2026-02-22 - الأحد
الفاهوم يكتب رمضان… حين يستيقظ النور في الداخل nayrouz صرف أكثر من 3 مليارات ريال معونة رمضان لمستفيدي الضمان الاجتماعي nayrouz "التكنولوجيا" تبحث مع "كول" الأوروبية سبل التعاون المشترك nayrouz استثمار صناعي جديد في مدينة الحسين بن عبدالله الثاني الصناعية بـ5 ملايين دينار nayrouz بلدية إربد تحوّل موظفين إلى التحقيق بعد شجار بالشارع العام nayrouz أكبر جسم متحرك صنعه الإنسان في التاريخ nayrouz إسرائيل تفرض قيودا على الأسرى بشأن ممارسة الشعائر الدينية nayrouz تعرف إلى أسعار الذهب والليرات الرشادي والإنجليزي في الأردن الأحد nayrouz استشهاد فلسطينية برصاص الاحتلال شمال قطاع غزة nayrouz سلطة وادي الأردن ونقابة المهندسين الزراعيين توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز إدارة المياه والزراعة المستدامة..صور nayrouz قبيلة الدعجة تنعى الشيخ محمد فلاح المليفي nayrouz الجبور يكتب ستاد مدينة عمرة بين "الطموح الاستثماري" وسباق الزمن nayrouz مذكرة تفاهم بين "الهاشمية" والمركز الأميركي للأبحاث لتعزيز السياحة في الأزرق nayrouz "المصدرين" تدعو للانضمام لمشروع المنظومة الذكية الخضراء لقطاع الألبان nayrouz "الخيرية الهاشمية": استمرار تشغيل عيادات مركز الملك سلمان للإغاثة بمخيم الزعتري nayrouz "كيلو الدوالي بـ11 دينار والاجعد بـ7 دنانير والعكوب بـ6 دنانير" .. تعرف على أسعار الخضار والفواكة في السوق المركزي اليوم nayrouz قرار جديد.. مجمع العقبة القديم أصبح موقفًا للسيارات nayrouz انطلاق أولى رحلات بعثة الملكة رانيا لأداء مناسك العمرة nayrouz فتح باب التسجيل للمرحلة الثانية من مشروع "التدريب في الشركات الناشئة" nayrouz "الطاقة": فلس الريف يزوّد 131 منزلا وموقعا بالكهرباء بكلفة 652 ألف خلال كانون الثاني nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 22-2-2026 nayrouz الدكتور الحاج راجي عيسى القبيلات في ذمة الله nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب عمر عارف العكمه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz العقيل معزياً الجبور بوفاة الحاجة أم أنور الغيالين nayrouz رقيب ميساء زعل السرحان في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 21-2-2026 nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الرقيب ميساء زعل السرحان nayrouz الطعجان يرثي الشاب المرحوم باذن الله محمد سمارة المعرعر nayrouz جامعة مؤتة – الجناح العسكري تنعى التلميذ العسكري محمد سماره العظمات nayrouz وفاة الحاج سالم رجا مروي الحماد "أبو محمد" nayrouz وفاة الطالب الغاني تاج الدين عثمان محمد في عمان nayrouz رحل صائمًا في أول أيام الشهر الفضيل.. وفاة الشاب أحمد نضال المطرمي بحادث سير مؤسف nayrouz وفاة الشاب محمد سمارة المعرعر العظامات nayrouz وفاة الحاج نصري ضامن الحمايدة "أبو محمد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 20-2-2026 nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى والدة المعلمة أماني المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 19-2-2026 nayrouz وفاة الحاجة فاطمة الدعجة أرملة الشيخ جدعان أوصيوص الزبن nayrouz وفاة حمزة محمد جزاع الدريبي الزبن nayrouz

اعلان قوائم القبول الموحد منتصف الشهر

{clean_title}
نيروز الإخبارية : نيروز الاخبارية: قالت مديرة وحدة تنسيق القبول الموحد الالكتروني خولة عوض انه سيتم الاعلان عن قائمة القبول الموحد منتصف الشهر الحالي على ابعد تقدير.


واضافت ان اعداد المقبولين بالجامعات لم تتحدد بعد، مشيرة الى ان مجلس التعليم العالي طالب الوحدة بتقديم تقرير مفصل عن اعداد الطلبة المتقدمين بعد اغلاق باب التقدم عبر الموقع الالكترونني للوحدة في الساعة الثانية عشرة من مساء غد الاربعاء، ليتم على اساس التقرير ابلاغ المجلس باعداد الطلبة الاجمالي، واعداد المتقدمين للدراسة بالتخصصات الطبية والهندسية، والتخصصات الاكثر طلبا، والتخصصات الاكثر طلبا والاعلى معدلا.

