2026-02-17 - الثلاثاء
ضحى زياد تقدّم "نصائح طبية" عبر إذاعة بلدية الزرقاء nayrouz مجلس الوزراء يوافق على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدل للضمان الاجتماعي 2026 nayrouz الرئيس الألماني يصل الأردن nayrouz لواء الحسينية يحتفل بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني...صور nayrouz سوسن العواملة تنال البكالوريوس في القانون بتقدير جيد جدًا nayrouz انخفاض أسعار الذهب بالاردن بالتسعيرة الثالثة nayrouz الاردن .. الموافقة على الأسباب الموجبة لمشروع قانون معدِّل لقانون الضَّمان الاجتماعي لسنة 2026 nayrouz خليفات يرعى تخريج دورة أصدقاء الشرطة في مدرسة سالم الثانوية للبنين nayrouz الأمن العام ينفذ نشاطًا ميدانيًا لتنظيف جوف البحر في العقبة nayrouz الشلالفة يهنئ الملك وولي العهد بحلول شهر رمضان المبارك nayrouz إتلاف 7 أطنان من البطاطا في السوق المركزي في إربد nayrouz العراق: غداً الأربعاء أول أيام شهر رمضان nayrouz سوريا: الأربعاء المتمم لشعبان والخميس أول أيام شهر رمضان nayrouz البحرين تعلن غدا الأربعاء أول أيام شهر رمضان المبارك nayrouz الأربعاء أول أيام رمضان في فلسطين nayrouz الخدمات الطبية تعلن عن أوقات الدوام الرسمي خلال شهر رمضان nayrouz العيسوي يرعى احتفال قبيلة العيسى بالبادية الشمالية بعيد ميلاد الملك وذكرى الوفاء والبيعة...صور nayrouz الاربعاء اول ايام رمضان في اليمن nayrouz الأردن || الخميس أول أيام رمضان nayrouz عبدالله مروان الركيبات ، مبارك شهادة الهندسة في العمارة nayrouz
وفيات الاردن ليوم الثلاثاء الموافق 17-2-2026 nayrouz وفاة الحاج عطاالله عودة فلاح الحنيطي (أبو خالد) nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يقدم التعازي لعشيرة السكارنة nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى ابن الزميل محمد فهد العوران الشرفات nayrouz وفاة الصحفي عبد الله الناهي رئيس تحرير موقع الصحراء تُثقل الإعلام الموريتاني nayrouz وفاة الحاجة أمينة خليل جرادات (أم حسين) والدة الأستاذ حسن عيسى جرادات nayrouz وفاة عابد عبدالكريم العابد "أبو فيصل" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-2-2026 nayrouz عشيرة سعادة وآل الأطرش ينعون المرحوم عبدالفتاح حسين الأطرش nayrouz حزن في الكرك بعد وفاة لاعب نادي محي في مشاجرة بمنطقة محي nayrouz موت الفجأة يخطف الشاب عصام طقاطقة في بيت فجار nayrouz الدرادكة تقدم التعازي بوفاة الشيخ فواز إسماعيل النهار nayrouz بلدية السرو تعزي بوفاة سلطان الدقامسة عم الزميل عبدالله nayrouz وفاة المواطن جعفر الدرابيع أثناء تأديته صلاة المغرب في مسجد أبو جياش بدورا nayrouz وفاة الطبيب عدنان الكوز.. إسهامات بارزة في خدمة المجتمع النفسي nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14-2-2026 nayrouz أحمد عقلة الدوين الجبور "أبو محمد" في ذمة الله nayrouz اثنا عشر عامًا من الوقف والعطاء… nayrouz وفاة الشاب سليمان عطالله الطراونة nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلم عبدالله العظامات nayrouz

أبو عنقور يكتب: يوسف العيسوي.. عين الهاشمي ونبراس الوفاء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


 حيث تتجلى القيادة الهاشمية بثوابتها الراسخة يقف معالي يوسف حسن العيسوي، رئيس الديوان الملكي الهاشمي كأيقونة للعطاء ونموذج للإخلاص.

 أدعوه "عين الهاشمي" لأن في عينيه بريق الولاء للوطن،
 وفي خطاه ثبات رجل يحمل أمانة شعب وثقة ملك هو الجسر الذي يربط بين عرش الهاشميين وقلوب الأردنيين واليد التي تمتد لتحقق رؤى جلالة الملك عبدالله الثاني حفظه الله، بكل صدق وتفانٍ.

