2026-05-17 - الأحد
الحجاج: التعليم الدامج ركيزة لبناء بيئة تعليمية عادلة وشاملة في العقبة nayrouz شباب عشيرة الخضير بني صخر يهنئون الملازم هيثم الغنمي الخضير بصدور الإرادة الملكية السامية nayrouz عشيرة المحيسن يهنئون الملازم الثاني طلال المحسين بتخرجه من جامعة مؤتة nayrouz سمو ولي العهد… رؤية قائد وطموح وطن nayrouz مديرية الأمن العام تودع بعثتها إلى الديار المقدسة لأداء مناسك الحج nayrouz "الاتصال الحكومي" تنشر موجز إنجازات الوزارات والمؤسسات الحكومية خلال نيسان الماضي nayrouz بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع nayrouz الملك يستقبل وزير الدفاع الأسترالي nayrouz صحة غزة: ثلاثة شهداء جراء استهداف جيش الاحتلال قطاع غزة nayrouz ارتفاع موجودات الذهب في البنك المركزي الأردني إلى 11 مليار دولار بنهاية نيسان nayrouz البنك الأردني الكويتي راعياً ذهبياً لـ (تحدي الأسطورة 2026) بالتعاون مع الأسطورة سافيولا لدعم المواهب الكروية الشابة nayrouz الزبن يفتتح المبنى الجديد لمدرسة الرجم الغربي الأساسية للبنات تزامناً مع احتفالات الاستقلال nayrouz عالم آثار أردني : عمّان أقدم عاصمة مأهولة عالمياً nayrouz مع إشارات اقتراب عودة الحرب.. كشف شروط واشنطن الـ5.. ورد إيران nayrouz بعد تشوّه أنفها إثر عملية تجميل.. جويل بدر تكشف تفاصيل أزمتها وتُبدي صدمتها من النتيجة nayrouz السفير الصيني يعلن عن تأجيل القمة العربية الصينية nayrouz الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير مولدوفيا nayrouz تشيلسي يعلن تعيين تشابي ألونسو مدرباً جديداً nayrouz مدير تربية الموقر يفتتح المبنى الجديد لمدرسة رجم الشامي الغربي الأساسية للبنات تزامناً مع احتفالات عيد الاستقلال...صور nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولتي تهريب كمية كبيرة من المواد المخدرة بواسطة بالونات nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 17-5-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى الأستاذ المتقاعد عويد العنيزان الشرفات nayrouz وفاة عماد أحمد أبو شارب nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz

العيسوي يلتقي وفدين من سيدات البادية الجنوبية ومبادرة "أفق التغيير

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

عمّان –:  التقى رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف حسن العيسوي، اليوم الاثنين، في الديوان الملكي الهاشمي، وفدين؛ الأول ضمّ سيدات من البادية الجنوبية يمثلن جمعيات خيرية، والثاني وفدًا من شباب مبادرة "أفق التغيير".

وفي مستهل اللقاءين، نقل العيسوي، تحيات جلالة الملك عبدالله الثاني وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، للحضور، واعتزازهما بأنباء الوطن الأوفياء.

وأكد العيسوي، خلال لقائه وفد مبادرة "أفق التغيير"، أن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يمضي بثبات في مسار تحديث وطني شامل، يستند إلى رؤية استراتيجية واضحة تهدف إلى بناء دولة عصرية قوية بمؤسساتها، راسخة باستقرارها، وقادرة على مواكبة التحولات المتسارعة في محيطها الإقليمي والدولي.

