2026-06-11 - الخميس
تشييع جثمان الوكيل تامر محمد سليمان شطناوي nayrouz المدن الصناعية: الجلوس الملكي مناسبة وطنية لاستذكار مسيرة الإنجاز nayrouz مبارك ترفيع خالد عبدالرحمن علي المجالي إلى رتبة عميد nayrouz السفارة المكسيكية تسلط الضوء على التزام المكسيك بالمساواة بين الجنسين في الدورة الـ14 لمهرجان أفلام المرأة nayrouz مجلس نقابة الفنانين الأردنيين يعقد جلسته مرتدياً قمصان المنتخب الوطني nayrouz وزيرا الأشغال والدولة للشؤون الخارجية يتفقدان مشروع صيانة السكن الوظيفي لموظفي الخارجية nayrouz السرحان يكتب من الأردن إلى المغرب: شهادة تقدير وإشادة بجهود الأستاذ الدكتور ياسين زغلول nayrouz الشيخ فيصل الحمود يهنئ الملك عبد الله الثاني بذكرى الجلوس الـ 27: عرسٌ وطنيٌّ يجسدُ مسيرةَ الإنجازِ والنهضةِ الأردنية nayrouz الشرطة المجتمعية في إقليم الشمال توزّع ملصقات داعمة للمنتخب الوطني قبل تصفيات كأس العالم 2026...صور nayrouz الفايز وأبو حماد يهنئان الباحث حسني يعقوب بمناسبة نيله درجة الماجستير nayrouz رواد الحركة الرياضية والشبابية يستذكرون الراحل محمد جميل أبو الطيب في ذكرى وفاته nayrouz وزارة الشباب تدعم ثقافة الملكية الفكرية بورشة متخصصة للشباب والرياديين nayrouz عبدالله نايف العبداللات يهنئ العميد الركن فاروق مريف العبداللات بمناسبة الإنعام بوسام الكوكب من الدرجة الثانية nayrouz الحارس الذي اكتشفه الاسطورة برهومة nayrouz عطا الله الجبور يهنئ ابنه ضيف الله بمناسبة تخرجه من جامعة آل البيت nayrouz مدارس ميار الدولية تحتفي بطلبتها المتفوقين في حفل تكريمي يجسد ثقافة التميز والإنجاز nayrouz الرواشدة يكتب عيد الجيش والثورة العربية الكبرى.. مرتكزات الدولة الحديثة ومسيرة البناء الوطني nayrouz الزبن يكتب في عيد الجلوس الملكي السابع والعشرين.. عهدٌ يتجدد وولاءٌ لا يتبدل" nayrouz من مغاير مهنا.. طلاب البادية الوسطى يجسدون قيمة العلم والانتماء nayrouz مجموعة أردن العطاء والانتماء تهنئ جلالة الملك بعيد الاستقلال والجلوس الملكي nayrouz

عطية يلتقي رئيس الوفد البرلماني السوري في إسطنبول

{clean_title}
نيروز الإخبارية :

 التقى النائب الأول لرئيس مجلس النواب، خميس عطية، على هامش مشاركة الأردن في اجتماعات الاتحاد البرلماني الدولي المنعقدة في مدينة إسطنبول التركية، رئيس الوفد البرلماني السوري سعدي سكرية.
وقال عطية، رئيس الوفد البرلماني الأردني المشارك في هذه الاجتماعات، في بيان اليوم السبت، إن الأردن، بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، يعمل على أمن واستقرار الدولة السورية وضبط حدودها بالشكل الذي يخدم مصالح البلدين.
وأكد أن الأردن يقف إلى جانب الشعب السوري الشقيق وقيادته، ومستعد لتقديم خبراته في مختلف المجالات لإعادة بناء الدولة السورية وخدمة شعبها، مشددا على ضرورة تكثيف الجهود من مختلف الجهات السورية ذات العلاقة لضبط الحدود الشمالية، ووقف تهريب المخدرات، والقضاء على جميع أوكارها.
من جهتها، قالت مساعد رئيس مجلس النواب ميسون القوابعة، إن العلاقات الأردنية السورية متينة وأخوية، تقوم على الاحترام المتبادل، داعية إلى ضرورة تعزيز التبادل التجاري وإزالة أي عقبات قد تواجه هذا الملف.
وشددت على أهمية التنسيق والعمل الجاد للقضاء على آفة المخدرات، وردع كل من تسول له نفسه العبث بأمن الشعوب، مؤكدة أن استقرار سوريا يمثل استقرارا للأردن والمنطقة، ورافضة أي اعتداءات على الأراضي السورية.
من جهته، أكد النائب سالم العمري اعتزاز الأردن بالعلاقات الأخوية الراسخة التي تجمعه بسوريا، مشددا على ضرورة استمرار العمل المشترك لتعزيز التعاون في مختلف المجالات.
وأشار إلى أن العلاقات بين البلدين تشهد تطورا مستمرا، وهو ما يعكس حرص القيادتين على توسيع آفاق التعاون بما يخدم المصالح المشتركة.
وأعرب العمري عن دعم الأردن لإعادة الإعمار في سوريا، لافتا إلى أن دمشق تمضي بثقة نحو إعادة البناء، وأن المملكة تقف إلى جانبها وتساندها في كل خطوة على هذا الطريق، بما يعزز الاستقرار الإقليمي ويفتح آفاقا جديدة للتكامل بين البلدين.
بدوره، أكد سكرية، عمق العلاقات الأردنية السورية وتاريخها المبني على الاحترام المتبادل بين الشعبين الشقيقين.
وقال إن الأردن يمتلك خبرات كبيرة في عدة مجالات، منها التعليم والصحة والأمن، وهو ما تسعى الدولة السورية للاستفادة منه، مقدرا الدعم الكبير الذي قدمه الأردن في مختلف المجالات للشعب السوري.