2026-01-03 - السبت
إجمالي الدين العام الحكومي يرتفع إلى 47 مليار دينار nayrouz بلدية اربد الكبرى غاضبة.. ما القصة؟ nayrouz محاضرة متخصصة في عمّان الأهلية حول أنظمة المدفوعات الرقمية nayrouz ورشة عمل متخصصة ببرنامج EndNote بجامعة عمان الاهلية nayrouz التصوير التوثيقي للشتاء ... ذاكرة بصرية تدعم فهم المناخ وتسهم في توثيق التحولات البيئية nayrouz هندسة عمان الاهلية تشارك بالاجتماع الافتتاحي لمشروع النظام الوطني للمعايير وشهادات مدرّبي المنشآت nayrouz عمّان الأهلية تستضيف فعالية دولية حول الاستدامة بالتعاون مع DAAD وجامعات أردنية وألمانية nayrouz الرئيس الفنزويلي يعلن حالة الطوارئ ويقرر الانتقال للقتال المسلح nayrouz إجمالي الدين العام الحكومي يرتفع إلى 47 مليار دينار بـ 108.4% إلى الناتج المحلي nayrouz اليمن : القوات المدعومة اماراتيا تخسر وادي حضرموت أمام القوات الموالية للسعودية nayrouz توضيح من بلدية اربد الكبرى nayrouz اقتصاديون: ارتفاع تدفقات الاستثمار الأجنبي للأردن انعكاس لسياسات منضبطة nayrouz صادرات الزرقاء التجارية تسجل نموا بقيمة 513 مليون دينار في 2025 nayrouz ارتفاع الصادرات التجارية لمدينة الزرقاء لعام 2025 nayrouz ختام دورة الاعتقال التكتيكي الآمن في قيادة أمن إقليم الجنوب – شرطة الكرك nayrouz إذاعة الجيش العربي تستضيف اللواء الركن المتقاعد عبدالله الربابعة nayrouz الحمّاد يهنئ القيادة الهاشمية والقوات المسلحة والأمن العام بالعام الجديد 2026 nayrouz الدكتور فراس صياح الشرفات: قامة قانونية وطنية وإسهامات أكاديمية بارزة nayrouz أمانة عمان الكبرى ترفد بلدية الطفيلة الكبرى بكوادر وآليات لمعالجة أضرار الأمطار nayrouz العنيزان يثمّنون مواقف المعزّين بوفاة الحاجة فضّه خلف العنيزان (أم نايل) nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 3 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة زهوة سبع العيش nayrouz وفاة سعود غيّاض رميح الزبن (أبو خالد) nayrouz شقيقة النائب السابق المحامي زيد الشوابكة في ذمة الله nayrouz أكرم جروان ينعى معالي د. صالح إرشيدات nayrouz وفاة الفاضلة "هبة الله زياد محمد الناطور" nayrouz رحيل من سبق المصلين إلى بيوت الله… وداعًا أبو يوسف النعيمات nayrouz وفاة الحاجة الفاضلة كفا ناجي العلي العوايشة "أم محمد" nayrouz وفيات الاردن ليوم الجمعة 2/ 1/ 2026 nayrouz وفاة العقيد المتقاعد علي القيسي "أبو أحمد" nayrouz وجدان محمود عويضة أبو عيشة "أم عزمي" في ذمة الله nayrouz وفاة فيصل بركات طويرش الخريشا بعد صراع مع المرض nayrouz وزير التربية والتعليم ينعى طالبين شقيقين من لواء الكورة nayrouz وفاة المهندس احمد عبدة يوسف المبيضين (ابو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 1/1/2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد محمد حسن البطوش "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الأردني ينال سائد الحمايدة بحادث سير في باكستان nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 31-12-2025 nayrouz وفاة المعلم محمد فهد محمود المساعيد nayrouz الرقاد يعزي النهار بوفاة أبو مهند نصر الله النهار، nayrouz

اتحاد الكرة يبحث دعم الأندية من جائزة كأس العرب

{clean_title}
نيروز الإخبارية : تترقب أندية دوري المحترفين لكرة القدم، صدور قرار اللجنة المالية في اتحاد كرة القدم، بشأن المطالبات التي تقدمت بها خلال الأيام الماضية، والمتعلقة بتقديم دعم مالي للأندية من قيمة الجائزة المالية التي حصل عليها المنتخب الوطني، بعد حلوله وصيفا في بطولة كأس العرب.

