2026-05-16 - السبت
غرامة 20 ألف ريال بحق من يُضبط مؤدياً أو محاولاً أداء الحج دون تصريح nayrouz اللواء الركن الدكتور عبدالعزيز السبيلة يهنئ نجله الملازم/2 عبدالله بتخرجه من جامعة مؤتة nayrouz شباب العقبة على العهد: خلف جلالة الملك في نصرة القدس وفلسطين nayrouz فضل العشر الأوائل من ذي الحجة.. أيام مباركة تتضاعف فيها الطاعات والأجور nayrouz Orange Money ترعى فعالية البنك المركزي الأردني حول "تعزيز دور المرأة المحوري في القطاع المالي والمصرفي" nayrouz شروط الأضحية في عيد الأضحى.. دليلك الكامل لأحكامها ومبطلاتها ووقت ذبحها nayrouz الغرايبة يكتب مائة وعشرة أعوام على اتفاقية " سايكس _ بيكو " ... الجرح المفتوح في جسد الهلال الخصيب nayrouz عملية برية كاسحة تلوح بالأفق.. تسريبات تكشف عن خطة عسكرية أمريكية جديدة بشأن إيران nayrouz بجانب أول رئيس للجامعة.. لماذا دُفنت بقرة داخل حرم جامعة إلينوي؟ nayrouz الذهب يتراجع محلياً وعيار 21 عند 92.3 دينار nayrouz متحدثون في "تواصل 2026": الذكاء الاصطناعي وتطوير المهارات مفتاح تطور القطاعات الناشئة nayrouz المومني يدعو للموازنة بين السرعة والدقة عند التعامل مع الذكاء الاصطناعي nayrouz أبو عساف يقيم حفل زفاف حاشداً لنجليه سلطان وزيد في أم قصير بلواء الجيزة...صور وفيديو nayrouz السلامين يعرض تجربته: التعلم عملية متواصلة والفشل ليس نهاية الطريق nayrouz مؤسسة ولي العهد تصل إلى 2.2 مليون شاب وشابة عبر أكثر من 14 برنامجا nayrouz 30 ألفا زاروا "حديقة النشامى" في ثلاثة أيام nayrouz انطلاق أعمال منتدى تواصل 2026 في البحر الميت.. صور nayrouz «الأدوية مادة فعالة» في علاقة الصين بأمريكا nayrouz الحكم على الفنان المغربي سعد لمجرد بالسجن 5 سنوات في فرنسا بقضية اغتصاب تعود لعام 2018 nayrouz واشنطن توقف قياديا بكتائب حزب الله العراقية.. «هدف عالي القيمة» nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

السفيران الكندي والأسترالي يزوران شركة البوتاس العربية في غور الصافي...صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
السفيران الكندي والأسترالي يزوران شركة البوتاس العربية في غور الصافي ..ويطلّعان على استراتيجيتها التوسعية ودورها في سوق الأسمدة العالمي
 
غور الصافي – استقبل رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية المهندس شحادة أبو هديب والرئيس التنفيذي الدكتور معن النسور، السفير الكندي لوي-مارتن أوميه والسفير الأسترالي في الأردن بيرنارد لينش، خلال زيارة ميدانية إلى موقع الشركة في غور الصافي، حيث تعرّف السفيران على طبيعة العمل في الشركة وأبرز مشاريعها وخططها المستقبلية ودورها الريادي في سوق الأسمدة العالمي.

واستمع السفيران إلى عرضٍ تقديمي تناول مسيرة الشركة وإنجازاتها وتطورها الصناعي ومكانتها في قطاع الأسمدة العالمي، إضافة إلى استعراض موجز لاستراتيجيتها في التوسع وتنويع الإنتاج. كما شملت الزيارة جولة ميدانية في مصانع الشركة ومرافقها المختلفة، اطّلع خلالها الضيفان على العمليات التشغيلية، والتقنيات المستخدمة، ومختبرات البحث والتطوير، وأبديا إعجابهما بمستوى الكفاءة والالتزام بمعايير الجودة والبيئة والسلامة المهنية.

وأكد المهندس شحادة أبو هديب خلال اللقاء على عمق العلاقات التي تربط الأردن بكلٍّ من كندا وأستراليا، مشيراً إلى أن هذه الزيارة تعكس اهتمام الدول الصديقة بتجربة البوتاس العربية ودورها الاقتصادي. وقال إن الشركة تُعدّ نموذجاً وطنياً في الاستثمار الصناعي الناجح، إذ تسهم بفاعلية في دعم الاقتصاد الوطني من خلال صادراتها ومشاريعها التوسعية التي تواكب متطلبات الأسواق العالمية، مضيفاً أن الشركة ماضية في تنفيذ رؤيتها القائمة على الابتكار والاستدامة وتعزيز القيمة المضافة للموارد الطبيعية الأردنية. كما أشار إلى خطة الشركة في الاستثمار في الطاقة المتجددة، عبر مشاريع توليد الكهرباء من الطاقة الشمسية، بما ينسجم مع توجهات الشركة في تحقيق الاستدامة البيئية وكفاءة استخدام الموارد.

من جانبه، رحب الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية الدكتور معن النسور،  بالسفيرين في موقع الشركة، مؤكداً أن هذه الزيارة تعكس التقدير الدولي المتزايد لدور البوتاس العربية ومكانتها كمساهم رئيسي في تحقيق الأمن الغذائي العالمي. وأضاف الدكتور النسور  أن الشركة تواصل تنفيذ مشاريع تطويرية واستثمارية تعزّز حضورها في الأسواق العالمية، من خلال تنويع منتجاتها وتبني أحدث التقنيات الصناعية في مجالات التصنيع والبحث والابتكار.

وأوضح أن شركة البوتاس العربية تمضي في تنفيذ خطة توسعية شاملة تمتد حتى عام 2034، تتضمن زيادة الطاقة الإنتاجية من مادة البوتاس إلى نحو 3.7 ملايين طن سنويًا عبر مشاريع جديدة في الملاحات الجنوبية والشرقية، إلى جانب إنشاء مصنع للبوتاس الحبيبي ومصنع آخر للبلورة الباردة، وتطوير صناعات تحويلية ومشتقة تكمّل سلسلة القيمة الصناعية. 

وأشاد السفيران بما شاهداه من مستوى متقدم في البنية الصناعية للشركة، لافتين إلى أن ما حققته البوتاس العربية يعكس نضوج التجربة الصناعية الأردنية وقدرتها على المنافسة عالمياً، معربين عن رغبة بلادهما في تعزيز التعاون مع الأردن في مجالات التعدين والتقنيات النظيفة والأسمدة المتخصصة.

وتأتي هذه الزيارة في إطار حرص شركة البوتاس العربية على مدّ جسور التعاون مع الدول الصديقة، وتعزيز حضورها الدولي في قطاع الأسمدة، بما يدعم مكانة الأردن كوجهة صناعية رائدة، ويسهم في تعزيز دوره في تلبية احتياجات الأمن الغذائي العالمي.