2026-03-12 - الخميس
مقذوف يصيب سفينة حاويات قبالة جبل علي في الإمارات nayrouz وفاة المرحومة حكم مكازي سلامة الخوالدة أرملة المرحوم محمد سويلم الخوالدة nayrouz محافظ الزرقاء يكرم 6 مواطنين من رواد العطاء المجتمعي nayrouz الفاهوم يكتب المخزونات الاستراتيجية حين تتحول الحكمة الاقتصادية إلى صمام أمان للمجتمع nayrouz اللصاصمة يفتتح الدورة التدريبية للمناهج المطوّرة nayrouz إسرائيل توسّع انتشارها في لبنان.. من 5 إلى 18 نقطة عسكرية nayrouz فوضى الفتاوى المستوردة".. لماذا يحاول البعض إرباك المصريين في "زكاة الفطر"؟ nayrouz مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصل 2026 nayrouz محافظ الزرقاء يكرّم عدداً من أبناء المحافظة لدورهم في دعم المسؤولية المجتمعية...صور nayrouz السفاسفة يتفقد سير العملية التعليمية في مدرستي القاسمية الأساسية المختلطة والقاسمية الأساسية للبنين . nayrouz الأردن يدين الاعتداء الإيراني على ميناء صلالة في عُمان بطائرات مسيّرة nayrouz الخارجية الإيرانية تؤكد إصابة المرشد الجديد nayrouz مديرية التربية والتعليم للواء الموقر تشارك في حملة النظافة الوطنية بمنطقة غزالة nayrouz الدفاع السعودي يعترض مسيرة استهدفت حقل "شيبة" النفطي في الربع الخالي nayrouz غولدمان ساكس يرفع توقعاته لأسعار النفط بنهاية عام 2026 nayrouz الكويت تعلن خروج 6 خطوط كهرباء عن الخدمة بسبب شظايا اعتراض المسيرات nayrouz مؤسسة ولي العهد تفتح باب التسجيل لحضور منتدى تواصل 2026 nayrouz 104.9 دينار سعر الذهب عيار 21 بالسوق المحلية nayrouz لبنان: 27 شهيدا بغارات إسرائيلية في بيروت والضاحية الجنوبية nayrouz وزير الصناعة يؤكد أهمية تنويع مصادر استيراد الغذاء وتعزيز المخزون الآمن nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 12-3-2026 nayrouz وفاة الحاجة عائشة محمد صبح الظهيرات...شقيقة معالي نادر الظهيرات nayrouz وفاة الطفل غيث إبراهيم خليل الشرع nayrouz محمد عواد الشتيوي الزواهره في ذمة الله nayrouz قبيلة بني صخر تنعى المربية الفاضلة هدى ضاري مشاش الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 11-3-2026 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz وفاة المربي الفاضل حابس هلال حمود المعرعر العظامات (أبو حاتم) nayrouz كلمات مؤثرة لسحر سعود الخضير في الذكرى السابعة لرحيل والدتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz

المواقع الإخبارية إلى رئيس الوزراء: دعم الإعلام الإلكتروني ضرورة وطنية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

وجّه ناشرو ورؤساء تحرير المواقع الإخبارية الأردنية رسالةً إلى دولة رئيس الوزراء الدكتور جعفر حسان، عبّروا فيها عن تقديرهم العميق لجهود الحكومة في دعم مسيرة الدولة، مؤكدين في الوقت ذاته أهمية إنصاف الإعلام الإلكتروني وتمكينه من أداء رسالته الوطنية في ظل التحديات الراهنة.

وأكد الناشرون أن مخاطبتهم لرئيس الوزراء تأتي من منطلق الثقة بشخصه كرجل دولة وإدارة، يدرك عمق التحديات التي تمرّ بها البلاد، ويعي الدور المحوري الذي يلعبه الإعلام الوطني في حماية الأردن ومؤسساته من حملات التضليل والتشويه التي تُشنّ عبر الفضاء الإلكتروني.

وأوضحوا أن المواقع الإخبارية الأردنية لم تعد مجرّد منصات رقمية لبثّ الأخبار، بل أصبحت جزءًا أصيلًا من منظومة الإعلام الوطني، تمارس دورها بمسؤولية ووعي، وتنقل نبض الشارع، وتدافع عن صورة الدولة وهيبتها، وتشكل خطّ الدفاع الأول عن الوطن في ميدان الإعلام الرقمي.

وأشاروا إلى أن الرسوم التي فرضتها نقابة الصحفيين على المواقع الإلكترونية تُنذر بأزمةٍ إعلامية صامتة، قد تُلحق ضررًا بالغًا بالمؤسسات الإعلامية الوطنية ما لم يُعاد النظر فيها بحكمةٍ وبصيرة، مؤكدين أن هذه المواقع تعمل بإمكانات محدودة وجهود ذاتية، دون أي دعم مالي أو فني، وتوفّر فرص عمل لعشرات الصحفيين والمصورين والمحررين.

وطالب الناشرون الحكومة بالمساواة بين المواقع الإخبارية ووسائل الإعلام المطبوعة والمرئية والمسموعة في ما يخص الإعلانات الحكومية والعطاءات والإعلانات القضائية، مشيرين إلى أن هذا الدعم العادل يُعد ضرورة وطنية لضمان استمرارية الإعلام الإلكتروني واستقلاليته المهنية والمالية.

وشددوا على أن تمكين الإعلام الإلكتروني من الموارد اللازمة ليس منّة، بل استثمار في أحد أهم أذرع الدولة في معركة الوعي والدفاع عن الحقيقة، ودعم لصوت الأردن في الداخل والخارج، مؤكدين ثقتهم بأن دولة الدكتور جعفر حسان يُدرك أهمية الإعلام الحرّ المسؤول بوصفه ركيزة من ركائز الأمن الوطني.

واختُتمت الرسالة بالتأكيد على أن المعركة اليوم ليست على الحدود فحسب، بل في الفضاء الإلكتروني أيضًا، حيث تُصنع الروايات وتُوجّه العقول، مشيرين إلى أن الإعلام الأردني الوطني يستحق الدعم والتمكين ليبقى الدرع الأمين للكلمة الحرة وصوت الأردن الأصيل.

وجاءت الرسالة موقّعة من ناشري ورؤساء تحرير المواقع الإخبارية التالية:
جو24، رؤيا نيوز، آفاق نيوز، عكاظ نيوز، عمان نت، المركب الإخباري، المرفأ نيوز، البلقاء اليوم، جوهرة العرب، الرعد نيوز، وكالة حصاد الإخبارية، الجسر، الشعب نيوز، الطليعة نيوز، كرمالكم الإلكتروني، شوفي نيوز، ديرتنا، وطنا اليوم، بلكي، الناس الإخبارية، الصنارة نيوز، قناة سما الأردن الفضائية، سواليف الإخباري، الأول نيوز، عرمرم، نبأ الأردن، القلعة نيوز، الرقيب الدولي الإخباري، سباي سات الإخباري، محليات اليوم الإخباري، أخبارنا، الرمثا، نيروز الإخبارية، زاد الأردن، وكالة كرم الإخبارية، جبال البلقاء الإخباري، القبة نيوز، الشعب نيوز، صراحة نيوز، وكالة أنباء رم، الرأي نيوز، كل الأردن، سرايا، اللحظة الإخبارية، حرير، عمان الآن، أحداث اليوم، وكنانه نيوز.