2026-03-25 - الأربعاء
حصانة مؤقتة لمسؤولين إيرانيين بارزين خلال مفاوضات مع واشنطن وتل أبيب nayrouz ضبط مركبة تسير بسرعة 236 كلم/س على طريق خارجي nayrouz 329 حالة تعاملت معها المراكز الصحية الشاملة في الزرقاء خلال العيد nayrouz النقابة اللوجستية الأردنية: ميناء العقبة لم يتأثر بكل التوترات الجارية بالمنطقة‏ nayrouz الكرك: دعوات لأخذ الاحتياطات اللازمة تزامنا مع عدم الاستقرار الجوي nayrouz بلدية السرحان تعزي بوفاة رئيسها الأسبق المهندس خلف العاصم nayrouz 4 شهداء في قصف للاحتلال وسط القطاع nayrouz قطر تقول إنها “غير منخرطة” في أي جهود وساطة مباشرة بين واشنطن وطهران nayrouz وظائف شاغرة ودعوة آخرين للمقابلات - أسماء nayrouz مسؤول عسكري إيراني: الأميركيون يتفاوضون مع أنفسهم nayrouz “الأمن العام” تدعو إلى الابتعاد عن الأودية ومجاري السيول والمناطق المنخفضة nayrouz مكافحة المخدرات: القبض على 23 متورطاً وضبط كميات كبيرة خلال حملات أمنية واسعة...صور وتفاصيل nayrouz قصف متبادل بين إسرائيل وحزب الله على “جبهة جنوب لبنان” nayrouz “لجنة الأمن القومي” بـ”الكنيست” تصادق على قانون إعدام الأسرى تمهيدا للتصويت عليه nayrouz عطية : الأردن ركيزة أساسية في الحفاظ على الإقليم وتوازنه واستقراره nayrouz ​أحمد طوقان .... سادن التربية وهندسة الدولة في المنعطفات الصعبة nayrouz ارتفاع الذهب مع تراجع الدولار nayrouz وزير الزراعة: لا مبرر حتى الآن لفرض سقوف سعرية على الخضراوات nayrouz اليرموك تنعى طالبا قطريا استشهد أثناء أداء واجبه الوطني nayrouz مجلس الأمن يناقش القضية الفلسطينية بما فيها الاستيطان nayrouz
وفيات الاردن ليوم الاربعاء الموافق 25-3-2026 nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى والدة الزميل عبدالله الزبيدي nayrouz وفاة الشاب النقيب مهند عبد الحافظ القضاه nayrouz وفاة الطبيب الأردني الزعبي في اميركا nayrouz أسرة مدرسة مدين الثانوية للبنات تنعى الزميل محمد خلف المعايطة nayrouz وفاة أيمن الطيب وتشييع جثمانه في أجواء من الحزن nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 24-3-2026 nayrouz الدجنية تودّع أحد رجالاتها.. وفاة محمد سالم الخزاعلة nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-3-2026 nayrouz وفاة الرائد معاذ النعيمات مساعد مدير شرطة الكرك إثر جلطة قلبية مفاجئة nayrouz الساعات الأخيرة للاستاذ الدكتور العالم منصور ابو شريعة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-3-2026 nayrouz جمال قبلان العدوان في ذمة الله nayrouz جامعة الحسين بن طلال تنعى فقيدها الزميل إسماعيل الشماسين. nayrouz الحاج أحمد محمد سالم أبو جلغيف في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-3-2026 nayrouz نقابة الاطباء الاردنية تنعى وفاة 5 اطباء اردنيين .. اسماء nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى خال الدكتور فايز الفواز nayrouz وفاة اللواء الطبيب خالد الشقران.. وفقدان قامة طبية مميزة nayrouz

أكسيوس: اجتماع أميركي إيراني قد يُعقد الأسبوع الحالي في تركيا

{clean_title}
نيروز الإخبارية : أبلغت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب إيران، عبر قنوات متعددة، بأنها منفتحة على عقد لقاء للتفاوض على اتفاق مع إيران، بحسب ما أفاد مسؤول أميركي رفيع لأكسيوس.

