داود حميدان– نفذ مركز شابات الطيبة، اليوم الإثنين، وبالتعاون مع مؤسسة ولي العهد، جلسة نقاشية مركزة بعنوان "محور الاقتصاد وريادة الأعمال"، بمشاركة 13 شابة من منتسبات المركز ضمن الفئة العمرية (18–25) عاماً.
وتناول المدرب حسام الدين الإبراهيم خلال الجلسة واقع ريادة الأعمال بين الشباب الأردني، والتحديات والفرص المرتبطة بهذا القطاع الحيوي، مستعرضاً أبرز العوامل التي تحفّز الشباب على إطلاق مشاريعهم الريادية، إلى جانب دور المجتمع والمؤسسات في دعمهم وتمكينهم اقتصادياً.
وشهدت الجلسة حواراً تفاعلياً بين المشاركات، ركز على أهمية الابتكار والإبداع في تأسيس المشاريع الريادية، وتعزيز ثقافة العمل الحر، والاستفادة من الفرص المتاحة لتحويل الأفكار إلى مشاريع ناجحة تسهم في تحقيق التنمية الاقتصادية والمجتمعية.
وأكدت رئيسة المركز، آلاء عذاربة، أهمية هذه اللقاءات الحوارية في رفع مستوى الوعي لدى الشباب بقضايا الاقتصاد وريادة الأعمال، وتشجيعهم على تبني الأفكار الإبداعية وتحويلها إلى مشاريع منتجة تسهم في خدمة المجتمع ودعم مسيرة التنمية المستدامة.
وتأتي هذه الجلسة ضمن جهود مؤسسة ولي العهد الرامية إلى تمكين الشباب والشابات، وتعزيز مشاركتهم الفاعلة في مختلف المجالات التنموية والاقتصادية، بما يسهم في بناء جيل قادر على الابتكار وصناعة الفرص وتحقيق التنمية الشاملة.