2026-05-16 - السبت
فايز الماضي في ضيافة الشيخ فيصل بن بندر الدويش بالكويت nayrouz العبادي يهنئون ابنهم محمد يوسف المهيرات بمناسبة ترفيعه إلى رتبة ملازم ثاني nayrouz المحاريق لنيروز: الأردن ثابت في دعمه لفلسطين والقدس خط أحمر nayrouz السرحان يكتب دلالات الصراع الخفي الواضح في لغة الجسد: قراءة في قمة بكين والمثلث الجيوسياسي الجديد nayrouz مشعل علي حويله الزبن … نموذج شبابي فاعل في لواء الجيزة وإسهامات مجتمعية لافتة nayrouz بعثة إعلامية أردنية تغادر إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج 1447هـ nayrouz العلي يكتب من “التربية” إلى “تنمية الموارد البشرية”... الاسم يكبر والطالب يحتار nayrouz رسميا: بايرن ميونيخ يعلن تجديد عقد نوير حتى 2027 nayrouz من مؤتة السيف والقلم.. إلى العين الساهرة: تقي الشورة فارسٌ جديد في ميادين شرف الوطن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz البريمييرليغ: استون فيلا يقسو على ليفربول برباعية ويضمن تأهله لدوري الأبطال nayrouz أنطونيو غوتيريش يعرب عن امتنانه للأردن لدعمه المفاوضات اليمنية nayrouz إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء nayrouz وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق nayrouz إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر nayrouz محمد الطراونة.. حارس الخبر ووجه الإعلام الرصين nayrouz البخيت الفايز يشيد بموقف العزازمة في العفو والتنازل عن الحقوق إثر حادثة وفاة ابنهم nayrouz الجبور يهنئ عميد الجمارك زياد الدمانية بتخرج ابنته من كلية الأميرة منى للتمريض nayrouz ريال مدريد يدرس اجراءات صارمة لإعادة الانضباط داخل غرفة الملابس nayrouz العطية يفرض هيمنته على رالي الأردن ويتصدر بفارق مريح nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

«الأونروا»: دعم ملكي متواصل لاستمرار عملها

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


التقت لجنتا الشؤون الخارجية وفلسطين النيابيتان، برئاسة هيثم الزيادين وسليمان السعود أمس الخميس، مدير شؤون وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين «الأونروا» في الأردن أولاف بيكر، ومدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية رفيق خرفان، حيث جرى بحث دور الوكالة في تقديم المساعدات والخدمات للاجئين الفلسطينيين.

وأكد النائبان السعود والزيادين، أهمية الدور الإنساني والسياسي الذي تضطلع به «الأونروا» في دعم اللاجئين الفلسطينيين، مشيدين بجهود الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، في الدفاع عن القضية الفلسطينية ووقف العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، والدعوة في مختلف المحافل الدولية إلى إنهاء الصراع الفلسطيني - الإسرائيلي، بوصفه السبيل الوحيد لتحقيق السلام العادل والشامل وأمن واستقرار المنطقة.

ولفتا إلى دعم جلالة الملك المتواصل لوكالة «الأونروا»، بما يضمن استمرارها في تقديم خدماتها الأساسية للاجئين الفلسطينيين، مشددين على ضرورة تسليط الضوء على الدور الإنساني والسياسي للوكالة، ووقف الحملات التشويهية المُمنهجة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي بحقها، وضرورة دعمها ماليا لتمكينها من أداء مهامها حتى التوصل إلى حل عادل للقضية الفلسطينية.

من جانبهم، أكد النواب أحمد السراحنة وأيمن أبو الرب وديمة طهبوب وإيمان العباسي وهدى نفاع ومحمد السبايلة، أهمية تطوير خدمات الوكالة، والعمل على الحشد الدولي لدعمها في مختلف المحافل البرلمانية العربية والدولية، وزيادة الدعم المالي من الدول المانحة، مشددين على دور الإعلام في نقل السردية الحقيقية للشعب الفلسطيني، وأن الأردن كان وسيبقى في طليعة الداعمين لـ»الأونروا».

بدوره، أكد بيكر موقف جلالة الملك الداعم والمساند للقضية الفلسطينية، ودعم جلالته المتواصل لاستمرار عمل «الأونروا» وحشد الدعم المالي لها، موضحا أن الأردن يعد من أكبر الدول المستضيفة للاجئين الفلسطينيين، مستعرضا الخدمات التعليمية والصحية والإغاثية التي تقدمها الوكالة، إلى جانب التحديات التي تواجهها، وفي مقدمتها نقص التمويل العالمي وحملات التشويه السياسية التي يقودها الاحتلال.

من جانبه، أكد خرفان أن اللقاء يعكس الاهتمام المتواصل لمجلس النواب بقضايا اللاجئين الفلسطينيين وبوكالة «الأونروا»، التي تمثل المظلة الدولية الحاضنة للاجئين، والشاهد الحي على قضية لجوئهم وحقوقهم التاريخية غير القابلة للتصرف.

وأشار إلى أن «الأونروا» تواجه ظروفا مالية بالغة الصعوبة أثرت على قدرتها في الاستمرار بتقديم خدماتها الأساسية في مختلف مناطق عملياتها، بما فيها المملكة، الأمر الذي ينعكس سلبا على حياة اللاجئين ومستقبلهم ويهدد استقرار المجتمعات المضيفة.

كما نبه إلى الهجمة السياسية المنظمة التي يشنها الاحتلال الإسرائيلي لاستهداف وجود الوكالة وتقويض ولايتها الدولية، في محاولة لتصفية قضية اللاجئين وحقهم في العودة، عبر حملات تشويه واتهامات باطلة.

وبين أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، تصدى بحزم لهذه الهجمة، وكان له دور محوري في تغيير السردية الإسرائيلية المضللة، والدفاع عن «الأونروا» ودورها الإنساني والقانوني، حيث قاد، وبتوجيهات ملكية سامية، نائب رئيس الوزراء ووزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، جهودا دبلوماسية مكثفة لحشد الدعم السياسي والمالي للوكالة وضمان استمرارها في أداء مهامها، بما يحفظ حقوق اللاجئين الفلسطينيين ويعزز الاستقرار في المنطقة.