وتطوير البنية التحتية.

وبين السيد عمر جويعد إنه وبالتزامن مع بدء تنفيذ مراحل رؤية التحديث الاقتصادي للقطاع الصناعي التي تتضمن زيادة تنافسية الصناعة الوطنية وقدرتها على مواكبة التطورات الحديثة في مقدمتها تهيئة كافة التسهيلات لإستقطاب الإستثمارات الصناعية فإن شركة المدن الصناعية الاردنية أخذت على عاتقها البدء بدراسة تقييم شاملة لإداءها التنموي والإستثماري ليواكب التطورات بهدف جذب المزيد من الإستثمارات الصناعية التي ستنعكس اثاراها على  مختلف جوانب التنمية في المملكة.

وأكد السيد عمر جويعد أن المدن الصناعية الاردنية أصبحت اليوم تحظى بسمعة محلية وعربية ودولية متميزة تتطلب مواصلة العمل والعطاء والتقدم لرفدها بمختلف مقومات نجاح البيئة الإستثمارية والإستفادة من المميزات التي تحظى بها البيئة الإستثمارية في الاردن مقارنة بمثيلاتها في المنطقة. 

وأثنى السيد عمر جويعد على الجهد الحكومي المتواصل لدعم بيئة الإستثمار في المدن الصناعية الاردنية والمتمثل بسلسلة الحوافز والتخفيضات التي اقرت على اسعار الاراضي والكهرباء في مدينتي الحسين والطفيللة الصناعيتين لتعزيز جذب الإسثمارات اليهما، مضيفا أن الفترة القادمة ستشهد المزيد من الخطط والدراسات لتقديم المزيد من حوافز الاستثمار في المدن الصناعية الاردنية.

يذكر أن المدن الصناعية الاردنية والتي تتبع لشركة المدن الصناعية الاردنية وصل عددها اليوم قرابة (9) مدن صناعية موزعة في العاصمة عمان (سحاب والموقر) ومحافظات اربد والكرك والعقبة والسلط والطفيلة ومأدبا والزرقاء حيث بلغ عدد الشركات الصناعية فيها ما يزيد عن (975) شركة صناعية عاملة في مختلف المجالات الصناعية.