2026-04-09 - الخميس
وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz أتلتيكو مدريد يهزم برشلونة 2-0 ويقترب من نصف نهائي الدوري nayrouz وزير الحرب الأمريكي يفقد أعصابه مباشرة: ”لماذا أنت وقح هكذا؟!” بسبب سؤال عن إيران! nayrouz فانس يهدد طهران: المفاوضات الجادة أو عودة الحرب بقرار من ترامب nayrouz وكيل وزارة الخارجية لشؤون التخطيط السياسي يستقبل السفير الفنلندي في بغداد nayrouz بندر حابس الزبن يفوز بمقعد مجلس الطلبة في الألمانية الأردنية nayrouz أتلتيكو مدريد يتقدم بعد طرد كوبارسي من برشلونة nayrouz إعلان إطلاق قائمة "توافق" لانتخابات رابطة الكتاب الأردنيين للدورة 2026-2028 برئاسة أكرم الزعبي nayrouz حسّان: الأردن وبتوجيه ملكي مستعد لإرسال المساعدات إلى لبنان nayrouz السعودية ترحب بإتفاق وقف إطلاق النار بين إيران والولايات المتحدة nayrouz عاجل: أول تحرك إيراني مع السعودية بعد ساعات من إعلان وقف حرب إيران nayrouz عاجل: إيران ترد على الغارات الإسرائيلية في لبنان وإعلان باكستاني وأمريكي مفاجئ nayrouz البيت الأبيض يصدم الجميع: ”لبنان ليست في الاتفاق”.. والحرس الثوري: ”الاعتداء على حزب الله اعتداء على إيران” nayrouz عاجل.. إيران تخلط الأوراق: واشنطن انتهكت 3 بنود من مقترح التهدئة والتفاوض معها أصبح ”غير منطقي” nayrouz الشورة يكتب جلالةُ الملك… حين تتكلّمُ الحكمةُ بصوتِ الدولة nayrouz عندما يتحدث القائد… يطمئن وطن nayrouz لبنان.. أنباء عن استهداف ابن شقيق نعيم قاسم في ضربة إسرائيلية nayrouz اتفاقية لتزويد قضاء رجم الشامي بحاويات جديدة لتعزيز النظافة العامة nayrouz علوان سادس هدافي تصفيات كأس العالم nayrouz الاحتلال يعلن إعادة فتح الأماكن المقدسة في القدس اعتباراً من الخميس nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 9-4-2026 nayrouz الحاج جميل المحاسنة الزيادات العبادي في ذمة الله nayrouz وفاة الفاضلة " عليا محمود السمامعة "أم أحمد" وتشييعها اليوم في بلدة هام بإربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 8-4-2026 nayrouz وفاة الطالبة روز علي المناعسة تُحزن الأسرة التربوية في لواء ناعور nayrouz الخريشا تنعى شقيق المعلمة فاتن البكار nayrouz وفيات الأردن ليوم الثلاثاء الموافق 7-4-2026 nayrouz عشيرة المومني تنعى الفقيد باجس أحمد الباجس (أبو أحمد) nayrouz وفاة هند محمد ندى الخزون الزبن وتشييع جثمانها اليوم في خان الزبيب nayrouz وفاة حسين قفطان بن عرار الجازي “أبو عمر” إثر نوبة قلبية nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 6-4-2026 nayrouz عشائر الحجاوي وآل نوفل تنعى الحاج وائل الحجاوي (أبو محمد) nayrouz وفاة " السفير السوداني حسن آدم " بعد مسيرة وطنية حافلة بالعطاء والخدمة العامة المخلصة nayrouz الجبور يعزي رجل الأعمال عدنان مسامح بوفاة والدته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 5-4-2026 nayrouz وفاة الدكتور عرفات العلاونة مساعد مديرة صحة إربد nayrouz عشيرة الطحان تشكر الرفاعي والصفدي والعودات والقيسي على تعازيهم nayrouz بلدية الموقر تعزي الزميلة عبير الشريفين بوفاة شقيقها nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 4-4-2026 nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz

مجلس إدارة جديد لجمعية المصدرين برئاسة العين الخضري

{clean_title}
نيروز الإخبارية : اختارت الهيئة الإدارية الجديدة لجمعية المصدرين الأردنيين، خلال اجتماعها الأول الذي عقدته بعد فوزها بالتزكية العين احمد الخضري رئيسا لمجلس إدارتها للأعوام 2025-2027.
