2026-05-18 - الإثنين
الأمن العام يُشارك في تشييع جثمان " شقيق" اللواء المتقاعد علي الزعبي nayrouz الشرطة المجتمعية تُنفذ أنشطة مجتمعية وتوعوية في إقليم الشمال nayrouz مدير تربية لواء الموقر يهنئ الدكتورة زهور الزبن لاجتيازها امتحان رتبة إداري تربوي خبير nayrouz الصحة الفلسطينية تعلن عن استشهاد شاب متأثرا بإصابته برصاص الاحتلال جنوب الضفة الغربية nayrouz مؤشرات الأسهم الأوروبية تغلق على ارتفاع nayrouz واشنطن تعلن تمديد إعفاء النفط الروسي المنقول بحرا من العقوبات لثلاثين يوما nayrouz رواتب العاملين والمتقاعدين المدنيين والعسكريين الأربعاء المقبل nayrouz كوبا تحذر من "مذبحة" في حال شن هجوم عسكري أميركي ضدها nayrouz الدفاع المدني يخمد حرائق أعشاب ومحاصيل زراعية في عدد من المحافظات وينشر عددا من التحذيرات nayrouz "التفكير النقدي".. ورشة شبابية في جرش لتعزيز الوعي وصناعة القرار nayrouz نيروز الإخبارية تهنئ المساعدة لارا الشرعة بحصولها على رتبة إداري أول nayrouz مودريتش يقود قائمة كرواتيا لكأس العالم 2026 nayrouz الجامعة الأمريكية في مادبا تحتفل بالذكرى الثمانين لاستقلال المملكة...صور nayrouz حفل تخريج دفعة متدربات الدبلوم في الرعاية الصحية المتقدمة nayrouz الملك والشوحة في لقطات صور مميزة nayrouz بحضور السفير التركي.. شركة MLH التركية تبحث تحويل مصر إلى مركز عالمي جديد لحركة الحاويات والتجارة البحرية nayrouz رئيس مجلس النواب يكرّم مدير وكالة نيروز الإخبارية خليل الجبور nayrouz إربد ..... عاصمة كرة القدم الاردنية ٢٠٢٦ . nayrouz وزير الأشغال يتفقد مشاريع في العاصمة ووادي شعيب nayrouz الخريشا يهنئ شقيقته هبة الخريشا بحصولها على رتبة إداري خبير nayrouz
وفيات الأردن اليوم الإثنين 18-5-2026 nayrouz الشيخ محمد مصطفى بني هذيل ينعى والدة الدكتور محمد وهيب nayrouz قبيلة بني حسن عامة تنعى الشابة سوزان سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz

وزيرة الشباب والأطفال الإسبانية تزور الأونروا في الأردن للتعرف على خدماتها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قامت وزيرة الشباب والأطفال الإسبانية، سيرا عابد ريغو، بزيارة منشآت وكالة الأمم المتحدة لإغاثة وتشغيل لاجئي فلسطين في الشرق الأدنى (الأونروا) في الأردن على مدار اليوميين الماضيين، مؤكدة التزام إسبانيا المستمر بدعم لاجئي فلسطين، ومساندة الوكالة بدورها الإنساني والتنموي الحيوي.  شملت الزيارة جولة في كل من كلية تدريب وادي السير، ومكتب رئاسة الأونروا ومدرسة ذكور منشية بني هاشم الإعدادية ومخيم جرش، وذلك للاطلاع عن كثب على برامج الوكالة في مجالات التعليم والصحة والتدريب المهني.

والتقت الوزيرة والوفد بطلبة برنامج التعليم والتدريب التقني المهني التابع للوكالة، والذي يُدرب نحو 1400 شاب من لاجئي فلسطين على مهارات مطلوبة في سوق العمل، مثل قياس مساحة الأراضي، وصيانة السيارات الكهربائية والهجينة والتمريض، مما يساهم في ارتفاع نسب توظيف خريجي البرنامج، ويعزز المساهمة الإيجابية في اقتصاد الأردن.

 كما زارت الوزيرة أيضا مخيم جرش، والذي يضم خمس مدارس تقدم التعليم لما يقارب 5,900 طالب، بالإضافة إلى مركز صحي يوفر خدمات صحية لأكثر من 36,000 لاجئ فلسطيني داخل المخيم وخارجه. والتقت الوزيرة عائلة من لاجئي فلسطين، وتعرفت على حياتهم اليومية في المخيم، بالإضافة إلى برنامج الوكالة للكشف المبكر عن إعاقات الأطفال،  المدعوم من إسبانيا، والذي يضمن حصول الأطفال على الرعاية المتخصصة، والدمج، والفرص التي يستحقونها.

وأبدت الوزيرة اهتمامها على وجه الخصوص بمستودعات الوكالة، التي تحتوي على على مساعدات إنسانية جاهزة ليتم إرسالها لإغاثة قطاع غزة. حيث إن الوكالة وحدها قادرة على إيصال ما يكفي من المواد الغذائية لجميع سكان قطاع غزة لمدة 3 أشهر، بالإضافة إلى إمدادات طبية أساسية لمدة تصل إلى 6 أشهر، وذلك فقط خلال أيام من فتح المجال لإدخالها إلى القطاع.

وفي تصريحها، أكدت وزيرة الشباب والأطفال في الحكومة الإسبانية، سيرا ريغو، على" الدور الحيوي الذي تقوم به الأونروا" والذي تعتبره "أساسيا"، ودعت إسرائيل إلى السماح فورا لسكان قطاع غزة بتلقي جميع المساعدات الإنسانية المتوفرة. وشددت الوزيرة بأن "الأونروا ضرورية في كفاح الشعب الفلسطيني من أجل العيش بكرامة." كما أضافت مخاطبةً الشعب الفلسطيني في الشتات: "أنتم أيضا ذاكرتهم وكفاحهم من أجل العودة". 

من جهته، قال أولاف بيكر، مدير شؤون الأونروا في الأردن: "أود أن أعبر عن مدى امتناني لحكومة إسبانيا على التزامها السخي تجاه لاجئي فلسطين في ظل الأزمة المتواصلة. إنّ الالتزام الأخير بزيادة الدعم المالي للوكالة بقيمة 11.7 دولار أمريكي (10 ملايين يورو) يساعدها على المحاولة والاستمرار بتقديم الخدمات الأساسية في مجالات التعليم، والصحة –بما في ذلك الكشف المبكر عن إعاقات الأطفال– والمساعدة القانونية، والخدمات الاجتماعية، مما يحسن الظروف المعيشية في المخيم." ونناشد جميع شركائنا بمواصلة شراكتهم طويلة الأمد لدعم برامج الوكالة في مجالات التعليم والصحة والتنمية، لضمان حصول لاجئي فلسطين على الخدمات الأساسية بكرامة.