2026-06-10 - الأربعاء
يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. قيم خالدة ومسيرة عطاء nayrouz جميعان يكتب : “حكمة العرش ويقظة الجيش قصة الوطن الذي لا تنحني رايته" nayrouz إدانات عربية للاعتداءات الإيرانية التي استهدفت الأردن والبحرين والكويت nayrouz فيلادلفيا تحتفي بالأعياد الوطنية في مشهد يجسد الفخر والانتماء..صور nayrouz الملكة للملك: أنت أجمل ما يزين الحياة nayrouz جامعة فيلادلفيا ترفع أسمى التهاني بمناسبة يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى nayrouz الاتحاد الآسيوي يعلن مشاركة الحسين والفيصلي في بطولاته القارية المقبلة nayrouz بحث توظيف المركبات الكهربائية لتعزيز كفاءة ومرونة النظام الكهربائي في الأردن nayrouz النعيمات يفتتح مشاريع سنبلة الجود في مدرسة المقارعية الاساسية المختلطة nayrouz البنك الأردني الكويتي يواصل رعايته لبطولة السباحة الحرة في "تالابي" العقبة nayrouz "صناعة عمان" و" تجارة وصناعة أربيل" يبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري nayrouz الفايز يكتب يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى.. مسيرة مجدٍ تتجدد وعهدٌ لا ينكسر nayrouz آل خطاب: عيد الجلوس الملكي يجسد مسيرة تحديث شاملة عززت مكانة الأردن إقليمياً ودولياً nayrouz الأمانة تؤجل تسليم مناطق لشركات النظافة لغايات التقييم nayrouz الجنايات الكبرى تصدر حكما في قضية مقتل المحامية زينة المجالي nayrouz 22.6 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان nayrouz "الطاقة" والاتحاد الأوروبي تبحثان تعزيز كفاءة شبكة الكهرباء عبر المركبات الكهربائية nayrouz الملك يرعى احتفال الجيش العربي بالمناسبات الوطنية في صرح الشهيد nayrouz الحكم على قاتل شقيقته "زينه المجالي" nayrouz متصرف لواء القصر يرعى الاحتفال السنوي لمديرية تربية القصر بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين nayrouz

ائتلاف مشروع "بلان بي" يعقد اجتماعه الثاني في عمان

{clean_title}
نيروز الإخبارية : اتفق ائتلاف مشروع (بلان بي) والشركاء خلال اجتماع اللجنة التوجيهية في عمان، على خطوات تنفيذية عملية لدعم اقتصاد النحل وتمكين النحالين ورواد الأعمال في منطقة البحر الأبيض المتوسط.
وبحسب بيان لجمعية (إيد بإيد) للتمكين الاقتصادي والريادة إحدى شركاء المشروع؛ أعلن الائتلاف خلال الاجتماع الذي استمر يومين، عن إطلاق عملية تصميم برنامج بناء القدرات الخاص بالمشروع، والذي يتضمن أربعة مسارات تدريبية متخصصة تستهدف النحالين الجدد والمتقدمين، ورواد أعمال النحل، بالإضافة إلى محترفي قطاع الفنادق والمطاعم والمقاهي، بهدف تعزيز الممارسات المستدامة، وتحسين الجودة، وتطوير المهارات الريادية، وربط العسل المحلي بالهوية الغذائية المتوسطية.
وبينت الجمعية أن المجتمعون أعدوا دعوات تتيح لعشرين رائد أعمال في مجال تربية النحل، الحصول على خدمات دعم مهني مجانية تصل قيمتها إلى 5000 يورو لكل مستفيد، تشمل الاستشارات المتخصصة في مجالات نمو الأعمال، والتنويع، وبناء العلامات التجارية، والابتكار، والوصول إلى الأسواق، وفق شروط سيتم الإعلان عنها لاحقا.
وقالت منسقة المشروع في غرفة تجارة وصناعة قبرص، ديميترا بالاوندا، إن اجتماع عمان شكل نقطة تحول في مسار المشروع، مؤكدة الانتقال من التخطيط الاستراتيجي إلى التنفيذ العملي من خلال تصميم تدريبات وخدمات تستجيب للاحتياجات الفعلية لمربي النحل ورواد الأعمال في قطاع النحل والسياحة المرتبطة به في دول المتوسط.
ويهدف المشروع من خلال الجمع بين التدريب المتقدم وأدوات التعلم التفاعلي وخدمات الاستشارة المصممة خصيصا، إلى تمكين رواد الأعمال في تربية النحل من التوسع المستدام، بما يعزز الاقتصادات الريفية، ويحافظ على الهوية المحلية، ويدعم الإدارة البيئية.
ويعد (بلان بي) مشروعا إقليميا بقيمة 2.8 مليون يورو، ممول بنسبة 89% من الاتحاد الأوروبي ضمن برنامج التعاون الإقليمي الأوروبي لحوض المتوسط، وتقوده غرفة تجارة وصناعة قبرص، بمشاركة سبعة شركاء من ست مناطق متوسطية.
-- (بترا)