2026-06-25 - الخميس
العيسوي يرعى احتفالا بالمناسبات الوطنية في المشيرفة بمحافظة جرش...صور nayrouz مصر وإيران تهددان بالانسحاب من كأس العالم nayrouz الباشا الرقاد يكتب الأمن الوطني الأردني بين: الحلقة الرابعة nayrouz ربى الرفاعي تتحدث عن تجربتها الإعلامية والفنية في «أنثى الورد» بمنتدى البيت العربي الثقافي...صور وفيديو nayrouz بيان أميركي خليجي: لن يُجبر أحد على مغادرة غزة ومن يرغب في المغادرة سيكون حرا في العودة nayrouz ميسي ومبابي.. سباق الأهداف يحبس أنفاس كأس العالم nayrouz إرادة ملكية بنقل سفراء إلى مركز وزارة الخارجية nayrouz الفريحات يكتب سنابل تحترق وقلوب تشتعل nayrouz أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين nayrouz إرادة ملكية بالموافقة على فتح سفارة أردنية في فنزويلا nayrouz وزيرة التنمية الاجتماعية: مركز السلم المجتمعي نموذج وطني متقدم في حماية المجتمع وتعزيز الأمن الفكري nayrouz مركز شباب وشابات كفر الماء ينفذ نشاط "تحرك والعب وتنفس بعمق" nayrouz مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضا nayrouz وزارة التربية: لم تسجل أي ملاحظات من شأنها التأثير على سير امتحان التوجيهي nayrouz وفاة 212 شخصا بسبب موجة حر شديد تضرب إسبانيا nayrouz مندوبا عن الملك وولي العهد...العيسوي يعزي عشيرة الشبول...صور nayrouz الصين والولايات المتحدة تناقشان خفض الرسوم الجمركية المتبادلة في إطار مجلس تجاري nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض nayrouz البلوي يلتقي شيوخ وممثلي البادية الشمالية ويؤكد أهمية تطوير الجلوة العشائرية nayrouz الخارجية الروسية: أوروبا باتت "العقبة الرئيسية" أمام السلام في أوكرانيا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الخميس 25-6-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الطبيب العراقي محمد البلوه اثر حادث مؤسف nayrouz العميد الركن المتقاعد مخلص المفلح يشكر المعزين بوفاة والدته nayrouz شقيقة العقيد الركن المتقاعد ابراهيم عقيل الجبور الصخري في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 24-6-2026 nayrouz العبادي يكتب الشيخ عناد الفايز في ذمة الله سبحانه: السيف الصارم الذي لم ينبُ nayrouz أبناء الشيخ فنخير الفايز ينعون فقيد الوطن الشيخ عناد محمد الفايز (أبو فايز) nayrouz وفاة الشيخ عناد محمد الفايز "أبو فايز" nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz

الملك يحضر جانبا من فعاليات منتدى الأعمال الأردني السنغافوري

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : وزير التجارة والصناعة السنغافوري: الأردن وسنغافورة بإمكانهما أن يصبحا مركزين للاستثمار.

توقيع اتفاقيات ومذكرات تفاهم على هامش فعاليات منتدى الأعمال الأردني السنغافوري
 
حضر جلالة الملك عبدالله الثاني، اليوم الخميس، جانبا من فعاليات منتدى الأعمال الأردني السنغافوري، الذي عقد على هامش زيارة جلالته إلى سنغافورة، بمشاركة العشرات من ممثلي مجتمع الأعمال والشركات في البلدين.

وركزت أعمال المنتدى على مدى يومين على استكشاف فرص تعزيز التعاون بين الأردن وسنغافورة في المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتجارية والصناعية والسياحية والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والزراعية والطاقة. وأكد جلالة الملك خلال اجتماع مع ممثلي القطاع الخاص من البلدين، أهمية المنتدى في استكشاف الفرص المتاحة لإقامة شراكات اقتصادية واستثمارية تعود بالنفع على البلدين، معربا عن حرص الأردن على توسيع التعاون الاقتصادي والنهوض بمستوى التبادل التجاري مع سنغافورة، إضافة إلى تبادل الخبرات في عدد من القطاعات الحيوية.

