2025-12-09 - الثلاثاء
رجل مسلم يتزوج 107 امرأة ويكشف سر الوحي الإلهي..القصة كاملة nayrouz كيف تحمي سيارتك من أعطال الشتاء؟ نصائح تقنية وعلمية nayrouz إصابة 3 اشقاء بمشاجرة عشائرية في يرقا .. والامن يتدخل nayrouz الحاجه حفيظه يعقوب جضعان الفقهاء "ا م عاطف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 9 كانون الأول 2025 nayrouz لجنة محافظة جرش تبحث تطوير الخدمات ودعم إدماج ذوي الإعاقة الحركية nayrouz كلوب: صلاح أفضل مهاجم في تاريخ ليفربول الحديث ويستحق كل الدعم nayrouz صحف الأرجنتين تحذر من التعمري nayrouz طقس العرب: منخفض جوي يؤثر على الأردن نهاية الأسبوع وسيتم تصنيفه لاحقا nayrouz وزير الخارجية المصري يلتقي مبعوثة الاتحاد الأوروبي للقرن الأفريقي nayrouz وزير الخارجية المصري يجتمع مع قيادات الوزارة لمتابعة سير العمل بالوزارة nayrouz اللجنة البارالمبية الأردنية تتمنى الشفاء للبطل عبد الكريم خطاب بعد نجاح عمليته الجراحية nayrouz الإتربي السفير المصري الجديد يقدم أوراق الاعتماد إلى جلالة إمبراطور اليابان nayrouz السعودية تخسر بهدف أمام منتخب المغرب في كأس العرب فيفا قطر 2025 .. nayrouz الخصاونة يدعو الحكومة لسداد مستحقات المستشفيات والجامعات ومعالجة بطء تنفيذ المشاريع nayrouz مدير شرطة الكرك يزور العقيد المتقاعد المعايطة. nayrouz المطران إياد الطوال يوقّع مذكرة تفاهم لتعزيز الخدمة الإنسانية والطبية لأطفال غزة nayrouz بطولة لبنان لكرة السلة: الحكمة يكتسح NSA بفارق 40 نقطة nayrouz رولا النجمي: مسيرة إعلامية بين الأخبار والدبلجة وغناء الأطفال nayrouz المستشار منتصر هريدي يتولى قضية مقتل الفنان سعيد المختار وحضور كامل منذ لحظة وقوع الحادث nayrouz
الحاجه حفيظه يعقوب جضعان الفقهاء "ا م عاطف" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 9 كانون الأول 2025 nayrouz رائد عطالله شطناوي… رحيلٌ مفاجئ وقلبٌ أبيض توقّف في ميادين الإنسانية nayrouz الحاج مفلح خطار بخيت السبيلة ينعى شقيقته الحاجه إنزيلة nayrouz وفاة الاستاذ غازي عبدالله الشقيرات nayrouz وفاة الوكيل المتقاعد رعد زيد المجالي nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 8-12-2025 nayrouz شكر على تعاز من قبيلة بني صخر بوفاة المرحوم هيثم محمد منصور الطراد الزبن nayrouz رحيل صاحب الأثر الطيب.. الكرك تودع المهندس الشاب "صبحي الزمر" إلى مثواه الأخير nayrouz وفاة الحاج محمد وهيدان المذهان الجبور "أبو سلمان nayrouz شخانرة يكتب في الذكرى الثانية لوفاة والدته رحمها الله nayrouz وفيات الأردن الأحد 7 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة المهندس جادالله سعود ندى عبيدات "ابو مجدي". nayrouz وفاة رجل داخل سوق الحلال في مأدبا وسط الازدحام الخانق nayrouz وفاة الشيخ الحاج علي فرحان الطهاروه nayrouz وفاة الشاب امجد دحام الدريبي الزبن nayrouz وفاة الحاجة منيفه سلامه النجم الخضير "ام هاني" nayrouz وفيات الأردن ليوم السبت 6 كانون الأول 2025 nayrouz وفاة سلامه سويلم المناجعه "ابوصالح " بعد صراع مع مرض عضال. nayrouz وفاة ماهر أمين القدومي أبو ليث في الأغوار الشمالية” nayrouz