ويأتي هذا التحرك الدبلوماسي في وقت أمر فيه ترامب بتعزيز عسكري كبير في الشرق الأوسط، ما يرفع منسوب المخاطر بشأن ما إذا كانت المحادثات قادرة على تجنّب توجيه ضربة لإيران واندلاع حرب إقليمية أوسع.

وقالت مصادر إقليمية إن تركيا ومصر وقطر تعمل على تنظيم لقاء بين مبعوث البيت الأبيض ستيف ويتكوف ومسؤولين إيرانيين كبار في أنقرة الأسبوع الحالي، مشيرة إلى أنّ اجتماعا بين الولايات المتحدة وإيران قد يُعقد خلال الأسبوع الحالي.

وقال مسؤول من إحدى هذه الدول إن "الأمور تتحرك، ونحن نبذل قصارى جهدنا"، فيما أكدت مصادر أميركية أنّ الدول الثلاث، التي عملت مع إدارة ترامب على اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، تسعى إلى دفع مفاوضات أميركية إيرانية لمنع اندلاع حرب إقليمية.

وأوضح مسؤولون في البيت الأبيض أنّ ترامب لم يتخذ قرارا نهائيا بشأن توجيه ضربة لإيران، وما يزال منفتحا على حل دبلوماسي، مؤكدين أنّ تصريحاته الأخيرة حول المفاوضات ليست مجرد مناورة، في وقت لا تعرف فيه واشنطن ما إذا كان المرشد الإيراني علي خامنئي سيمنح دبلوماسييه الإذن لإبرام اتفاق يمكن أن يكون مقبولًا لدى الولايات المتحدة.

وفي هذا السياق، قال وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي لشبكة CNN، الأحد، إن "دولًا صديقة" تحاول بناء الثقة بين الولايات المتحدة وإيران، واصفا هذه الجهود بأنها "مثمرة"، مضيفًا أنّه يرى "إمكانية لإجراء محادثات أخرى إذا التزم فريق التفاوض الأميركي بما قاله الرئيس ترامب، للتوصل إلى اتفاق عادل ومنصف يضمن عدم وجود أسلحة نووية".

وقال ترامب، في تصريحات للصحفيين على متن طائرة الرئاسة الأميركية السبت، إنّه يأمل بالتوصل إلى اتفاق يكون مقبولًا، مضيفا أنّه يمكن التفاوض على اتفاق "مرضٍ" يمنع امتلاك أسلحة نووية، مشيرا إلى أنّ الإيرانيين "يتحدثون إلينا بجدية".

في المقابل، اتخذ المرشد الأعلى الإيراني علي خامنئي موقفًا متشددًا في خطاب ألقاه الأحد في طهران، قال فيه إن الولايات المتحدة تريد «التهام» إيران والسيطرة على نفطها وغازها ومعادنها، محذرًا من أنّ أي حرب ستتحول إلى «حرب إقليمية»، دون أن يتطرق إلى مسألة المفاوضات.

وعلّق ترامب، الأحد، على تصريحات خامنئي بالقول إن الولايات المتحدة تمتلك "أكبر وأقوى السفن في العالم هناك"، مضيفًا: "نأمل بأن نُبرم اتفاقا، وإذا لم نُبرم اتفاقا، فسنكتشف حينها ما إذا كان محقًا أم لا".

وفي سياق متصل، زار رئيس أركان جيش الاحتلال الإسرائيلي الفريق أول إيال زامير واشنطن، الجمعة والسبت، لإجراء محادثات مع رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية الجنرال دان كين، حول احتمال توجيه ضربة أميركية لإيران.

وقال مسؤولون أميركيون وإسرائيليون إن الزيارة منخفضة المستوى هدفت إلى إحاطة الجانبين بالخطط الدفاعية والهجومية في حال اندلاع حرب مع إيران.

المملكة