2026-04-24 - الجمعة
سفير السودان لدى نيجيريا يقدم أوراق اعتماده للرئيس النيجيري nayrouz الأمن العام يتعامل مع بلاغ عن حقيبة في شارع الاستقلال nayrouz ابو السعود : سنصنع في الاردن 50٪؜ من انابيب الناقل الوطني nayrouz مشاركة فريق مركز الابتكار والتطوير في ختام فعاليات أسبوع الابتكار nayrouz ألمانيا تؤكد تمسكها بتمويل ميزانية الاتحاد الأوروبي طويلة الأمد من خلال الموارد المتاحة nayrouz إندونيسيا تطالب الأمم المتحدة بإجراء تحقيق فوري بمقتل جنودها العاملين ضمن قوة "اليونيفيل" في لبنان nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 2491 قتيلا و7719 جريحا nayrouz الأسهم الأوروبية تغلق على انخفاض nayrouz استشهاد 8 فلسطينيين وإصابة آخرين في قصف إسرائيلي على جنوب وشمال قطاع غزة nayrouz زيارة ليلية لطوارئ مستشفى الأمير فيصل" البدور: خطة لتخفيف الضغط على الطوارئ خلال أيام...صور nayrouz الرئيس المصري يؤكد ضرورة الالتزام التام بحرية الملاحة وتأمين الممرات الملاحية الدولية nayrouz الأمم المتحدة تكشف عن نزوح 62 ألف صومالي بسبب الجفاف منذ بداية العام الجاري nayrouz تقطع السبل ببحارة في الخليج بسبب حرب إيران nayrouz هيئة ادارية جديدة لنادي الاردن.. وعبد الهادي المجالي رئيسا nayrouz الرئيس المصري يؤكد ضرورة الالتزام التام بحرية الملاحة وتأمين الممرات الملاحية الدولية nayrouz افتتاح قنصلية أردنية في يكاترينبورغ لتعزيز التعاون مع روسيا nayrouz انفجار المواجهات بين حزب الله وإسرائيل والطرفان يعلنان رسميا شن هجمات متبادلة nayrouz ولي العهد يلتقي ماكرون في نيقوسيا ويؤكد متانة العلاقات الأردنية الفرنسية nayrouz الملك تشارلز يزور الولايات المتحدة الاثنين في ظل توتر بين ترامب وستارمر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz وفاة الحاج مصطفى الشطناوي (أبو معاوية) أحد أبرز الأصوات الثقافية في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 23-4-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 22-4-2026 nayrouz الحاج عبدالحفيظ ناجي باير بطاينة (أبو نزار) في ذمة الله nayrouz متقاعدو الكتيبة الطبية ٣ ينعون زميلهم الرائد متقاعد محمد حسين مفلح عبيدات nayrouz وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر الأستاذة فخر الدماني إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 21 نيسان 2026 nayrouz الحزن يخيم على جرش بوفاة الشاب محمد رفعت عضيبات nayrouz وفاة شقيق المحامي محمد العزه nayrouz وفاة الحاج أحمد ثلجي حمدان المعاويد الحنيطي nayrouz الحاج محمد علي ابو عرابي العدوان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 20-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة فنديه عبدالله أبودلو "أم قاسم" nayrouz رحيل مؤلم لطالب أصول الفقه محمد أبو سرحان يثير الحزن على مواقع التواصل nayrouz العثور على الشاب سيف الخوالدة متوفى بعد أيام من فقدانه nayrouz جمعية المتقاعدين العسكريين تنعى رئيس بلدية الديسة السابق نايف محمد المزنه nayrouz وفاة الحاج ماجد والد الشهيد سعيد الذيب nayrouz وفاة الحاجة وفيه الشايب "ام عبدالله " nayrouz

لماذا ينفق البنتاغون ملايين الدولارات على قراصنة الذكاء الاصطناعي؟

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

في خطوة تعكس تصاعد سباق التسلح السيبراني عالميا، اتجهت وزارة الحرب الأمريكية "الدفاع سابقا" خلال العام الجاري إلى تعزيز قدراتها الهجومية في الفضاء الرقمي، عبر التعاقد مع شركة ناشئة شديدة السرية تُدعى "تواينتي" (Twenty)، تعمل على تطوير وكلاء ذكاء اصطناعي قادرين على تنفيذ عمليات اختراق واسعة النطاق وبشكل آلي ضد أهداف أجنبية تعتبرها واشنطن تهديدا لمصالحها.

