2026-05-15 - الجمعة
أنطونيو غوتيريش يعرب عن امتنانه للأردن لدعمه المفاوضات اليمنية nayrouz إعلان نتائج انتخابات رابطة الكتاب الأردنيين - أسماء nayrouz وفاة و9 إصابات إثر تصادم بين (بكب) و5 دراجات نارية في المفرق nayrouz إسرائيل تعلن اغتيال عز الدين الحداد «العقل المدبر» لـ 7 أكتوبر nayrouz محمد الطراونة.. حارس الخبر ووجه الإعلام الرصين nayrouz البخيت الفايز يشيد بموقف العزازمة في العفو والتنازل عن الحقوق إثر حادثة وفاة ابنهم nayrouz الجبور يهنئ عميد الجمارك زياد الدمانية بتخرج ابنته من كلية الأميرة منى للتمريض nayrouz ريال مدريد يدرس اجراءات صارمة لإعادة الانضباط داخل غرفة الملابس nayrouz العطية يفرض هيمنته على رالي الأردن ويتصدر بفارق مريح nayrouz عجلون تتألق بربيعها وتستقطب الزوار بأجوائها الطبيعية nayrouz الفايز يبارك للسحيم بتخريج الضابطين سامر ومحمد السحيم nayrouz نسوفر يحض اوسيمين على ترك غلطة سراي لنادٍ ينافس في دوري الأبطال nayrouz مورينيو ينفي مفاوضات ريال مدريد: مستقبلي يُحسم الأسبوع المقبل nayrouz الرقاد يلتقي اللجنة الوطنية للعسكريين السابقين...صور nayrouz عباس في ذكرى النكبة: ستبقى قضية فلسطين الامتحان الأكبر للمنظومة الدولية ومصداقيتها nayrouz أمين عام وزارة الصحة يتفقد جاهزية الخدمات في مدينة الحجاج nayrouz البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج nayrouz يزيد أبو ليلى سفيراً لعلامة "زين كاش" التجارية nayrouz الأردن ولاتفيا يبحثان آليات تطوير التعاون في عدة قطاعات حيوية nayrouz البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية مناسك الحج nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz

المنتخبات الوطنية لكرة القدم تجدد ثقتها بالخبرات المغربية بتعيينات جديدة

{clean_title}
نيروز الإخبارية : جددت المنتخبات الوطنية لكرة القدم، ثقتها الكبيرة بالخبرات المغربية، بتعيينات جديدة، وذلك بحثا عن تحقيق نتائج مميزة في المشاركات الخارجية، في خطوة تعكس ثقة اتحاد كرة القدم بالخبرات التدريبية المغربية التي تتمتع بمستويات فنية عالية.
وتشهد المنتخبات الوطنية حاليا، تعيين مدربين مغاربة، لقيادتها في المرحلة المقبلة، حيث شهد أمس، الإعلان رسميا عن تعيين المدرب المغربي عبد اللطيف جريندو مديرا فنيا للمنتخب الوطني الأولمبي تحت سن 23، إضافة الى تعيين المدربة المغربية لمياء بومهدي مدربة للمنتخب الوطني للسيدات إضافة إلى تسميتها مساعدة للمدير الفني للاتحاد لشؤون كرة القدم النسوية ومشرفة على المنتخبات النسوية.
وبدا واضحا اعتماد اتحاد الكرة الأردني، على الخبرات التدريبية المغربية، من خلال تواجد المدرب المغربي جمال سلامي حاليا في منصب المدير الفني للمنتخب الوطني الأول، حيث اسهم سلامي بتأهل منتخب النشامى لكأس العالم 2026 لأول مرة في تاريخ الكرة الأردنية، كما قاد المنتخب الوطني لوصافة بطولة كأس العرب التي جرت أخيرا في قطر.
وسبق للمنتخب الوطني وأن حقق إنجازا تاريخيا بقيادة المدرب المغربي السابق للمنتخب حسين عموتة، عندما حل منتخب النشامى وصيفا لبطولة كأس آسيا 2023.
وينتهج اتحاد كرة القدم حاليا، سياسة التعاقد مع الخبرات التدريبية المغربية، بهدف مواصلة تحقيق الإنجازات.
ويرى متابعون في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن المدرب المغربي يتمتع بمستويات فنية عالية، وهو ما تؤكده التجارب الحالية للمنتخب الوطني، معتبرين ان اتحاد الكرة نجح في التعاقد مع مدربين مميزين من المغرب، ما ساعد في تحقيق الإنجازات الأخيرة، وأبرزها التأهل التاريخي للمونديال.
من جانبه، قال المدرب عمر الزغول إن المدرب المغربي يتمتع بمستويات فنية عالية، بحكم تفوق الكرة المغربية عربيا وأفريقيا وعالميا، وهو ما دفع اتحاد الكرة لاستقطاب مدربين مغاربة لتدريب المنتخبات الوطنية.
وأشار إلى أن المدرب المغربي السابق لمنتخب النشامى حسين عموتة مهد الطريق أمام المدربين المغاربة لتولي تدريب المنتخبات الوطنية، عندما تألق في قيادة منتخب النشامى للفوز بوصافة بطل آسيا عام 2023.
بدوره، يرى اللاعب السابق قصي ابو عالية، ان المدرب المغربي اثبت حضورا لافتا في الكرة الأردنية، من خلال حسين عموتة الذي حقق إنجاز وصافة بطل آسيا، قبل أن يخلفه مواطنه جمال سلامي الذي واصل المسيرة وقاد منتخب النشامى للتأهل التاريخي إلى المونديال، مؤكدا أن إقبال اتحاد الكرة على التعاقد مع مدربين مغاربة، يأتي بعد تجارب سابقة وناجحة.
وقال المشجع فريد عيسى، إن المدرب المغربي اثبت حضورا لافتا في الكرة المغربية، مؤيدا توجه اتحاد الكرة لاستقطاب مدربين من المغرب الشقيق.
-- (بترا)