وقالت ان المجلس سيعلن الاعداد في ضوء الارقام التي سترفعها الوحدة للمجلس ليكون القرار مدروسا ومعتمدا على واقع الطلبة ومعدلاتهم وتوجهاتهم تجاه التخصصات المختلفة.
وبينت عوض ان اعداد الطلبة الذين تقدموا للوحدة في اليوم الاول بلغ «حوالي 8000 طلب «وهو الامر الذي يدل على اقبال الطلبة واستعداداتهم للاستفادة من المقاعد التي ستخصص لهم للالتحاق بالجامعات الاردنية الرسمية، بعد اعلان القائمة.
ولم تستبعد عوض ان تكون هناك قائمة لمسيئي الاختيار، حيث بينت انه بالضرورة ان يكون هناك عدد من الطلبة معدلاتهم تناسب القبول بالجامعات وهنالك مقاعد شاغرة، لكنهم لم يسجلوا كل التخصصات، ولم يستفيدوا من الشواغر الثلاثين المدرجة ضمن طلب القبول الموحد.


واكدت ان الوحدة وعبر برمجيتها توضح للطالب الذي يرغب باجراء تعديل على طلبه بأنه ان رغب بذلك الاجراء سيفقد حقه في المكرمة الملكية السامية لأبناء العشائر في مدارس البادية الأردنية والمدارس ذات الظروف الخاصة (الأقل حظاً) أو أوائل المحافظات وأوائل الألوية، حيث تعلن له البرمجية انه سيفقد حقه ان اجرى اي تعديل وهو لابد ان يوافق على ذلك.
ونوهت الوحدة بامكانية الطلبة الناجحين في الدورة التكميلية إجراء أي تعديل في طلب الالتحاق (الخيارات المخزنة سابقاً) من خلال الدخول للبرمجية في أي وقت، وعلى مدار الساعة خلال الفترة المحددة لعملية تقديم طلبات الالتحاق.
كما انه على الطلبة الناجحين في الدورة التكميلية والمستفيدين من إحدى المكرمات الملكية السامية المنصوص عليها في أسس القبول ضرورة تقديم طلب لوحدة تنسيق القبول الموحد حتى يتمكن الطالب من الاستفادة من المكرمات الملكية السامية.

وشددت الوحدة انه يمكن لاي طالب (حاصل على معدل 65% فأكثر في الدورة التكميلية فقط) والذي لم يتقدم بطلب التحاق للقبول الموحد على الدورة العامة، بدفع رسم تقديم طلب الالتحاق للجامعات الأردنية الرسمية، باستخدام آلية الدفع الالكتروني عن طريق «خدمة تسديد الفواتير من البنك المركزي الأردني» (eFAWATEERcom)، وبعد ذلك سيتم إرسال رسالة نصية إلى رقم هاتف الطالب تحتوي على رمز المستخدم (UserID) والرمز السري (Password) الضروريين للدخول الى برمجية تقديم طلب الالتحاق، وهذه الخدمة متوفرة من خلال قنوات الدفع التي تطبق خدمة (eFAWATEERcom), أهمها: مكاتب البريد الأردني المنتشرة في كافة أنحاء المملكة, الحساب البنكي الشخصي على الانترنت, فروع البنوك الأردنية وأجهزة الصراف الآلي التابعة لها, نقاط البيع في السيفوي وكارفور, محلات الصرافة المعتمدة (وللتعرف أكثر على قنوات الدفع المعتمدة, وآلية شراء طلب الالتحاق الرجاء زيارة الموقع الإلكتروني للوحدة).

وناشدت الوحدة الطلبة ضرورة الدخول للموقع الالكتروني، بهدف الاطلاع على أقسامه وصفحاته مثل: البيانات التفصيلية للتخصصات المتاحة في الجامعات الأردنية الرسمية، وشروط الالتحاق بها، ورسومها، السياسة العامة للقبول في الجامعات, آلية شراء طلب الالتحاق, ودليل تقديم طلب الالتحاق، نصائح وإرشادات للطلبة المتقدمين إضافةً إلى الأسئلة الأكثر تكراراً، ومعدلات القبول التنافسي للأعوام الخمس السابقة، وذلك للاستفادة من هذه المعلومات، ومساعدتهم في تقديم طلب الالتحاق الإلكتروني.