وكشف مصدر مسؤول في أحد أندية المحترفين، أن الأندية طالبت عبر ممثليها في اتحاد الكرة، بضرورة تخصيص جزء من جائزة كأس العرب لدعم الأندية، في ظل الأزمة المالية الخانقة التي تضرب صناديقها في الوقت الراهن.

وبيّن المصدر أن المطالبات نقلت إلى ممثلي الأندية في اتحاد الكرة أعضاء الهيئة التنفيذية وهم أحمد وريكات اللجنة المؤقتة للنادي الفيصلي، ورئيس نادي الحسين إربد عامر أبو عبيد، إلى جانب العضو محمد سمارة، مؤكدا أن الأندية شددت على أن الإنجاز الذي حققه المنتخب الوطني مؤخرا هو نتاج عمل تراكمي، مبينا بان الأندية كانت رافده الأساسي، باعتبارها المصدر الرئيس لتغذية المنتخبات الوطنية باللاعبين.

وأضاف المصدر أن الأندية أكدت خلال مطالباتها ضرورة تقديم الدعم المالي، بما يمكنها من الإيفاء بالتزاماتها المتراكمة، سواء تجاه اللاعبين أو الأجهزة الفنية والإدارية، لا سيما في ظل الظروف الاقتصادية الصعبة وغياب الموارد الثابتة.

وأشار إلى أن مطالب الأندية شملت أيضا تعويضها عن فترة التوقف الطويلة لمنافسات الدوري، والتي امتدت لما يقارب الشهرين، وهو ما فاقم من الأعباء المالية، في ظل استمرار الالتزامات دون وجود مداخيل لها.

ولفت المصدر إلى أن الوضع المالي في العديد من الأندية بات مقلقا للغاية، موضحا أن بعض الأندية شهدت حالات امتناع لاعبين عن المشاركة في التدريبات خلال الفترة الماضية نتيجة عدم حصولهم على مستحقاتهم المالية، الأمر الذي ينذر بتداعيات سلبية على استقرار الفرق ومستوى المنافسة.
وأكد أن الأندية تنتظر حاليا قرار اللجنة المالية في اتحاد الكرة، أملا في الاستجابة لهذه المطالب، بما يسهم في تخفيف حدة الأزمة وضمان استمرارية العمل الفني والإداري داخل الأندية.

من جهة أخرى، رجح المصدر ذاته أن اتحاد كرة القدم قد تسلم بالفعل الجائزة المالية الخاصة بحصول المنتخب الوطني على المركز الثاني في بطولة كأس العرب، والتي يُفترض أن تبلغ قيمتها نحو 4.3 مليون دولار.

وأوضح أن لاعبي المنتخب الوطني لم يتسلموا المكافآت المالية المستحقة لهم، بعد الإنجاز الأخير للنشامى، مشيرا إلى أن اتحاد الكرة سيسلم كل لاعب مبلغ 50 ألف دولار، بانتظار استكمال الإجراءات الإدارية اللازمة لصرفها.

وفي هذا السياق، يرى مراقبون أن قرار اللجنة المالية سيشكل محطة مفصلية في العلاقة بين اتحاد الكرة وأندية المحترفين، خاصة في ظل تزايد الأعباء المالية وغياب الحلول المستدامة.

ويؤكد هؤلاء أن أي تأخير في اتخاذ قرار واضح قد ينعكس سلبا على استقرار المسابقات المحلية، ويؤثر على الجاهزية الفنية للأندية خلال المرحلة المقبلة، في وقت تتطلب فيه المرحلة تعزيز الشراكة بين الاتحاد والأندية، بما يضمن استمرارية المنافسات وتطوير كرة القدم الأردنية على مختلف المستويات.