 حكاية رجل دولة مسيرة تشهد على الإخلاص
إذا أردنا أن نفهم سرّ ثقة جلالة الملك في "أبي الحسن" فعلينا أن نعود إلى مسيرة بدأت بالانتماء العسكري الصلب لم يأتِ معالي يوسف العيسوي إلى الديوان من فراغ بل من صروح الكفاءة والإخلاص.

بدأت حكايته في صفوف القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي حيث انتمى إليها في عام 1958م هذه البيئة الوطنية غرست فيه الانضباط والولاء المطلق فتدرّج في الرتب والمناصب وخدم الوطن في مواقع دبلوماسية حساسة كالملحقيات العسكرية في دمشق وبيروت وسلطنة عُمان.

وصل العيسوي إلى رتبة عقيد، ثم كان مستشاراً لرئيس هيئة الأركان المشتركة هذه الخدمة العسكرية الطويلة جعلت منه إدارياً بذهنية عسكرية منظّمة تعرف قيمة الواجب والوقت وفي عام 1993م انتُدب إلى الديوان الملكي الهاشمي ومنذ ذلك الحين، بدأ مساره المدني يصعد بثقة: أميناً عاماً للديوان الملكي: تولى هذا المنصب الرفيع في عام 2003م، وعاد إليه مجدداً عام 2011م.
مهندس المبادرات الملكية: كان معاليه يوسف العيسوي أول من كُلّف بقيادة ومتابعة لجان تنفيذ المبادرات الملكية، وهذا هو سرّ قربه من هموم الناس.

 لقد كان مكوك الديوان الذي لا يهدأ، يسافر في أرجاء المملكة ليضمن وصول العطاء الملكي إلى أهلنا في كل مدينة وقرية وكل هذه المراحل هي التي صقلت "أبا الحسن" وجعلته خيار جلالة الملك عبدالله الثاني لقيادة الديوان، رئيساً له، في 20 حزيران 2018م إنه وسام شرف وثقة لم تُمنح إلا لرجل اجتاز اختبارات الخدمة كلها بامتياز.

جهود جبارة: الديوان المفتوح بقلب الهاشميين
يوسف حسن العيسوي ليس مجرد مسؤول يؤدي واجبه، بل هو قائد ميداني يعيش هموم الوطن ويتنفس تطلعات شعبه وبأبواب ديوان الهاشميين المفتوحة على مصراعيها، يستقبل يومياً وفوداً من كل أرجاء المملكة يستمع إلى أصواتهم، ويحمل قضاياهم إلى صدر الرؤية الملكية.

 جهوده لا تقتصر على التواصل المباشر، بل تمتد إلى ضمان تحويل المبادرات الملكية إلى واقع ملموس، ليصبح استقرار الأردن ووحدته الوطنية هي الثمرة الحقيقية لقيادة هاشمية حكيمة.

 عين الهاشمي: رمز الثبات والإنسانية
أدعوه "عين الهاشمي"، لأنه يرى بعين الوطن ويعمل بروح الهاشميين في كل خطوة خاصة في دعم القضية الفلسطينية وهي القضية التي لا تقبل المساومة لقد أكد مراراً على موقف الأردن الثابت بقيادة جلالة الملك في الدفاع عن حقوق الفلسطينيين ورفض أي حلول تمس بحقوقهم التاريخية مثل التهجير أو الوطن البديل. في لقاءاته يُبرز جهود الملك الدبلوماسية والإنسانية في دعم أهل غزة، مشيداً بدور جلالة الملكة رانيا العبدالله وسمو الأمير الحسين ولي العهد في تعزيز هذه الرسالة.

يا عين الهاشمي، يا نور الديوان، فيك الوفاء يزهو، وقلوب الأردنيين عنوان ثقة مليكنا، وسام على الوجدان خطاك ثابتة بدرب الخير تمضي تحمل أمانة شعب، وهمومه تراعي.

 ختاماً اكتب بكل صدق وأمانه : أمانة الوطن في يد أمينة
معالي يوسف حسن العيسوي عين الهاشمي هو عنوان للوفاء والعطاء إن مسيرته الطويلة في خدمة الجيش، ثم إدارة شؤون الديوان وتفانيه في تنفيذ المبادرات الملكية تجعل منه ركيزة أساسية في مسيرة التحديث والإصلاح.
فليبقَ ديوان الهاشميين يا أبا الحسن موئلاً لكل الأردنيين ولتبقَ عيناً ساهرة على رفعة الوطن، تحت ظل قيادة ملكنا المفدى عبدالله الثاني أدام الله عزه ومجده.

ابنكم البار ابن الوطن المخلص
المهندس عمرو أبو عنقور