2026-04-03 - الجمعة
الفايز يكتب نيروز الإخبارية: مرآة الوطن وصوت المواطن nayrouz ماذا لو أغلق الحوثيون مضيق باب المندب وما الأسلحة التي تمكنهم من فعل ذلك؟ nayrouz الكونغرس يعلن رسميًا سقوط وتحطّم طائرتين مقاتلتين وإصابة ثالثة في إيران خلال ساعات nayrouz قوات أمريكية خاصة تنقذ أحد طياري الـ ”F-15” من قلب الأراضي الإيرانية.. ما مصير الآخر؟ nayrouz الجيش الإسرائيلي يقر بصعوبة نزع سلاح حزب الله ويطرح خططا جديدة بشأن جنوب لبنان nayrouz الدفاعات الجوية العراقية تحبط محاولتي استهداف محيط مطار بغداد الدولي وقاعدة بلد الجوية nayrouz زلزال سياسي يهز النظام.. مسؤول إيراني كبير يتمرد على الحرس الثوري ويطرح اتفاق ”سلام مع أمريكا” nayrouz بين أروقة المدارس وبناء العقول نصف قرن من العطاء.. مدرسة تمشي على قدمين nayrouz وفاة الزميل الصحفي السوداني محمد المهدي nayrouz البلاونة يكتب جسر الملك حسين… طريق العبور إلى فلسطين يا إيران nayrouz كلوب يُرشّح ريال مدريد للتتويج بدوري أبطال أوروبا ويصفه بالأفضل عالميًا nayrouz البيت الأبيض يطلب من الكونغرس أكبر موازنة دفاعية في التاريخ الحديث nayrouz روسيا: انخفاض إيرادات الغاز والنفط بنسبة 43% nayrouz التعادل السلبي يحسم مواجهة البقعة وشباب الأردن في دوري المحترفين لكرة القدم nayrouz إنقاذ أحد طياري مقاتلة أميركية سقطت في إيران والبحث جار عن الآخر nayrouz كيف علّق غاتوزو بعد رحيله عن تدريب منتخب إيطاليا؟ nayrouz الفاهوم يكتب حين تعود الروح إلى أصدقائها nayrouz الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق المسجد الأقصى لليوم الـ35 على التوالي nayrouz الرئيسان المصري والأوكراني يبحثان هاتفيا مستجدات الأوضاع الإقليمية nayrouz العراق يمدد إغلاق مجاله الجوي لمدة أسبوع nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 3-4-2026 nayrouz العميد فواز الخوالدة يشارك في تشييع جثمان الرقيب عبدالقاهر السرحان - صور nayrouz اللواء المتقاعد إسماعيل الشوبكي يعزي بوفاة العقيد المتقاعد عصام الكفاوين nayrouz وفاة عمر محمود الخشان "أبو قصي" أحد رجالات عشيرته nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة هند الزعيم بوفاة عبد القاهر الواكد nayrouz الجبور يعزي بوفاة الشاب عيسى قنديل نسيب علاء الضامن nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل سامي البشابشة nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 2-4-2026 nayrouz اللواء الطبيب صلاح الجيتاوي في ذمة الله nayrouz تربية لواء الموقر تنعى والدة ماجد القيسي nayrouz الرائد المتقاعد عمر الظهيرات في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب محمد زيد الزيدان إثر حادث مؤسف nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 1-4-2026 nayrouz وفاة حسين مصلح تليلان السليّم (أبو صهيب) والدفن بعد المغرب اليوم nayrouz وفاة طالبة من جامعة الحسين بن طلال إثر حادث سير nayrouz وفاة الشاب محمد محمود السعيداني إثر حادث سير nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 31-3-2026 nayrouz وفاة عبدالرحيم البريزات "أبو عاصم" nayrouz وفاة الفنان السوري عدنان قنوع nayrouz السحيم والشرعة ينعون الفقيدة الفاضلة مثايل السحيم " أم صخر" nayrouz

الكفارات تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملك بحفل ثقافي وفني وطني

محمد محسن عبيدات
نيروز الإخبارية :

الكفارات تحتفي بعيد ميلاد جلالة الملك بحفل ثقافي وفني وطني

نيروز – محمد محسن عبيدات

برعاية رئيس لجنة بلدية الكفارات السيد محمد هايل الزعبي، واحتفالًا بعيد ميلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، أقامت جمعية الكنانة للثقافة والفنون بالتشارك مع بلدية الكفارات، ظهر يوم السبت الموافق 31/1/2026، حفلًا ثقافيًا فنيًا وطنيًا في قاعة بلدية الكفارات، بحضور رسمي وشعبي وثقافي لافت.