 وأشار إلى أن هذه الرؤية جعلت من الأردن نقطة مضيئة في إقليم يموج بالتحديات، ونموذجًا يجمع بين الإصلاح والاستقرار، والتطوير والحفاظ على الثوابت.
وأوضح العيسوي أن جلالة الملك، وفي ظل إقليم مضطرب، رسّخ مكانة الأردن كصوت حكمة وعقلانية، من خلال سياسة متوازنة وحضور فاعل في القضايا الإقليمية والدولية، قائم على احترام الشرعية الدولية والدفاع عن الحقوق العادلة، ما عزز ثقة المجتمع الدولي بالدور الأردني المحوري في صناعة الاستقرار والسلام.
وأشار العيسوي إلى أن التوجيه الملكي السامي بإعداد استراتيجية وخارطة طريق لتحقيق تحول بنيوي في القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، يشكّل محطة مفصلية في مسار التحديث الشامل، ويجسد رؤية ملكية استشرافية لبناء قوة عسكرية عصرية قادرة على استباق التحديات، وتعزيز منظومة الأمن الوطني، وترسيخ مكانة القوات المسلحة كركيزة أساسية للاستقرار والردع الاستراتيجي وحصن منيع للأردن.
وبيّن أن الأردن يواصل أداء دوره المحوري في محيطه الإقليمي والدولي، انطلاقًا من نهج متوازن جعله دولة تحظى بالثقة والاحترام، مؤكدًا أن الرؤية الملكية في التعامل مع أزمات المنطقة تقوم على تغليب الحلول السياسية، ورفض التصعيد، والدعوة إلى الحوار واحترام القانون الدولي، إيمانًا بأن الاستقرار يُبنى بالحكمة والعدالة ومعالجة جذور الصراعات.
وجدد التأكيد على موقف الأردن الثابت، بقيادته الهاشمية، تجاه القضية الفلسطينية، ودعمه الكامل لحقوق الشعب الفلسطيني المشروعة في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشرقية، ورفضه للعدوان على قطاع غزة، ومطالبته بوقف إطلاق النار وحماية المدنيين وضمان إيصال المساعدات الإنسانية دون عوائق.
كما شدد العيسوي على الدور التاريخي للأردن في حماية المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، من خلال الوصاية الهاشمية، باعتبارها مسؤولية دينية وسياسية وأخلاقية، وعلى البعد الإنساني الثابت في السياسة الأردنية رغم محدودية الموارد.
وأكد العيسوي الدور الحيوي لسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في قيادة حراك وطني يترجم الرؤية الملكية إلى مبادرات عملية، ويضع الشباب في قلب مشروع الدولة الحديثة، إضافة إلى حضوره الفاعل دوليًا في تعزيز الشراكات الاستراتيجية واستقطاب الاستثمارات النوعية، إلى جانب الدور المحوري الذي تضطلع به جلالة الملكة رانيا العبدالله في دعم التعليم وتمكين الشباب والمرأة وتعزيز القيم الإنسانية.
كما ثمّن جهود القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، والأجهزة الأمنية، في حماية الوطن وصون أمنه وترسيخ الاستقرار، إلى جانب أدوارهم الإنسانية النبيلة داخل المملكة وخارجها.
من جهتهم، عبّر الوفدان عن اعتزازهما وفخرهما بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، ورفعا أسمى آيات التهنئة لجلالته بمناسبة عيد ميلاده، مشيدين بالإنجازات الوطنية التي تحققت في عهده، ومؤكدين أن جلالته حامي الحمى وباني الأردن وصانع مستقبله، وامتداد للمجد الهاشمي.
وأكد وفد مبادرة "أفق التغيير" أن جلالة الملك علّم الأردنيين أن القيادة مسؤولية قبل أن تكون لقبًا، وأن كرامة الإنسان والوطن خط أحمر، وأن صون أمن واستقرار الأردن واجب وطني، مشددين على أن الأردن، في عهد جلالته، بقي صامدًا واثق الخطى في مواجهة التحديات بحكمة واتزان.
كما ثمّنوا الدور الريادي لجلالة الملكة رانيا العبدالله في تمكين المرأة والشباب، والدور المهم لسمو ولي العهد في دعم الشباب، والتواصل معهم، وتمكينهم، وإطلاق المبادرات التي تعنى بقضاياهم، مؤكدين التزامهم بالعهد، والتفافهم حول القيادة الهاشمية، والمضي قدمًا في سبيل رفعة الوطن وازدهاره.

 في حين استعرضت المتحدثات من سيدات البادية الجنوبية أبرز احتياجات مناطقهن، ومطالب الجمعيات الخيرية، وطرحن جملة من المقترحات والأفكار الهادفة إلى تلبية تلك الاحتياجات والمطالب.