ولفت جلالته إلى أهمية دور القطاع الخاص في تعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين، مشيرا إلى الإجراءات التي يتخذها الأردن لتحسين بيئة الاستثمار وجذب المستثمرين.

وأشار جلالته، في هذا الصدد، إلى ما يتمتع به الأردن من موارد بشرية مؤهلة وطموحة، وفرص وحوافز استثمارية وموقع استراتيجي يمكن المستثمرين من دخول الأسواق العالمية.

وتحدث وزير التجارة والصناعة السنغافوري تشان تشون سينغ عن عدد من القطاعات التي سيعمل الأردن وسنغافورة على تعزيزها في السنوات القادمة، ومنها زيادة التبادل التجاري، والطاقة المتجددة والمياه والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والريادة. وأشار إلى أن الأردن وسنغافورة بإمكانهما أن يصبحا مركزين للاستثمار، بحيث يستفيد المستثمرون الأردنيون من موقع سنغافورة للدخول للأسواق الآسيوية، وكذلك استفادة المستثمرين السنغافوريين من موقع الأردن لدخول أسواق الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وقدم وزير الصناعة والتجارة والتموين طارق الحموري ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة مثنى غرايبة إيجازا عن نتائج منتدى الأعمال وفرص التعاون المتاحة والخطوات التي ستعمل عليها الحكومة لتعزيز وتسهيل التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين.

ووقع ممثلو القطاعين الخاص الأردني والسنغافوري، عددا من الاتفاقيات ومذكرات التفاهم على هامش فعاليات منتدى الأعمال الأردني السنغافوري.

وحضر الاجتماع مستشار جلالة الملك للاتصال والتنسيق، ووزير التربية والتعليم وزير التعليم العالي والبحث العلمي، ووزير الصناعة والتجارة والتموين، ووزير الاقتصاد الرقمي والريادة، والسفير الأردني في سنغافورة.

وفي مقابلات صحفية، قال رئيس اتحاد الأعمال في سنغافورة إس إس تيو، إن زيارة جلالة الملك إلى سنغافورة سينتج عنها تعاون أكبر بين البلدين، مشيرا إلى أنه تم التنسيق بين رجال الأعمال السنغافوريين والأردنيين للقيام بزيارة قريبة للأردن للمتابعة واستكشاف الفرص المتاحة. وقال رئيس غرفة تجارة الأردن نائل الكباريتي، إن وفد القطاع الخاص الأردني الذي يضم 25 شركة أردنية، أجرى لقاءات مع العديد من الشركات السنغافورية، نتج عنها توقيع 11 اتفاقية مشتركة.

وأضاف نحن ننظر إلى القطاع الاقتصادي السنغافوري، لتمكيننا من الدخول إلى الأسواق الآسيوية، وكذلك أن يكون الأردن مركزا للشركات السنغافورية والدخول إلى الأسواق العربية والإفريقية من خلال تواجده في المملكة، مشيرا إلى أنه سيكون هناك لقاء متابعة في شهر تشرين الأول المقبل.

من جهتها، قالت رئيسة جمعية مصنعي منتجات البحر الميت المهندسة الهام زيادات من وفد القطاع الخاص الأردني المشارك في منتدى الأعمال، إن هذه المشاركة وفرت الفرصة لترويج منتجات البحر الميت والاستفادة من موقع سنغافورة لدخول أسواق شرق آسيا.

ولفت خالد زعاترة مؤسس شركة في مجال تكنولوجيا المعلومات والتطبيقات، إلى أن المنتدى شهد توقيع اتفاقيات شراكة مع إحدى أكبر الشركات السنغافورية في هذا المجال ليصار إلى فتح فرع للشركة في سنغافورة والتي ستساعد في توسيع قاعدة المستخدمين لتطبيقات الشركة في العالم.
whatsApp
مدينة عمان