2026-03-04 - الأربعاء
بيان توضيحي صادر عن جامعة فيلادلفيا nayrouz الحرس الثوري يعلن إطلاق أكثر من 40 صاروخا في الموجة 17 من الهجوم nayrouz جويعد يترأس اجتماع مناقشة نتائج اختبار ضبط الجودة LQAS nayrouz ترامب يوجّه بتأمين السفن في الخليج ويؤكد استعداد البحرية لمرافقة ناقلات النفط عبر هرمز nayrouz السفارة الاميركية في عمّان تُعلن تعليق خدمات المواطنين الأميركيين وتوجيهات بالبقاء في أماكن الإقامة nayrouz أسعار الذهب تقفز 1.6% مع تزايد الطلب على الملاذات الآمنة nayrouz الخريشا تتابع انتظام العملية التعليمية في مدرسة الأميرة تروت الثانوية للبنات nayrouz ارتفاع أسعار النفط مع اضطراب إمدادات الشرق الأوسط nayrouz رئيس مجلس النواب الأميركي: الحملة على إيران ليست حرباً nayrouz النواب يناقشون تعديل قانون الضمان الاجتماعي لتعزيز الاستدامة والحماية الاجتماعية nayrouz قصف إسرائيلي يستهدف فندقا شرق بيروت ومبنى سكنيا في بعلبك nayrouz اجتماع طارئ في البيت الأبيض لزيادة وتيرة إنتاج السلاح nayrouz النقابة تعتمد شاشات إلكترونية لعرض أسعار الذهب لحظيًا nayrouz واشنطن ترفع مستوى تحذير السفر إلى الأردن وعُمان والسعودية والإمارات للمستوى الثالث nayrouz الحرس الثوري يعلن “السيطرة الكاملة” على مضيق هرمز nayrouz الحرب على إيران تدخل يومها الخامس وسط توقعات باشتداد الضربات الأمريكية الإسرائيلية nayrouz 14 شهيدا و25 جريحا جراء الغارات الإسرائيلية ليلا على لبنان nayrouz أجواء باردة اليوم وغدًا ولطيفة الجمعة nayrouz ماركا: جماهير ريال مدريد سئمت من اللاعبين.. والغضب الحقيقي لم يأت بعد nayrouz حموده تيوب: مبادرة أردنية تُعيد تعريف المجتمع عن ذوي متلازمة داون nayrouz
وفاة الشاب عمار سعود القرالة "أبو فيصل" إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 4-3-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى زوج مشرفة تربوية nayrouz وفاة الحاج يوسف الدرادكة ونجله إثر حادثة تسرب غاز في السلط nayrouz وفاة الحاج سلامة بوسف فلاح الحنيطي nayrouz وفاة الشاب فارس محمد العريمي الخضير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 3-3-2026 nayrouz وفاة الحاج خالد أحمد الرفيفة السواعير والدفن غدا في أم القطين nayrouz وفاة المحافظ السابق زياد شتيان القبيلات "أبو أكرم" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 2-3-2026 nayrouz وفاة أحد رجالات الوطن.. العميد المهندس أحمد سالم الطعاني nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 1-3-2026 nayrouz وفاة نايل عوض القعيشيش الجبور nayrouz وفاة الشاب عبدالله مازن خرفان بعد أيام من رحيل والده nayrouz عبيدات يعزي معالي مثنى الغرايبة بوفاة نجله كرم nayrouz مخلد خلف راجي الحلبا الحماد "ابو خلف " في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب المقدسي أمير المؤقت بحادث سير مؤسف في واشنطن nayrouz وفاة الحاج قاسم خلف الفناطسة شقيق الوزير الأسبق موسى الفناطسة nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 28-2-2026 nayrouz حزن يعم مواقع التواصل في معان بعد وفاة الشاب رائد محمد محي الدين أبو هلاله nayrouz

زين تجدد تعاونها مع مؤسسة الأميرة عالية لدعم استدامة محمية المأوى

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
عمّان : بحضور سمو الأميرة عالية بنت الحسين، جدّدت شركة زين الأردن وللعام الخامس اتفاقية التعاون التي تجمعها مع مؤسسة الأميرة عالية، لمواصلة دعمها لمحمية المأوى للطبيعة والبرية، وذلك استمراراً لنهجها في دعم المبادرات البيئية وتعزيز جهود حماية الطبيعة في المملكة. 
