2026-06-11 - الخميس
أصنع السعادة لنفسك ضمن امكانياتك المتاحة فالعمر يسير بلا هواده وعقارب الزمن لاتعود !!! nayrouz تحويلات مرورية وأعمال تعبيد في منطقة طارق nayrouz الطفل هاشم مجدي البدارين.. حلم الضابط يبدأ من عمر مبكر nayrouz إلى سكان منطقة طارق.. اليوم الخميس nayrouz لجنة مجلس محافظة جرش تستعرض واقع قطاع المياه ومراحل تنفيذ المشاريع الممولة ضمن موازنة العام الجاري nayrouz وزير السياحة: كأس العالم 2026 فرصة استراتيجية للترويج السياحي للأردن عالمياً nayrouz نشر صورة زوجته على الإنترنت.. فدفع حياته ثمنا لرصاص شقيقها في اليمن nayrouz عضو مجلس أمانة عمان إبراهيم الحجاج يطالب بإلغاء خصخصة قطاع البيئة والنظافة nayrouz انطلاق بطولة كأس العالم 2026 في المكسيك اليوم nayrouz إليكم أسعار الذهب في السعودية اليوم الخميس nayrouz الكويت تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاقه عقب هجمات إيران nayrouz رأس حربة ثاني أيام الضربات الأمريكية على إيران.. ما نعرفه عن «توماهوك» nayrouz منصة صواريخ عائمة.. «الأدميرال ناخيموف» يعيد بريق البحرية الروسية nayrouz إليكم سعر الذهب في مصر اليوم الخميس nayrouz 38 % نمواً في مناولة البضائع عبر موانئ العقبة منذ بداية العام nayrouz تراجع أسعار الذهب في العراق.. مثقال عيار 21 ينخفض 7 آلاف دينار اليوم الخميس nayrouz 3129 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الخميس nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الخميس nayrouz صفارة البداية على وقع ارتفاع أسعار التذاكر ومشاكل التأشيرات nayrouz

اتحاد العمال: العمل اللائق والحماية الاجتماعية أساس التنمية العادلة والمستدامة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 أكد رئيس الاتحاد العام لنقابات عمال الأردن خالد الفناطسة، أنّ العمل اللائق والحماية الاجتماعية هما أساس التنمية العادلة والمستدامة، مؤكدا أهمية تضافر الجهود، وتعزيز الشراكة الثلاثية بين أطراف الإنتاج، وتبني سياسات شاملة تراعي الفئات الأكثر ضعفاً في المجتمع.
جاء ذلك خلال مشاركة الفناطسة، في ورشة عقدتها منظمة العمل الدولية، اليوم الأحد، بعنوان "تعزيز العمل اللائق في برنامج الأشغال العامة الوطني في الأردن"، حضرها عضو المكتب التنفيذي للاتحاد بشرى السلمان، بمشاركة جهات حكومية ومنظمات دولية، وممثلين عن غرفة صناعة الأردن.
وأضاف الفناطسة أنّ الأردن يواجه منذ سنوات تحديات جسيمة في سوق العمل، من أبرزها ارتفاع معدلات البطالة، لاسيما بين الشباب والنساء، وتأثيرات استضافة أعداد كبيرة من اللاجئين، وما يرتبه ذلك من ضغوط اقتصادية واجتماعية متراكمة، مؤكدا أهمية الاستثمار في البنية التحتية والخدمات الاجتماعية، بما يضمن الحماية الاجتماعية ويواكب المتغيرات الإقليمية والعالمية.
وثمن الفناطسة جهود منظمة العمل الدولية على دعمها المستمر لبرنامج الأشغال العامة، مشيدا بتعاون المؤسسات الوطنية والدولية المشاركة، ما يحقق التنمية المستدامة ويدعم مسيرة الاقتصاد الوطني وفق التوجهات الملكية.
وأعرب عن أمله في الوصول إلى توافق وطني من جميع الشركاء لرسم خريطة طريق واضحة تكفل نجاح البرنامج الوطني المنشود.
وأوضح الفناطسة، أهمية البرنامج في توفير فرص عمل مؤقتة، ودعم المجتمعات المحلية، وتعزيز القدرة على الصمود في مواجهة الأزمات، مشيرا إلى ضرورة البناء على ما تم إنجازه في البرنامج ليكون أكثر استدامة وأعمق أثراً، وأشد ارتباطاً بالاستراتيجيات الوطنية ذات العلاقة.
وناقشت الورشة عدة محاور، منها، الغاية والمواءمة الاستراتيجية، والاعتبارات التصميمية للبرنامج، وخبرة شركاء البرنامج من وكالات الأمم المتحدة، إلى جانب تطوير خارطة طريق للبرنامج للمرحلة المقبلة