أعلن مكتب إعلام الأسرى التابع لحركة حماس، اليوم الخميس، إصابة الأسير عبد الله البرغوثي خلال عملية قمع نفذتها إدارة سجن جلبوع بحق الأسرى. وأوضح المكتب أن البرغوثي تعرض لإصابة في العين اليسرى، إثر اعتداء أحد السجانين عليه أثناء خروجه للزيارة.
وأشار البيان إلى تدهور الحالة الصحية للبرغوثي، لافتًا إلى انخفاض وزنه بشكل حاد، في ظل ما وصفه باستمرار سياسة الإهمال وسوء التغذية داخل السجن. كما أكد أن أوضاع الأسرى في جلبوع تشهد تصعيدًا في إجراءات القمع والتضييق.
من جهته، اعتبر القيادي في حركة حماس عبد الرحمن شديد أن ما جرى يمثل "جريمة وانتهاكًا خطيرًا" بحق الأسرى، محذرًا من خطورة استمرار هذه الاعتداءات.
ويبلغ عدد الأسرى والمعتقلين في السجون الإسرائيلية أكثر من 9300 أسير، بينهم نساء وأطفال ومعتقلون إداريون، وفق مؤسسات معنية بشؤون الأسرى.