2026-05-16 - السبت
السلامين يعرض تجربته: التعلم عملية متواصلة والفشل ليس نهاية الطريق nayrouz مؤسسة ولي العهد تصل إلى 2.2 مليون شاب وشابة عبر أكثر من 14 برنامجا nayrouz 30 ألفا زاروا "حديقة النشامى" في ثلاثة أيام nayrouz انطلاق أعمال منتدى تواصل 2026 في البحر الميت.. صور nayrouz «الأدوية مادة فعالة» في علاقة الصين بأمريكا nayrouz الحكم على الفنان المغربي سعد لمجرد بالسجن 5 سنوات في فرنسا بقضية اغتصاب تعود لعام 2018 nayrouz واشنطن توقف قياديا بكتائب حزب الله العراقية.. «هدف عالي القيمة» nayrouz لماذا دعت الهند مواطنيها لتجنب شراء الذهب لمدة عام؟ nayrouz ترامب يعلن مقتل الرجل الثاني في «داعش».. ضربة كبيرة لقدرات التنظيم nayrouz مؤتمر حركة "فتح" يعلن اليوم النتائج النهائية لانتخابات اللجنة المركزية الجديدة والمجلس الثوري nayrouz الكهرباء تعود إلى كوبا لكن الظلام حالك nayrouz بعد قمة بكين.. ترامب يحذر تايوان من إعلان الاستقلال nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر السبت nayrouz معرض الوكالات والامتياز التجاري ينطلق الشهر المقبل في عمّان nayrouz إليكم جدول مباريات اليوم السبت nayrouz نهائي يوروفيجن ينطلق اليوم وسط مقاطعة بسبب غزة nayrouz شركات التخليص استكملت إجراءات 310567 بيانا جمركيا منذ مطلع العام nayrouz استشهاد شاب فلسطيني برصاص الاحتلال في مخيم جنين nayrouz الديمقراطيون يتهمون ترامب بالفساد والتلاعب بأسواق الأسهم nayrouz الرمثا والحسين في مواجهة حاسمة بنهائي كأس الأردن السبت nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

أكثر من 370 ألف حاوية ترد عبر "حاويات العقبة" خلال 9 أشهر

{clean_title}
نيروز الإخبارية : كشفت معطيات إحصائية للنقابة اللوجستية الأردنية، عن ارتفاع بعدد الحاويات المحملة بالبضائع الواردة للمملكة عبر ميناء حاويات العقبة خلال الأشهر التسعة الماضية من العام الحالي بنسبة 19.1 بالمئة، مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
ووفقا للمعطيات الإحصائية، زاد عدد الحاويات الواردة عبر ميناء حاويات العقبة منذ بداية العام الحالي وحتى نهاية شهر أيلول الماضي إلى 370608 حاويات، مقابل 313808 حاويات للفترة نفسها من العام الماضي.
وأظهرت المعطيات كذلك ارتفاعا بعدد الحاويات المحملة بالبضائع والصادرة من المملكة إلى خارجها عبر ميناء حاويات العقبة خلال الأشهر التسعة الماضية من العام الحالي بنسبة 5.7 بالمئة مقارنة مع الفترة نفسها من العام الماضي.
وبينت المعطيات التي تصدرها النقابة بشكل دوري، ارتفاع عدد الحاويات المحملة بالبضائع والصادرة عبر ميناء الحاويات إلى خارج المملكة خلال التسعة أشهر الماضية من العام الحالي إلى 83127 حاوية مقابل 78665 حاوية للفترة نفسها من العام الماضي.
وأشارت المعطيات الإحصائية إلى زيادة بعدد الحاويات الواردة عبر ميناء حاويات العقبة خلال شهر أيلول الماضي من العام الحالي بنسبة 19.4 بالمئة، وصولا إلى 45649 حاوية مقابل 36490 حاوية للشهر نفسه من العام الماضي.
وحسب المعطيات الإحصائية بلغ عدد الحاويات الصادرة عبر ميناء حاويات العقبة لخارج المملكة خلال شهر أيلول الماضي من العام الحالي 9701 حاوية مقابل 9878 حاوية لنفس الشهر من العام الماضي، بتراجع طفيف نسبته 1.8 بالمئة.
وأكد رئيس النقابة نبيل الخطيب، إن شهر أيلول الماضي شهد نشاطا ملاحيا ملحوظا في ميناء حاويات العقبة لجهة الحاويات الواردة، والتي لا زالت على نسقها التصاعدي منذ بداية العام الحالي 2025.
وقال لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، إن هذا النشاط الملاحي يؤكد أهمية العقبة كميناء استراتيجي يوفر مقومات كبيرة وبنية تحتية لوجستية ومناولة تسهل حركة عبور البضائع الواردة والصادرة عبر المملكة، بمختلف الظروف.
وأضاف أن هذا النشاط الملاحي سينعكس إيجابا على عجلة نشاط مختلف القطاعات الاقتصادية لا سيما لقطاع النقل الذي يعتبر من المحركات الأساسية لمجمل النشاط الاقتصادي بالمملكة.
يذكر أن النقابة اللوجستية الأردنية تأسست عام 2007، بهدف تمثيل العاملين في صناعة الشحن بالمملكة، وتوفير بيئة تنافسية وحماية العاملين في مهنة وسطاء الشحن، وتطوير نظم العمل لوسطاء الشحن ومزودي الخدمات اللوجستية.
وتحتفظ النقابة بعضوية الفيدرالية الدولية لنقابات وكلاء الشحن (فياتا) التي تأسست عام 1926 في فيينا، وهي منظمة غير حكومية.
-- (بترا)