2026-06-16 - الثلاثاء
عراقجي يتوقع بدء المحادثات في شأن الاتفاق النهائي مع واشنطن الجمعة nayrouz مونديال 2026: البرتغال تبدأ محاولة جديدة للقب وقمة واعدة بين إنكلترا وكرواتيا nayrouz انخفاض ملحوظ على أسعار الذهب في الأردن nayrouz عون يدعو إلى ترسيخ الوحدة الوطنية وصون سيادة لبنان وأمنه واستقراره nayrouz دعوة من ترامب لرئيس الحكومة العراقية لزيارة البيت الأبيض في تموز nayrouz جامعة فيلادلفيا تهنئ جلالة الملك وولي العهد بمناسبة رأس السنة الهجرية nayrouz تسيير قافلة مياه إلى شمال قطاع غزة nayrouz مدير زراعة جرش تنقل تمنيات وزير الزراعة بالشفاء لموظفي الحراج المصابين إثر اعتداء أثناء تأدية واجبهم nayrouz اتحاد جرش يحتفل بعيد الاستقلال الـ80 والأعياد الوطنية ويؤكد دعمه للمنتخب الوطني -صور nayrouz تربية جرش تجري انتخابات مجلس التطوير التربوي لعام 2026 nayrouz "لجان مجلس محافظة جرش تزور مصنع الفخار ومحمية دبين وتطلع على المشاريع التنموية الممولة من المجلس" nayrouz عضيبات يكتب:"حين تستهدف النيران سنابل القمح" nayrouz ترامب: ما يروج عن دفع الولايات المتحدة 300 مليون دولار لإيران أخبار كاذبة نشرها الديمقراطيون nayrouz مجلس الأمن يعقد إحاطته الشهرية بشأن اليمن اليوم nayrouz الغرايبه يكتب فجر العام الهجري الجديد 1448 هـ : محطة للتدبر ورسالة للتجديد والوئام nayrouz المفرق مدينة التاريخ والرجال تستقبل الدكتور فراس أبو قاعود محافظًا بعنوان الثقة والأمل nayrouz مفتشو الأنشطة النووية سيعودون إلى إيران بموجب الاتفاق nayrouz الأردن خلف قيادته… وفلسطين في القلب nayrouz الدولار يقترب من أدنى مستوى في 10 أيام ولا متنفس للين رغم رفع الفائدة nayrouz زلزال بقوة 6.7 درجات يضرب وسط إندونيسيا nayrouz

نتنياهو: ترمب يرى فرصة لاتفاق مع إيران… وطهران تنفي أي مفاوضات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

قال رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، الاثنين، إنه تحدث مع الرئيس الأميركي دونالد ترمب الذي يعتقد بوجود فرصة للتوصل إلى اتفاق مع إيران.

وأضاف نتنياهو في بيان مصور نشره مكتبه "ترمب يعتقد بإمكانية الاستفادة من الإنجازات الكبيرة التي حققها جيش الدفاع الإسرائيلي والجيش الأميركي... وتحقيق أهداف الحرب من خلال اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية".

وكان نائب الرئيس الأميركي جي دي فانس تحدث هاتفيا صباح الاثنين مع نتنياهو، وناقشا الجهود المبذولة لفتح مفاوضات مع إيران، وفق ما نقل موقع "أكسيوس" عن مصدر مطلع.

وقال المصدر، إن فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران.

وقال الرئيس الأميركي دونالد ترامب، إن أمام إيران "فرصة أخيرة لإنهاء تهديداتها للولايات المتحدة الأميركية" في وقت أكد فيه أن المحادثات الجارية مع طهران "جيدة جدا" وتحمل مؤشرات إيجابية نحو التوصل إلى اتفاق.

وأوضح ترمب في تصريحات صحفية أن المناقشات مع الجانب الإيراني بدأت مساء السبت، مشيرا إلى أن هناك "فرصة كبيرة جدا للتوصل إلى اتفاق"، وأن إيران "تريد السلام" مضيفا أنه جرى الاتفاق على أنها "لن تمتلك سلاحا نوويا".

وأشار إلى أن الولايات المتحدة "تجري الآن مناقشات جيدة جدا مع إيران" مؤكدا أن هذه التطورات قد تجعل "العالم أكثر أمانا قريبا".

وأضاف ترمب أنه سيمنح المسار الحالي "خمسة أيام" في إشارة إلى مهلة زمنية لمتابعة نتائج المحادثات، التي وصفها بأنها تسير بشكل إيجابي، معربا عن تفاؤله بإمكانية الوصول إلى تسوية في وقت قريب.

في المقابل، نفت إيران إجراء أي محادثات مع الولايات المتحدة، مؤكدة أن ما يجري لا يتجاوز مبادرات إقليمية لخفض التوتر. واعتبرت طهران أن تصريحات ترمب تأتي في سياق محاولة خفض أسعار الطاقة، وكسب الوقت لتنفيذ خطط عسكرية، في ظل تصاعد التوترات المرتبطة بمضيق هرمز.

ونقلت وكالة "تسنيم" عن مسؤول إيراني قوله، إن مضيق هرمز "لن يعود إلى وضعه قبل الحرب" وإن أسواق الطاقة ستظل مضطربة، مشدداً على عدم وجود مفاوضات جارية مع واشنطن، ومؤكداً أن إيران ستواصل الدفاع عن نفسها حتى تحقق الردع.