كما اختارت مجاهد الرجبي نائباً للرئيس وغازي الدباس أميناً للسر وحسام البشيش أميناً للصندوق، وهيا المغربي ولينا هنديلة وعبد الكريم حتاحت وإيهاب دحدل ومحمد خليفة أعضاء.
وحسب بيان الجمعية، اليوم السبت، كانت الهيئة العامة للجمعية قد اختارت الهيئة الإدارية الجديدة خلال اجتماعها السنوي العادي الذي أقرت خلاله التقريرين المالي والإداري لعام 2024 عن أعمال مجلس الإدارة بعد مناقشتهما.
وأكد العين الخضري، أن الجمعية ستواصل دورها في فتح الأسواق أمام المصدرين لتمكينهم من زيادة صادراتهم من خلال التواجد بالمعارض الدولية المتخصصة والتركيز على تمكين الصناعيين من خلال التدريب لتطوير قدرات الشركات والعاملين لديها لمواكبة متطلبات الأسواق وتعزيز جاهزيتهم للنمو والتوسع محليا وخارجيا.
ولفت إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد تركيزا على زيادة صادرات المنتجات الصناعية الأردنية ورفع تنافسيتها واستهداف الأسواق الغير تقليدية كالإفريقية وتعزيز حضورها في السوق الأميركية ودول الاتحاد الأوروبي من خلال الاستفادة من الاتفاقيات التجارية بما يتوافق مع رؤية التحديث الاقتصادي.
وأوضح أن تعزيز تواجد الشركات الصناعية الأردنية بالمعارض الخارجية أسهم في توسيع حصصها بالأسواق التصديرية وإقامة شراكات تجارية وفتح أخرى غير تقليدية أمامها، مؤكدا أن ذلك بدأ ينعكس على الصادرات التي تشهد مرحلة نمو غير مسبوقة مستندة على جودتها وتنافسيتها العالية.
وأشار الى أن الأردن يمتلك فرصا واسعة لزيادة وتنويع صادراته الصناعية لمختلف الأسواق التصديرية، مشددا على ضرورة التركيز على السوق الأفريقية ودول آسيا الوسطى والاستفادة من الفرص التي وفرتها زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الأخيرة إلى أوزبكستان وكازاخستان.
من جهته، عرض مدير عام الجمعية حليم أبو رحمة في الاجتماع أبرز النشاطات التي نفذتها الجمعية على مدار العام الماضي، لا سيما لجهة التركيز على فتح الأسواق أمام الصادرات الأردنية من خلال المشاركة بالمعارض الدولية والتعاون مع جهات محلية وعالمية.
وبين أن الجمعية ركزت على برنامج تأهيل سيدات الأعمال من أجل التصدير الذي تنفذه الجمعية بالتعاون مع مركز ترويج التجارة الكندي بموجب اتفاقية وقعت بين الطرفين عام 2019، لزيادة مشاركة النساء في المناصب القيادية وتعزيز قدرات الشركات التي تقودها على فهم متطلبات المشترين الكنديين والدوليين وتلبية احتياجاتهم في قطاعات مختارة من المنتجات والخدمات.
وأشار أبو رحمة إلى أن الجمعية نظمت خلال العام الماضي مشاركات للشركات الصناعية الأردنية من مختلف القطاعات في 8 معارض دولية متخصصة، شاركت فيها مجتمعة 129 شركة.
يذكر أن الجمعية التي تأسست عام 1988، تسعى لدعم تصدير منتوجات وخدمات القطاع الصناعي، وتنفيذ النشاطات الهادفة لتنمية صادرات المملكة والمشاركة بالمعارض الدولية وعقد ندوات وحلقات نقاشية متخصصة.
--(بترا)