2026-05-15 - الجمعة
الجبور يهنئ عميد الجمارك زياد الدمانية بتخرج ابنته من كلية الأميرة منى للتمريض nayrouz ريال مدريد يدرس اجراءات صارمة لإعادة الانضباط داخل غرفة الملابس nayrouz العطية يفرض هيمنته على رالي الأردن ويتصدر بفارق مريح nayrouz عجلون تتألق بربيعها وتستقطب الزوار بأجوائها الطبيعية nayrouz الفايز يبارك للسحيم بتخريج الضابطين سامر ومحمد السحيم nayrouz نسوفر يحض اوسيمين على ترك غلطة سراي لنادٍ ينافس في دوري الأبطال nayrouz مورينيو ينفي مفاوضات ريال مدريد: مستقبلي يُحسم الأسبوع المقبل nayrouz الرقاد يلتقي اللجنة الوطنية للعسكريين السابقين...صور nayrouz عباس في ذكرى النكبة: ستبقى قضية فلسطين الامتحان الأكبر للمنظومة الدولية ومصداقيتها nayrouz أمين عام وزارة الصحة يتفقد جاهزية الخدمات في مدينة الحجاج nayrouz البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية موسم الحج nayrouz يزيد أبو ليلى سفيراً لعلامة "زين كاش" التجارية nayrouz الأردن ولاتفيا يبحثان آليات تطوير التعاون في عدة قطاعات حيوية nayrouz البعثة الإعلامية الأردنية تتوجه إلى الديار المقدسة لتغطية مناسك الحج nayrouz الأمير فيصل بن الحسين يتابع فعاليات اليوم الثاني من رالي الأردن الدولي nayrouz انطلاق مسير الثورة العربية الكبرى في العقبة nayrouz مسيرة حاشدة في عمان دعما للشعب الفلسطيني في ذكرى النكبة nayrouz الجيش الإسرائيلي: مقتل جندي في معركة في جنوب لبنان nayrouz الأمير الحسن يؤكد أهمية القدس بوصفها مسؤولية إنسانية وروحية مشتركة nayrouz الحويطات يكتب:النكبة والوصاية الهاشمية.. موقف ثابت ودعم لا يتغير للقضية الفلسطينية nayrouz
وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz وفاة الشاب عبدالله عوده مسلم الزيود nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 10-5-2026 nayrouz وفاة رضاء خلف الزيود ابو حمزة وسط حالة من الحزن والأسى بين الأهل nayrouz

الدولار ينخفض وسط بوادر على تجدد شهية المخاطرة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



تراجع الدولار خلال تعاملات الأربعاء المبكرة بعد أن أدى انخفاض أسعار النفط الخام إلى ظهور بوادر على تجدد شهية المخاطرة قبل سلسلة من اجتماعات السياسة النقدية للبنوك المركزية.

وانخفض الدولار أمام الين، الذي ابتعد عن مستويات كان المتعاملون يستعدون عندها لتدخل الحكومة اليابانية، وذلك قبل اجتماع في واشنطن بين الرئيس الأميركي دونالد ترامب ورئيسة الوزراء اليابانية ساناي تاكايتشي.

وعكس الدولار اتجاهه أمام اليورو خلال اليوم، إذ ارتفع اليورو للجلسة الثالثة على التوالي قبل بدء اجتماع يستمر يومين في البنك المركزي الأوروبي.
وفي حين أدت الحرب إلى ارتفاع أسعار النفط، انخفضت الأسعار بأكثر من دولارين للبرميل بعدما اتفقت الحكومة العراقية والسلطات في إقليم كردستان العراق على استئناف تصدير النفط عبر ميناء جيهان التركي اعتبارا من اليوم الأربعاء.

وقال هيروفومي سوزوكي، كبير محللي العملات الأجنبية في سوميتومو ميتسوي "مع توقف ارتفاع أسعار النفط الخام مؤقتا في الوقت الراهن، لا يبدو أن الظروف تحسنت بشكل كبير، ولكن يبدو أن الأسواق بشكل عام بدأت تتعافى إلى حد ما".

وانخفض مؤشر الدولار، الذي يقيس أداء العملة الأميركية مقابل ست عملات رئيسية أخرى، 0.04 بالمئة إلى 99.51، ليواصل خسائره للجلسة الثالثة على التوالي. وارتفع اليورو 0.04 بالمئة إلى 1.1543 دولار.

وارتفع الين 0.21 بالمئة مقابل الدولار ليصل إلى 158.64 للدولار. وزاد الجنيه الإسترليني 0.1 بالمئة ليصل إلى 1.3368 دولار.

وصل الدولار إلى أعلى مستوى في 10 أشهر في نهاية الأسبوع الماضي، إذ دفع الصراع في الشرق الأوسط وارتفاع أسعار النفط المستثمرين إلى البحث عن الملاذ الآمن في الأصول الأميركية.
وارتفع الدولار الأسترالي 0.21 بالمئة إلى 0.7117 دولار أمريكي اليوم الأربعاء، وارتفع الدولار النيوزيلندي 0.19 بالمئة إلى 0.5868 دولار أميركي، بحسب بيانات وكالة رويترز.

وأفادت هيئة الإذاعة والتلفزيون اليابانية بأن الولايات المتحدة واليابان يستعدان لإصدار بيان مشترك يتفقان فيه على استثمار يصل إلى 11 تريليون ين (69.30 مليار دولار). ولم يظهر الدولار تحركا يذكر مقابل الين بعد ورود التقرير.

وعلى صعيد البنوك المركزية، سيعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي) قراره بشأن السياسة النقدية مساء الأربعاء، يليه البنك المركزي الأوروبي وبنك إنجلترا وبنك اليابان غدا.

ومن المتوقع على نطاق واسع أن تبقي جميع هذه البنوك المركزية على أسعار الفائدة دون تغيير. وسيتطلع المتعاملون إلى تصريحات حول التضخم والتوقعات الاقتصادية وسط الحرب في الشرق الأوسط.

وبالنسبة للعملات المشفرة، انخفضت بتكوين 0.50 بالمئة إلى 74184.63 دولار. وارتفعت إيثر 0.04 بالمئة إلى 2329.46 دولار.