2026-06-11 - الخميس
البحرين: إصابة طفلة وتضرر منازل بسبب شظايا مسيرات إيرانية nayrouz هيئة الاتصالات تدعو أصحاب المطاعم والمنشآت التجارية للتعامل مع شركات التوصيل المرخصة nayrouz تقارير: ترامب لن يحضر المباراة الافتتاحية للمنتخب الأميركي في كأس العالم nayrouz الصحة العالمية تحذر أوروبا من الحر الشديد.. بعد وفاة 200 ألف خلال 4 سنوات nayrouz أصنع السعادة لنفسك ضمن امكانياتك المتاحة فالعمر يسير بلا هواده وعقارب الزمن لاتعود !!! nayrouz تحويلات مرورية وأعمال تعبيد في منطقة طارق nayrouz الطفل هاشم مجدي البدارين.. حلم الضابط يبدأ من عمر مبكر nayrouz إلى سكان منطقة طارق.. اليوم الخميس nayrouz لجنة مجلس محافظة جرش تستعرض واقع قطاع المياه ومراحل تنفيذ المشاريع الممولة ضمن موازنة العام الجاري nayrouz وزير السياحة: كأس العالم 2026 فرصة استراتيجية للترويج السياحي للأردن عالمياً nayrouz نشر صورة زوجته على الإنترنت.. فدفع حياته ثمنا لرصاص شقيقها في اليمن nayrouz عضو مجلس أمانة عمان إبراهيم الحجاج يطالب بإلغاء خصخصة قطاع البيئة والنظافة nayrouz انطلاق بطولة كأس العالم 2026 في المكسيك اليوم nayrouz إليكم أسعار الذهب في السعودية اليوم الخميس nayrouz الكويت تعيد فتح مجالها الجوي بعد إغلاقه عقب هجمات إيران nayrouz رأس حربة ثاني أيام الضربات الأمريكية على إيران.. ما نعرفه عن «توماهوك» nayrouz منصة صواريخ عائمة.. «الأدميرال ناخيموف» يعيد بريق البحرية الروسية nayrouz إليكم سعر الذهب في مصر اليوم الخميس nayrouz 38 % نمواً في مناولة البضائع عبر موانئ العقبة منذ بداية العام nayrouz تراجع أسعار الذهب في العراق.. مثقال عيار 21 ينخفض 7 آلاف دينار اليوم الخميس nayrouz

"الطاقة النيابية": مراجعة فواتير الكهرباء أظهرت ارتفاعات في شهر كانون الأول

{clean_title}
نيروز الإخبارية :


قال رئيس لجنة الطاقة النيابية أيمن أبو هنية إن بعد مراجعة الشكاوى المتعلقة بفواتير الكهرباء تبين وجود بعض الارتفاعات في الفواتير لشهر كانون الأول وبناء عليه قررت لجنة الطاقة النيابية تشكيل لجنة تقصي لأسباب ارتفاع قيمة هذه الفواتير.

واعتبر أبو هنية خلال حديثه لـلزميلة قناة "المملكة" أن تغيير النمط الاستهلاكي لدى المواطنين باستخدام السيارات الكهربائية يعد أحد أسباب ارتفاع فواتير الكهرباء، مما يتطلب إعادة النظر في شرائح التعرفة الكهربائية.

وأضاف أن هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن ستزود لجنة الطاقة النيابية بدراسة جديدة لمعدل استهلاك الأسر في الأردن لعامي 2024-2025، وبناء عليها سيتم إعادة النظر في الشرائح المدعومة لتحقيق العدالة للمواطنين، مؤكدا تجاوب الحكومة وتعاونها مع لجنة الطاقة النيابية.

وكان رئيس لجنة الطاقة النقابية في نقابة المهندسين الأردنيين محمد بركات قد رجح أسباب ارتفاع أسعار فواتير الكهرباء إلى أن استخدام " الجيزر" في فصل الشتاء لا يعتبر كما فصل الربيع على سبيل المثال، مع وصول درجة حرارة المياه في الشتاء إلى صفر وما دون ذلك وتسخينها يتطلب صرف طاقة أكبر؛ عكس فصل الربيع وامكانية وصول درجة حرارة المياه إلى 15 درجة مئوية.

وأضاف خلال اجتماع نيابي لمناقشة ملف شكاوى ارتفاع فواتير الكهرباء أن يتوجب على المواطنين التوجه إلى الحلول الموفرة للطاقة، من خلال استبدال الاضاءة الاعتيادية بتوفير الطاقة، وهذا ما يمكن انعكاسه على انخفاض فاتورة كهرباء منزل بمساحة 150 متر بما يقارب 6 دنانير.