2026-06-11 - الخميس
المدن الصناعية: الجلوس الملكي مناسبة وطنية لاستذكار مسيرة الإنجاز nayrouz مبارك ترفيع خالد عبدالرحمن علي المجالي إلى رتبة عميد nayrouz السفارة المكسيكية تسلط الضوء على التزام المكسيك بالمساواة بين الجنسين في الدورة الـ14 لمهرجان أفلام المرأة nayrouz مجلس نقابة الفنانين الأردنيين يعقد جلسته مرتدياً قمصان المنتخب الوطني nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية nayrouz السرحان يكتب من الأردن إلى المغرب: شهادة تقدير وإشادة بجهود الأستاذ الدكتور ياسين زغلول nayrouz الشيخ فيصل الحمود يهنئ الملك عبد الله الثاني بذكرى الجلوس الـ 27: عرسٌ وطنيٌّ يجسدُ مسيرةَ الإنجازِ والنهضةِ الأردنية nayrouz الشرطة المجتمعية في إقليم الشمال توزّع ملصقات داعمة للمنتخب الوطني قبل تصفيات كأس العالم 2026...صور nayrouz الفايز وأبو حماد يهنئان الباحث حسني يعقوب بمناسبة نيله درجة الماجستير nayrouz رواد الحركة الرياضية والشبابية يستذكرون الراحل محمد جميل أبو الطيب في ذكرى وفاته nayrouz وزارة الشباب تدعم ثقافة الملكية الفكرية بورشة متخصصة للشباب والرياديين nayrouz عبدالله نايف العبداللات يهنئ العميد الركن فاروق مريف العبداللات بمناسبة الإنعام بوسام الكوكب من الدرجة الثانية nayrouz الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz الزبن يكتب في عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين.. عهدٌ يتجدد وولاءٌ لا يتبدل" nayrouz من مغاير مهنا.. طلاب البادية الوسطى يجسدون قيمة العلم والانتماء nayrouz مجموعة أردن العطاء والانتماء تهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال والجلوس الملكي nayrouz توغل جديد لقوات الاحتلال الإسرائيلي في ريف القنيطرة جنوب سوريا nayrouz

قطاع تجارة الكهربائيات يدعو لتوفير قروض ميسّرة لدعم نشاطه

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



دعا ممثل قطاع الكهربائيات والإلكترونيات في غرفة تجارة الأردن حاتم الزعبي، إلى ضرورة توفير قروض ميسّرة وبفوائد بسيطة لقطاع الكهربائيات والإلكترونيات، وإدراجه ضمن القطاعات المستفيدة من هذه الميزات، كونه من القطاعات الحيوية التي تدخل في مختلف تفاصيل الحياة اليومية للمواطنين.

وبين الزعبي في بيان، اليوم السبت، أن القطاع متشابك كذلك مع القطاعات التجارية والخدمية، ولا سيما الإسكانات والإنشاءات، ما يتطلّب توفير الدعم له.

وقال الزعبي: "إن قطاع الكهربائيات والإلكترونيات ركن أساس في القطاع التجاري برمّته، ويشكّل أحد أذرعه القوية، ويحتاج إلى بذل المزيد من الجهد لتذليل الصعوبات التي تواجهه”، مشيدًا بالجهود التي تبذلها مؤسسة المواصفات والمقاييس لتسهيل حركة انسياب البضائع إلى السوق المحلية.

وأضاف أن تجارة الأجهزة الكهربائية في السوق المحلية تشهد منافسة عالية بين التجار، لتعدّد مصادر المستوردات وكثرة عدد العاملين في القطاع، الذين يتجاوز عددهم خمسة آلاف تاجر يبيعون الأجهزة الكهربائية في العاصمة عمّان وباقي المحافظات، ويوفّرون ما يقارب 30 ألف فرصة عمل.

وشدّد الزعبي على ضرورة توسيع قائمة الأصناف من الأجهزة الكهربائية المسموح باستيرادها من الشقيقة سوريا، ما سينعكس إيجابًا على أسعار العديد من السلع والبضائع التي تحتاجها المملكة، مشيدًا بالجهود والإجراءات التي تبذلها وزارة الصناعة والتجارة والتموين بهذا الخصوص.

وبيّن أن توسيع المستوردات من سوريا سيسهم في تقليل الأعباء المالية على المستوردين والتجّار، خاصة كلف الشحن وتقليص المدد الزمنية لوصول البضائع، مشيرًا إلى أن المواطن سيكون المستفيد الأول من ذلك، كونه يضمن توفر السلع في السوق المحلية بأسعار منخفضة وجودة عالية.

ولفت الزعبي إلى أن غرفة تجارة الأردن تتواصل مع مختلف الجهات المعنية لمعالجة القضايا والصعوبات التي تواجه العاملين في القطاع، وتنظيم آليات الاستيراد والتوزيع، وتوفير البضائع للمواطنين بجودة وكفاءة عاليتين وبدرجة مأمونية مرتفعة، إلى جانب محاربة المقلّد منها.