2026-06-11 - الخميس
عاجل ... الجيش: اعتراض وإسقاط 20 صاروخا أُطلقت من إيران باتجاه منطقة الأزرق nayrouz البحرين: إصابة طفلة وتضرر منازل بسبب شظايا مسيرات إيرانية nayrouz هيئة الاتصالات تدعو أصحاب المطاعم والمنشآت التجارية للتعامل مع شركات التوصيل المرخصة nayrouz تقارير: ترامب لن يحضر المباراة الافتتاحية للمنتخب الأميركي في كأس العالم nayrouz الصحة العالمية تحذر أوروبا من الحر الشديد.. بعد وفاة 200 ألف خلال 4 سنوات nayrouz أصنع السعادة لنفسك ضمن امكانياتك المتاحة فالعمر يسير بلا هواده وعقارب الزمن لاتعود !!! nayrouz تحويلات مرورية وأعمال تعبيد في منطقة طارق nayrouz الطفل هاشم مجدي البدارين.. حلم الضابط يبدأ من عمر مبكر nayrouz إلى سكان منطقة طارق.. اليوم الخميس nayrouz لجنة مجلس محافظة جرش تستعرض واقع قطاع المياه ومراحل تنفيذ المشاريع الممولة ضمن موازنة العام الجاري nayrouz وزير السياحة: كأس العالم 2026 فرصة استراتيجية للترويج السياحي للأردن عالمياً nayrouz نشر صورة زوجته على الإنترنت.. فدفع حياته ثمنا لرصاص شقيقها في اليمن nayrouz عضو مجلس أمانة عمان إبراهيم الحجاج يطالب بإلغاء خصخصة قطاع البيئة والنظافة nayrouz انطلاق بطولة كأس العالم 2026 في المكسيك اليوم nayrouz إليكم أسعار الذهب في السعودية اليوم الخميس nayrouz الكويت تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاقه عقب هجمات إيران nayrouz رأس حربة ثاني أيام الضربات الأمريكية على إيران.. ما نعرفه عن «توماهوك» nayrouz منصة صواريخ عائمة.. «الأدميرال ناخيموف» يعيد بريق البحرية الروسية nayrouz إليكم سعر الذهب في مصر اليوم الخميس nayrouz 38 % نمواً في مناولة البضائع عبر موانئ العقبة منذ بداية العام nayrouz

"الشباب النيابية" تدعو إلى تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

دعت لجنة الشباب والرياضة والثقافة النيابية، خلال اجتماع عقدته اليوم الاثنين برئاسة النائب محمد المحارمة، وبحضور عدد من عمداء شؤون الطلبة في الجامعات الأردنية، إلى ضرورة تعزيز مشاركة الشباب في الحياة السياسية وتفعيل العمل الحزبي في المملكة، مؤكدة أهمية إزالة المعيقات التي تحول دون انخراطهم في العمل الحزبي داخل الجامعات وخارجها.

وقال المحارمة إن اللجنة ناقشت التحديات التي تواجه الشباب في الجامعات الأردنية عند ممارستهم الأنشطة الحزبية والسياسية، وسبل معالجتها بما يضمن مشاركتهم الفاعلة وفقًا لأحكام القوانين والتشريعات النافذة.

وأشار المحارمة إلى أن تعزيز ثقافة العمل الحزبي بين الشباب يشكل ركيزة أساسية لترسيخ النهج الديمقراطي في المملكة، لافتًا إلى أن الجامعات تُعد بيئة رئيسية لإعداد القيادات الشابة وتمكينها من التعبير عن آرائها والمشاركة في صناعة القرار.

وشدد على أهمية مراجعة بعض الأنظمة والتعليمات الجامعية التي قد تقيد الأنشطة الحزبية داخل الحرم الجامعي، بما ينسجم مع التشريعات الناظمة للعمل الحزبي، داعيًا في الوقت ذاته إلى تنظيم برامج وورش توعوية لتعزيز الثقافة السياسية لدى الطلبة.

بدورهم، أكد أعضاء اللجنة ضرورة تمكين الشباب من تولي أدوار قيادية داخل الأحزاب السياسية، وتوسيع دائرة المشاركة السياسية بينهم، بما يسهم في تجديد الحياة الحزبية وإشراكهم في صياغة السياسات العامة.

من جهتهم، أشار عمداء شؤون الطلبة إلى وجود عدد من التحديات التي تواجه العمل الحزبي داخل الجامعات، أبرزها ضعف الوعي السياسي لدى بعض الطلبة، والضغوط الاجتماعية، إضافة إلى محدودية الدعم المؤسسي لبعض الأنشطة الطلابية ذات الطابع السياسي.