2025-12-09 - الثلاثاء
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 9 كانون الأول 2025 nayrouz لجنة محافظة جرش تبحث تطوير الخدمات ودعم إدماج ذوي الإعاقة الحركية nayrouz كلوب: صلاح أفضل مهاجم في تاريخ ليفربول الحديث ويستحق كل الدعم nayrouz صحف الأرجنتين تحذر من التعمري nayrouz طقس العرب: منخفض جوي يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وسيتم تصنيفه لاحقا nayrouz وزير الخارجية المصري يلتقي مبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي nayrouz وزير الخارجية المصري يجتمع مع قيادات الوزارة لمتابعة سير العمل بالوزارة nayrouz اللجنة البارالمبية الأردنية تتمنى الشفاء للبطل عبد الكريم خطاب بعد نجاح عمليته الجراحية nayrouz الإتربي السفير المصري الجديد يقدم أوراق الاعتماد إلى جلالة إمبراطور اليابان nayrouz السعودية تخسر بهدف أمام منتخب المغرب في كأس العرب فيفا قطر 2025 .. nayrouz الخصاونة يدعو الحكومة لسداد مستحقات المستشفيات والجامعات ومعالجة بطء تنفيذ المشاريع nayrouz مدير شرطة الكرك يزور العقيد المتقاعد المعايطة. nayrouz المطران إياد الطوال يوقّع مذكرة تفاهم لتعزيز الخدمة الإنسانية والطبية لأطفال غزة nayrouz بطولة لبنان لكرة السلة: الحكمة يكتسح NSA بفارق 40 نقطة nayrouz رولا النجمي: مسيرة إعلامية بين الأخبار والدبلجة وغناء الأطفال nayrouz المستشار منتصر هريدي يتولى قضية مقتل الفنان سعيد المختار وحضور كامل منذ لحظة وقوع الحادث nayrouz رائد عطالله شطناوي… رحيلٌ مفاجئ وقلبٌ أبيض توقّف في ميادين الإنسانية nayrouz الشرع يكشف عن هدية ثمينة قدمها ولي العهد السعودي في ذكرى تحرير سوريا nayrouz مدير شرطة جرش يترأس اجتماع المجلس المحلي الأعلى nayrouz هجوم جوي مفاجئ.. نيجيريا تحبط انقلاب بنين بضربات دقيقة في كوتونو nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 9 كانون الأول 2025 nayrouz رائد عطالله شطناوي… رحيلٌ مفاجئ وقلبٌ أبيض توقّف في ميادين الإنسانية nayrouz الحاج مفلح خطار بخيت السبيلة ينعى شقيقته الحاجه إنزيلة nayrouz وفاة الاستاذ غازي عبدالله الشقيرات nayrouz وفاة الوكيل المتقاعد رعد زيد المجالي nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 8-12-2025 nayrouz شكر على تعاز من قبيلة بني صخر بوفاة المرحوم هيثم محمد منصور الطراد الزبن nayrouz رحيل صاحب الأثر الطيب.. الكرك تودع المهندس الشاب "صبحي الزمر" إلى مثواه الأخير nayrouz وفاة الحاج محمد وهيدان المذهان الجبور "أبو سلمان nayrouz شخانرة يكتب في الذكرى الثانية لوفاة والدته رحمها الله nayrouz وفيات الأردن الأحد 7 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة المهندس جادالله سعود ندى عبيدات "ابو مجدي". nayrouz وفاة رجل داخل سوق الحلال في مأدبا وسط الازدحام الخانق nayrouz وفاة الشيخ الحاج علي فرحان الطهاروه nayrouz وفاة الشاب امجد دحام الدريبي الزبن nayrouz وفاة الحاجة منيفه سلامه النجم الخضير "ام هاني" nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz الحاج محي الدين إبراهيم الكيلاني "أبو أحمد" في ذمة الله nayrouz

الصرايرة: "البوتاس" توفر المواد الاولية اللازمة لمصانع الاسمدة الوطنية بأسعار تفضيلية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : ثمّن رئيس غرفتي صناعة عمان والأردن المهندس فتحي الجغبير، التعاون الذي تبديه شركة البوتاس العربية مع المصانع الاردنية، من خلال الحرص على تزويدهم بالمواد الخام اللازمة لصناعاتهم، اضافة الى الدور الكبير الذي تقوم به الشركة في دعم المجتمعات المحلية.

جاء ذلك خلال لقاء جمع مصانع الاسمدة الاردنية برئيس مجلس ادارة شركة البوتاس والمدراء العامين للشركات التابعة لها في مبنى الغرفة، واضاف الجغبير ان الصناعة الأردنية التي تواجه العديد من الصعوبات خلال الفترة الحالية بحاجة الى تضافر كافة الجهود من اجل مساعدتها بما يسهم في تعزيز صادراتها، الأمر الذي سينعكس ايجابا على الاقتصاد الوطني، مشيرا الى ان مجلس ادارة الغرفة يعمل بخطى حثيثة على عقد لقاءات مباشرة تجمع الوزراء والمسؤولين بالصناعيين لعرض قضاياهم والمعيقات التي تواجههم للعمل على حلها.

من جهته تعهد رئيس مجلس ادارة شركة البوتاس العربية جمال الصرايرة، بتذليل كافة الصعوبات امام مصانع الاسمدة الاردنية من خلال توفير المواد الأولية اللازمة لانتاجها بأسعار تفضيلية، مما يعزز تنافسية هذه الصناعات في السوق المحلي واسواق التصدير.

كما اكد الصرايرة على ضرورة تطوير مصانع الاسمدة لانتاجها من خلال تطوير خطوط انتاجها، مشيرا الى ان شركة البوتاس على استعداد لاستقدام خبراء من الخارج لتدريب المصانع الأردنية على توطين التكنولوجيا مما يسهم في تطوير المنتجات الأردنية، واستجاب الصرايرة لمطالبات عدد من المصانع التي تقوم بالدفع النقدي لمشترياتها من الشركة بالغاء الكفالات المالية التي كانت تطلبها الشركة منهم.

وشدد الصرايرة على ان شركة البوتاس هي مشروع وطني، يهدف الى دعم الاقتصاد الوطني وتشغيل الايدي العاملة الوطنية، حيث تأمل الشركة من خلال هذه الحوافز التي تقدمها للمصانع الأردنية ان تتمكن هذه المصانع من خلق المزيد من فرص العمل لابناء الوطن.


ممثل قطاع الصناعات الكيماوية في غرفة صناعة الأردن أحمد البس اوضح ان توفير المواد الاولية اللازمة لصناعة الاسمدة الأردنية بأسعار تفضيلية، واستثمار الميزة النسبية للأردن بوجود الخامات الأولية لهذه الصناعات المتمثلة بالبوتاس والفوسفات سيعزز فرصها التصديرية بما يسهم في خلق 25 الف فرصة عمل جديدة.

وبين البس ان صادرات الأسمدة الأردنية التقليدية وصناعات الاسمدة المتخصصة خلال عام 2018 بلغ مليار و350 مليون دينار، فيما تبلغ قيمة الفرص التصديرية غير المستغلة للأردن في هذا القطاع حوالي مليار و200 مليون دينار، بحسب دراسة اصدرها مركز التجارة الدولي مفصلة حسب البند الجمركي لكل مادة والاسواق المستهدفة لها.

يذكر ا ن عدد مصانع الاسمدة المسجلة في غرفة صناعة الاردن يبلغ 85 مصنها، منها 60 مصنعا عاملا، تصدر منتجاتها الى العديد من دول العالم.
whatsApp
مدينة عمان