2026-06-11 - الخميس
عاجل ... الجيش: اعتراض وإسقاط 20 صاروخا أُطلقت من إيران باتجاه منطقة الأزرق nayrouz البحرين: إصابة طفلة وتضرر منازل بسبب شظايا مسيرات إيرانية nayrouz هيئة الاتصالات تدعو أصحاب المطاعم والمنشآت التجارية للتعامل مع شركات التوصيل المرخصة nayrouz تقارير: ترامب لن يحضر المباراة الافتتاحية للمنتخب الأميركي في كأس العالم nayrouz الصحة العالمية تحذر أوروبا من الحر الشديد.. بعد وفاة 200 ألف خلال 4 سنوات nayrouz أصنع السعادة لنفسك ضمن امكانياتك المتاحة فالعمر يسير بلا هواده وعقارب الزمن لاتعود !!! nayrouz تحويلات مرورية وأعمال تعبيد في منطقة طارق nayrouz الطفل هاشم مجدي البدارين.. حلم الضابط يبدأ من عمر مبكر nayrouz إلى سكان منطقة طارق.. اليوم الخميس nayrouz لجنة مجلس محافظة جرش تستعرض واقع قطاع المياه ومراحل تنفيذ المشاريع الممولة ضمن موازنة العام الجاري nayrouz وزير السياحة: كأس العالم 2026 فرصة استراتيجية للترويج السياحي للأردن عالمياً nayrouz نشر صورة زوجته على الإنترنت.. فدفع حياته ثمنا لرصاص شقيقها في اليمن nayrouz عضو مجلس أمانة عمان إبراهيم الحجاج يطالب بإلغاء خصخصة قطاع البيئة والنظافة nayrouz انطلاق بطولة كأس العالم 2026 في المكسيك اليوم nayrouz إليكم أسعار الذهب في السعودية اليوم الخميس nayrouz الكويت تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاقه عقب هجمات إيران nayrouz رأس حربة ثاني أيام الضربات الأمريكية على إيران.. ما نعرفه عن «توماهوك» nayrouz منصة صواريخ عائمة.. «الأدميرال ناخيموف» يعيد بريق البحرية الروسية nayrouz إليكم سعر الذهب في مصر اليوم الخميس nayrouz 38 % نمواً في مناولة البضائع عبر موانئ العقبة منذ بداية العام nayrouz

" النقل النيابية" تزور وزارة النقل

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



زارت لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية  برئاسة النائب الدكتور ايمن البدادوة، امس الاحد، وزارة النقل، حيث وضع وزير النقل الدكتور نضال القطامين رئيس وأعضاء اللجنة بصورة المشاريع التي تنفذها الوزارة وهيئاتها التابعة، والهادفة إلى تطوير خدمات النقل العام للركاب والبضائع وتحسين كفاءة قطاع النقل بمختلف أنماطه.


وأكد البدادوة أهمية قطاع النقل ودوره المركزي في دعم الاقتصاد الوطني وتحسين جودة حياة المواطنين، مبينًا أن تطوير خدمات النقل العام وتحديث بنيته التحتية يُعدّ ركيزة أساسية في تحقيق التنمية الشاملة.

وشدد البدادوة على أن اللجنة تولي قطاع النقل اهتمامًا خاصًا، نظرًا لارتباطه المباشر بحياة المواطنين اليومية وحركة الاستثمار والتجارة، مؤكدًا حرص اللجنة على دعم الجهود الحكومية الرامية إلى تطوير القطاع، ومتابعة المشاريع التي تنفذها وزارة النقل وهيئاتها التابعة.

من جانبهم، أكد أعضاء لجنة الخدمات العامة والنقل النيابية دعمهم للبرامج والمشاريع التي تستهدف تحسين خدمات النقل في مختلف محافظات المملكة، مشيرين إلى أهمية التعاون المستمر بين السلطتين التشريعية والتنفيذية، بما يسهم في الارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وأكد القطامين أن الوزارة وهيئاتها التابعة تعمل على توفير خدمات نقل متوازنة ومتكاملة ضمن رؤية شاملة لتطوير القطاع بكافة مجالاته، وبما ينسجم مع استراتيجية قطاع النقل ورؤية التحديث الاقتصادي.

كما شدد على أهمية التشاور والتعاون المستمر مع مجلس النواب، ولا سيما لجنة الخدمات العامة والنقل، بما يخدم المصلحة الوطنية ويسهم في تسريع وتيرة التطوير في القطاع.

وخلال الزيارة، اطلع أعضاء اللجنة على آلية عمل الوزارة وهيئاتها التابعة، وناقشوا المشاريع الحالية والمستقبلية، إضافة إلى الخطط الهادفة إلى تحسين كفاءة شبكات النقل ورفع مستوى الخدمات في مختلف محافظات المملكة.

وقدم مديرو الهيئات والمؤسسات التابعة للوزارة إيجازات حول المشاريع المنجزة وقيد التنفيذ والتحديات التي تواجه بعضها، مؤكدين العمل على تطوير الأداء المؤسسي ورفع جودة الخدمات.
وحضر اللقاء مدير عام هيئة تنظيم النقل البري رياض الخرابشة، ورئيس مجلس مفوضي هيئة الطيران المدني ضيف الله الفرجات، ومدير عام الهيئة البحرية الأردنية عمر الدباس، ومدير عام مؤسسة الخط الحديدي الحجازي زاهي خليل، ومدير إدارة الأرصاد الجوية رائد رافد.