ووقّع الاتفاقية سمو الأميرة عالية بنت الحسين، والرئيس التنفيذي لشركة زين الأردن فهد الجاسم، بحضور عدد من المدراء التنفيذيين من كلا الجانبين وذلك في المقر الرئيسي لشركة زين.
ويأتي تجديد الاتفاقية انسجاماً مع استراتيجية شركة زين الأردن في إدارة الاستدامة 2025–2030 والتزامها الراسخ بحماية البيئة والحِفاظ على الموارد الطبيعية والحد من التدهور البيئي، كما تأتي في إطار نهج الشركة الهادف إلى نشر الوعي بأهمية الحفاظ على الحياة البرية وحماية الأنواع المهددة بالانقراض وبما يضمن استمرار التوازن الطبيعي والحفاظ على الإرث البيئي للأجيال القادمة. 
وترسّخ هذه الاتفاقية مكانة شركة زين كشريك رئيسي في تبنّي وتطبيق أهداف التنمية المستدامة عبر تعزيز الجهود المشتركة مع مؤسسة الأميرة عالية لدعم محمية المأوى للطبيعة والبرية باعتبارها أحد أبرز المواقع البيئية في المملكة ونموذجاً وطنياً لحماية التنوع الحيوي، إذ لا يقتصر أثر المحمية على الجانب البيئي فحسب بل يمتد ليشمل دعم المجتمع المحلي من خلال المساهمة في خلق فُرص عمل لأبناء المناطق المحيطة بالمحمية.
وستواصل شركة زين ومن خلال هذه الاتفاقية تقديم دعمها التقني واللوجستي للمحمية، عبر تزويدها بكاميرات مراقبة حديثة للحد من السلوكيات السلبية تجاه الغابات والحيوانات وإعداد تقارير دورية تُقَيّم الأثر البيئي والاجتماعي للمحمية، كما توفر الشركة خدمة الإنترنت اللاسلكي مجاناً لكافة زوار المحمية لضمان تجربة تفاعلية تثري زيارتهم وتساهم في الترويج للمحمية.
يُذكر بأن الشراكة بين شركة زين الأردن ومؤسسة الأميرة عالية تمتد لأعوام عديدة وتشكل نموذجاً للتعاون المستدام الذي يعكس التزام الطرفين بخدمة البيئة والمجتمع، فقد شاركت عيادة زين المجانية المتنقلة للأطفال في حملة لرعاية العيون وصحة البصر التي نُفذت في منطقة دير علا بالتعاون مع منظمة "ون سايت"، حيث شهدت الحملة فحص أكثر من 1074 شخصاً وتقديم الخدمات الطبية اللازمة لهم ضمن جهود مشتركة تهدف إلى دعم المجتمعات المحلية وتعزيز فرص حصولها على خدمات صحية متخصصة.
وتقع محمية المأوى للطبيعة والبرية على مساحة 1,100 دونم من جبال مدينة سوف شمال موقع جرش الأثري، وهي موطن دائم لتنفيذ برامج حماية وإعادة تأهيل الحيوانات البرية والتي يتم مصادرتها من قبل الجهات المحلية المختصة واستناداً إلى معايير الاتحاد الدولي لحماية الطبيعة ( (IUCN والتشريعات البيئية المحلية، حيث تُعنى محمية المأوى بحماية الغابات والمناطق الحرجية وتوفير بيئة آمنة للحيوانات البرية إلى جانب تطوير البرامج التوعوية الموجّهة للمجتمع المحلي.