واستُهل الحفل بالسلام الملكي، أعقبه تلاوة عطرة من القرآن الكريم تلاها القارئ محمد أمجد عبيدات، ثم ألقى رئيس جمعية الكنانة للثقافة والفنون الأستاذ عدنان عمارنة كلمة أكد فيها أن "الاحتفال بميلاد جلالة الملك ليس مناسبة عابرة، بل هو محطة وطنية نستحضر فيها معاني القيادة الحكيمة، ومسيرة البناء والعطاء التي يقودها جلالته بثبات واقتدار”. وأضاف أن الجمعية تحرص على أن تكون الثقافة والفن "جسرًا لتعزيز الانتماء الوطني وترسيخ القيم التي تجمع الأردنيين حول قيادتهم الهاشمية”، مشددًا على أن هذا الحفل يأتي "تعبيرًا صادقًا عن محبة الأردنيين لقائدهم، واعتزازهم بما تحقق من إنجازات في مختلف الميادين”.

من جهته، عبّر راعي الحفل رئيس لجنة بلدية الكفارات السيد محمد هايل الزعبي، في كلمته، عن اعتزازه بهذه المناسبة الوطنية الغالية، قائلًا إن "عيد ميلاد جلالة الملك هو عيد لكل أردني، وفرصة نجدد فيها العهد والولاء لقائد حمل همّ الوطن والأمة، وقاد مسيرة التحديث والبناء بعزم لا يلين”. وأكد الزعبي أن بلدية الكفارات ستبقى داعمة لكل نشاط ثقافي ووطني "يعزز روح الانتماء، ويجسد صورة الأردن الموحَّد خلف قيادته الهاشمية”، مثمنًا دور جمعية الكنانة للثقافة والفنون في تنظيم هذا الحفل النوعي.

وتضمّن برنامج الحفل فقرات وطنية وثقافية متنوعة، حيث قدّم العميد الركن المتقاعد محمد المناجرة "أبو معن”، رئيس تجمع إربد للمتقاعدين العسكريين، نبذة موسعة عن تطور القوات المسلحة الأردنية في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، مسلطًا الضوء على مسيرة التحديث والاحترافية التي شهدها الجيش العربي في ظل القيادة الهاشمية.

كما ألقى عدد من الشعراء قصائد وطنية عبّرت عن الاعتزاز بالوطن والقيادة، وهم: الشاعر الدكتور حربي طعمه المصري، والشاعر الأستاذ عبد الرحيم جداية، والشاعر الأستاذ علي عبيدات، والشاعر حسين الترك، والشاعر الدكتور إبراهيم الطيار حيث لاقت قصائدهم تفاعلًا كبيرًا من الحضور.

وشهد الحفل أيضًا تقديم إيجاز حول تطور الإعلام في عهد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، قدّمه الكاتب والإعلامي محمد محسن عبيدات، تناول فيه ملامح التحول الإعلامي والتحديث الذي شهده القطاع، ودور الإعلام في مواكبة مسيرة الدولة الأردنية في عهد جلالته.

واختُتمت الفعاليات بفقرة غنائية وطنية لفرقة فلكلور جمعية الكنانة للثقافة والفنون، بمشاركة الفنان يوسف عبيدات، والمايسترو ناجح عمارنة، والفنان عزام عبيدات، حيث قدّموا باقة من الأغاني الوطنية التي عبّرت عن الفخر بالوطن والقيادة، وأضفت أجواءً احتفالية مميزة على المناسبة.

وفي ختام الحفل، توجّه القائمون على الفعالية بالشكر والتقدير لكل من أسهم في إنجاح هذا الحدث، سواء بالمشاركة أو بالحضور، مؤكدين أن هذه المناسبة تجسد صورة الأردن المتماسك بقيادته وشعبه.

كل عام وجلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، وقائد الوطن، والشعب الأردني بألف خير.