2026-01-12 - الإثنين
"ظروف جوية استثنائية".. إدارة السير تحذر من الخروج إلا للضرورة وتشدد على "المسافة الآمنة" nayrouz الحباشنة يكتب ..حديث المصارحة: رئيس الوزراء يفتح الملفات الثقيلة ويضع الاقتصاد على طريق التنفيذ nayrouz “السياحة النيابية” تبحث خطة عمل هيئة التنشيط للعام 2026 nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz بتوجيهات ملكية...القوات المسلحة الأردنية تُسيّر قافلة مساعدات إنسانية إلى سوريا- صور nayrouz ارتفاع قياسي للذهب ليتجاوز 4600 دولار للاونصة nayrouz هل تُعدّ إصابة عامل بلدية مؤتة والمزار إصابة عمل؟ .. الصبيحي يجيب nayrouz هدوء حذر في "حلب" وبدء عودة السكان nayrouz الأردن يسيّر 51 شاحنة مساعدات إنسانية إلى سوريا nayrouz الزبن يكتب إيران تحت الضغط: احتجاجات داخلية وتوترات جيوسياسية متصاعدة nayrouz مالية النواب تناقش مخالفات البلديات في تقرير ديوان المحاسبة nayrouz الإدارات المرورية: تفقدوا جاهزية المركبات قبل المنخفض nayrouz ترامب ينصّب نفسه حاكماً مؤقتاً لفنزويلا nayrouz "الطاقة النيابية" تزور اليوم هيئة الطاقة لمتابعة شكاوى ارتفاع فواتير الكهرباء nayrouz ترامب: إيران "تريد التفاوض" و"يجري الإعداد" لاجتماع nayrouz مساع أوروبية لتشكيل تحالف “الحارس القطبي” لحماية غرينلاند nayrouz الوهادنة يكتب :"حين تُقرأ المقابلات بين السطور: ما الذي قاله دولة رئيس الوزراء… وما الذي لم يقله؟ nayrouz منخفض قطبي يؤثر على المملكة اليوم والأرصاد تحذر nayrouz مدعوون للامتحان التنافسي في الحكومة - أسماء nayrouz مدعوون لإجراء المقابلة الشخصية- أسماء nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz الجازي يعزي قبيلة القحطاني بوفاة الفريق سعيد القحطاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 9 كانون الثاني 2026 nayrouz أبناء المرحوم الحاج علي سفهان القبيلات ينعون الجار ضيف الله قبلان الشبيلات nayrouz وفاة الحاج حسين محمود الطيب الدفن في نتل الجمعة nayrouz عبدالله البدادوة يعزي بوفاة النسيب عبد الحليم الشوابكة nayrouz وفاة محمد ناصر عبيدالله «أبو وائل» إثر جلطة حادة nayrouz وفاة الحاجة جدايه زوجة معالي محمد عوده النجادات nayrouz

انطلاق فعاليات ملتقى الأعمال الأردني السعودي اليوم

{clean_title}
نيروز الإخبارية : يبدأ في عمان اليوم الأربعاء، ملتقى الأعمال الأردني السعودي، الذي تنظمه غرفة تجارة الأردن بالتعاون مع اتحاد الغرف السعودية بمشاركة واسعة من مختلف القطاعات الاقتصادية.

ويهدف الملتقى الذي يستمر يوما واحدا إلى استكشاف الفرص الاستثمارية وبحث إمكانية تنفيذ مشاريع مشتركة تخدم المصالح المشتركة وتعزيز التعاون الثنائي الاقتصادي والتجاري بين البلدين وتطوير الشراكات بقطاعات الطاقة والسياحة وتكنولوجيا المعلومات والأمن الغذائي والخدمات اللوجستية.

وسيتخلل الملتقى عقد لقاءات اقتصادية وثنائية بين أصحاب الأعمال من الجانبين وتعزيز التكامل بين الغرف التجارية وتقوية الروابط المؤسسية بين الغرف وتبادل الخبرات والمعرفة لتطوير بيئة الأعمال وتحسين تنافسية القطاع الخاص.

ويشارك في الملتقى وفد سعودي كبير يضم مجموعة من أصحاب الأعمال والمستثمرين يترأسه رئيس اتحاد الغرفة التجارية السعودية حسن بن معجب الحويزي، إلى جانب ممثلين عن عدد من الوزارات والهيئات الحكومية تشمل وزارات الاقتصاد والصناعة والاستثمار والهيئة العامة للتجارة.

وسيشهد الملتقى حضور ممثلين عن جهات وشركات أردنية وسعودية تعمل في مجموعة واسعة من القطاعات الاقتصادية أبرزها: الاستثمار والتجارة والصناعة والسياحة والتعليم والصحة والزراعة وتكنولوجيا المعلومات والأمن السيبراني والخدمات اللوجستية والبنية التحتية والمقاولات والتسويق والخدمات المالية والقانونية والاقتصاد الأخضر.

وأكد رئيس الغرفة العين خليل الحاج توفيق، أن الملتقى يُعد محطة مفصلية لبناء رؤية اقتصادية مشتركة بين الأردن والسعودية تقوم على مبدأ التكامل الاقتصادي بدلاً من التنافس بما يعزز من فرص النمو المشترك.

وأشار إلى أن السعودية تمثل شريكاً استراتيجياً للأردن وتربط البلدين علاقات متجذرة ومتميزة على المستويات السياسية والاقتصادية، داعياً إلى البناء على هذه العلاقات لتأسيس مرحلة جديدة من التعاون المثمر.

وعبر عن أمله بأن يشكل الملتقى نقطة انطلاق جديدة لمرحلة واعدة من التعاون الأردني السعودي مدفوعة بالرغبة المشتركة لتطوير العلاقات الثنائية بما يخدم مصالح الشعبين الشقيقين ويعزز من مكانتهما الاقتصادية في المنطقة.

وأشار الى أنه سيُعقد على هامش الملتقى اجتماع مجلس الأعمال الأردني – السعودي المشترك بمشاركة نخبة من رجال الأعمال والمستثمرين من كلا البلدين بهدف تعزيز الشراكة الاقتصادية وتوسيع مجالات الاستثمار والتعاون التجاري بين الجانبين.

ويُعد المجلس أحد الأطر المؤسسية المهمة لتقوية العلاقات بين القطاع الخاص الأردني والسعودي، إذ يسعى لخلق بيئة داعمة للأعمال ولتحفيز المبادرات الاقتصادية المشتركة، إلى جانب العمل على تيسير التبادل التجاري وتبادل الخبرات من خلال مواصلة الحوار وتنظيم فعاليات متخصصة تخدم تطلعات رجال الأعمال في البلدين.

وأكد الحاج توفيق، الذي يترأس الجانب الأردني في المجلس، أن هذه الاجتماعات تسهم في تعزيز قنوات التواصل بين الفاعلين الاقتصاديين، وتوفر منصة فعالة لبحث المشاريع المستقبلية ومذكرات التفاهم، مشدداً على أهمية استمرار تبادل الزيارات الاقتصادية وتكثيف الأنشطة المشتركة.

وأوضح، أن المجلس الذي يرأس الجانب السعودي فيه المهندس عبد الرحمن حسن الثبيتي يهدف الى تنشيط سبل التعاون الاستثماري والتجاري بين البلدين، بما ينسجم وتطلعات القطاع الخاص.