ووفق سجلات العقود الفيدرالية، حصلت الشركة التي تتخذ من أرلينغتون بولاية فيرجينيا مقرا لها، على عقد مع القيادة السيبرانية الأمريكية تصل قيمته إلى 12.6 مليون دولار، إلى جانب عقد بحثي بقيمة 240 ألف دولار مع البحرية الأمريكية، وتعد هذه العقود من الحالات النادرة التي تحصل فيها شركة ناشئة مدعومة برأس المال الاستثماري على مشاريع هجومية مباشرة مع أجهزة الأمن السيبراني في الحكومة الأمريكية، وفقا لما نشرته فوربس.

وتحظى "تواينتي" بدعم من جهات مؤثرة في مجتمع الاستخبارات والاستثمار الأمني، أبرزها In-Q-Tel، الذراع الاستثمارية المرتبطة بوكالة الاستخبارات المركزية (CIA)، إضافة إلى صناديق استثمارية مثل Caffeinated Capital وGeneral Catalyst، ولم تصدر الشركة أي تعليق على العقود أو طبيعة عملها، في ظل توجهها للحفاظ على مستوى عالٍ من السرية.

وعلى الرغم من أن الشركة لم تُطلق خدماتها للجمهور بعد، إلا أن موقعها الإلكتروني يشير إلى تطوير أنظمة قادرة على تحويل عمليات كانت تستغرق أسابيع من العمل البشري إلى مهام مؤتمتة تُنفذ بشكل مستمر ومتزامن عبر مئات الأهداف.

وتصف "تواينتي" نفسها بأنها تسهم في "إعادة تشكيل طريقة خوض الولايات المتحدة وحلفائها للصراعات السيبرانية".


وتُظهر إعلانات التوظيف أن الشركة تعمل على تطوير قدرات هجومية متقدمة تشمل أدوات أتمتة مدعومة بالذكاء الاصطناعي وأطرا لمسارات الهجوم، إضافة إلى اعتمادها على منصات مفتوحة المصدر مثل CrewAI التي تدير وكلاء ذكاء اصطناعي مستقلين قادرين على التعاون في تنفيذ المهام.

وتشير أيضًا إلى عملها في مجال "تطوير الشخصيات الرقمية"، وهو أسلوب يُستخدم في عمليات الهندسة الاجتماعية لإنشاء هويات رقمية مزيفة للتسلل إلى شبكات الخصوم.

ويقود الشركة فريق تنفيذي يضم خبرات سابقة من الجيش ووكالات الاستخبارات، من بينهم الرئيس التنفيذي جو لين، الضابط السابق في الاحتياط البحري والمدير السابق في Palo Alto Networks، إلى جانب مسؤولين عملوا سابقا في الجيش والقيادة السيبرانية الأمريكية.

وتأتي هذه الخطوة الأمريكية في وقت كشفت فيه شركة Anthropic الأسبوع الماضي أن مجموعات قرصنة صينية استخدمت أدواتها لتنفيذ عمليات اختراق عبر وكلاء ذكاء اصطناعي يقومون بالجزء الأكبر من مهام الاستهداف والتحليل.

ومع تصاعد حالة الاستقطاب السيبراني عالميا، يبدو أن دخول الذكاء الاصطناعي في الهجمات الهجومية بات يتطور بوتيرة أسرع من المتوقع، ما ينذر بمرحلة جديدة من الصراع تعتمد فيها الدول بشكل أكبر على أنظمة آلية لتنفيذ العمليات الرقمية عبر الحدود.