2026-06-26 - الجمعة
العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بمحافظة جرش...صور nayrouz مصر وإيران تهددان بالانسحاب من كأس العالم nayrouz الباشا الرقاد يكتب الأمن الوطني الأردني بين: الحلقة الرابعة nayrouz ربى الرفاعي تتحدث عن تجربتها الإعلامية والفنية في «أنثى الورد» بمنتدى البيت العربي الثقافي...صور وفيديو nayrouz بيان أميركي خليجي: لن يُجبر أحد على مغادرة غزة ومن يرغب في المغادرة سيكون حرا في العودة nayrouz ميسي ومبابي.. سباق الأهداف يحبس أنفاس كأس العالم nayrouz إرادة ملكية بنقل سفراء إلى مركز وزارة الخارجية nayrouz الفريحات يكتب سنابل تحترق وقلوب تشتعل nayrouz أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين nayrouz إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة أردنية في فنزويلا nayrouz وزيرة التنمية الاجتماعية: مركز السلم المجتمعي نموذج وطني متقدم في حماية المجتمع وتعزيز الأمن الفكري nayrouz مركز شباب وشابات كفر الماء ينفذ نشاط "تحرك والعب وتنفس بعمق" nayrouz مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا nayrouz وزارة التربية: لم تسجل أي ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي nayrouz وفاة 212 شخصا بسبب موجة حر شديد تضرب إسبانيا nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول...صور nayrouz الصين والولايات المتحدة تناقشان خفض الرسوم الجمركية المتبادلة في إطار مجلس تجاري nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض nayrouz البلوي يلتقي شيوخ وممثلي البادية الشمالية ويؤكد أهمية تطوير الجلوة العشائرية nayrouz الخارجية الروسية: أوروبا باتت "العقبة الرئيسية" أمام السلام في أوكرانيا nayrouz
وفاة العميد الركن الطيار المتقاعد فاروق بشير عابدين nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz

ريال مدريد يطالب بتعويضات مالية ضخمة في قضية نيجريرا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


أيام المشاهد المشتركة والمشاريع المتقاسمة بين ريال مدريد وبرشلونة، والتي كانت توحي بعلاقة «توافق مصلحي»، أصبحت من الماضي.

وذكرت صحيفة "آس” الإسبانية في تقريرها أن النادي الكتالوني يخوض الآن حملة انتخابية، لكن من ملعب سانتياجو برنابيو يؤكدون ما قاله فلورنتينو بيريز في اجتماع الجمعية العمومية للمساهمين: «سنواصل حتى النهاية».

هذا الموقف أصبح واقعًا، وما يعنيه هو وداع نهائي للتفاهم بين الناديين، اللذين كان يُنظر إليهما دائمًا بشكل أفضل من خلال المنافسة الحادة، وليس من خلال الود الظاهري الأخير.
وحتى الآن، ريال مدريد لا ينوي التوقف عند القرار القضائي، بل يخطط للذهاب أبعد من ذلك، بما في ذلك طلب تعويضات مالية بملايين اليوروهات من برشلونة عن الأضرار الناتجة عن المدفوعات لشركة نيجريرا.

أما العقوبة الرياضية فهي متروكة للمادة 4.1 من لوائح يويفا، وبعض الأندية بدأت تشعر بأن ما قامت به لم يكن كافيًا أمام ما تم الكشف عنه.

الملفات تضمنت تقارير مباريات وبطولات لم تُجرى بعد، وصناديق مليئة بتقارير مزعومة لم تصل أبدًا إلى أيدي المدربين، كما اعترف المعنيون أمام النيابة.

كما ظهرت تناقضات في تصريحات مسؤولي برشلونة حول معرفة نائب رئيس لجنة الحكام آنذاك، إلى جانب مصير 8.4 مليون يورو دفعتها إدارة برشلونة لشركات مرتبطة بـ إنريك نغرييرا.


مع ثبوت الدفع، يبقى السؤال: هل كان هناك فساد رياضي بين 2001 و2018؟ الواقع يشير إلى أن ريال مدريد هو الطرف الوحيد المهتم بالكشف عن ما إذا كانت بعض الوقائع خلال تلك السنوات تمثل ما يراه البعض شراءً للإرادات، بينما ينفيه آخرون.

من جانبها، نجحت إدارة ريال مدريد قبل عدة أشهر في تمديد فترة التحقيق القضائي حتى الأول من مارس، كخطوة أولى لإظهار أن النادي لم يغض الطرف عن ما وصفه ألكسندر تشيفيرين بـ «أخطر ما شاهدته في كرة القدم».

في الوقت الذي تكاد فيه الليجا والاتحاد الإسباني لكرة القدم يختفيان من شهادات الشهود، تحرك محامو ريال مدريد بشراسة، مؤكدين أن النادي وبقية كرة القدم الإسبانية «تعرّضت للتلاعب وتزوير المنافسة بقرارات غير مفهومة».

وذكرت الصحيفة الإسبانية أن في صباح 24 ديسمبر، أي قبل ليلة عيد الميلاد، تبين أن ريال مدريد طلب، عبر القضاء وبعجلة عشرة أيام، إجراء مراجعات مالية وتحقيقات شاملة وفواتير للكشف عن التحركات الاقتصادية لبرشلونة بين 2010 و2021.

إضافة إلى الميزانيات بين 2010 و2018 التي شملت مدفوعات لشركات مثل Dasnil 95 وNilda وSoccercam وBest Norton وTresep وRadamento، وهي جميعها مرتبطة بالقضية، وبالمجمل، طلب ريال مدريد الحصول على 625 مستندًا لمعرفة مصير تلك الأموال.

قبل أسابيع، بدأت أسئلة محامي ريال مدريد خلال جلسة استجواب خوان لابورتا في المحكمة تكشف ما كانت تلمحه الصور الأخيرة للابورتا مع تشيفيرين وناصر الخليفي أو قربه من خافيير تيباس.

الخطوة التالية تمثلت في طلب المراجعات والوثائق، لكنها لن تكون الأخيرة، ريال مدريد وبرشلونة، أو فلورنتينو بيريز وخوان لابورتا، يعودان إلى وضعهما الطبيعي، حيث يُنظر إلى كل منهما على أنه الخصم الأكبر للآخر. وانتظر مسؤولو النادي الملكي اللحظة المناسبة، والتي جاءت الآن، رغم أن التحقيق القضائي يبدو أنه سيمتد بعد الأول من مارس.