مذكرة تفاهم بين "صناعة الأردن" و"الفوسفات" لتنظيم شراء مادة حافظ الفوسفوريك لإنتاج الاسمدة

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : رعى زير الصناعة والتجارة والتموين الدكتور طارق الحموري توقيع مذكرة تفاهم بين غرفة صناعة الأردن وشركة مناجم الفوسفات الأردنية/الشركة الهندية الأردنية للصناعات الكيميائية لتنظيم شراء شركات صناعة الأسمدة المتخصصة الأردنية لمادة حامض الفوسفوريك والمستخدمة في إنتاج الأسمدة المتخصصة المركبة.

وتهدف مذكرة التفاهم الى وضع إطار يحدد السياسة السعرية لمنتجات شركة الفوسفات والشركات التابعة لها، وبما يتوافق مع مصالح والتزامات مختلف الأطراف.

واكد الوزير الحموري بحضور رئيس مجلس ادارة شركة الفوسفات الدكتور محمد الذنيبات اهمية الاتفاقية لتوفير المواد الاولية للمصانع الاردنية ما يساهم في تعزيز تنافسيته ويعظم الاستفادة من مدخلات الانتاج المحلية وبالتالي دعم قطاع الصناعات الكيماوية بما يؤدي الى توفير فرص العمل وزيادة الصادرات.

ونصت المذكرة على ان تقوم غرفة صناعة الأردن بإعداد قائمة بشركات الأسمدة الأردنية المنتجة للأسمدة المتخصصة الراغبة بالشراء ، وتستثني منها الشركات التي تمارس نشاط إعادة تعبئة حامض الفوسفوريك سواء بتركيزه أو بتخفيفه ، وتقوم بتزويد شركة الفوسفات والشركة الهندية الأردنية بهذه القائمة .

وبموجب المذكرة تقوم شركات صناعة الأسمدة المتخصصة التي انطبقت عليها شروط مذكرة التفاهم بتزويد غرفة صناعة الأردن باحتياجاتها التقريبية السنوية من مادة حامض الفوسفوريك، وتوزيع تقريبي للتوريد عبر مدة هذه المذكرة، مع الأخذ بعين الاعتبار العمرة السنوية للمصانع (الصيانة السنوية) وتوقفها للصيانة.

وتلتزم الغرفة بتسليم قائمة الشركات التي تنطبق عليها شروط التوريد إلى كل من شركة الفوسفات والشركة الهندية الأردنية، وتشمل هذه القائمة الاحتياجات التقريبية موزعة بشكل ( ربع سنوي ) ولكل شركة من شركات إنتاج الأسمدة المتخصصة .

ونصت على قيام غرفة الصناعة بمهمة التنسيق بين أطراف هذه المذكرة وضمن الصلاحيات التي تمتلكها غرف الصناعة في كل المحافظات من حيث إصدار شهادات المنشأ وبموجبها يتم ضبط الغاية التي من أجلها تمت صياغة وتوقيع هذه المذكرة بالحيلولة دون تمكين الشركات التي تقوم بإعادة التعبئة من الحصول على شهادات منشأ.

وتقوم الغرفة باستقبال طلبات الشركات وتقوم بتدقيقها وتوثيقها والتقصي والمراجعة للتأكد من شروط شمول هذه الشركات واعداد نموذج لهذه الغاية يتضمن الكميات والأسعار والمدة المطلوبة للتوريد كما يتضمن تعهداً واضحاً من الشركة المتزودة المشترية لحامض الفوسفوريك بأنها تلتزم بعدم إعادة تعبئة الحامض وبيعة سواء كان مركزاً أو مخففاً بأي حال من الأحوال وتحت أي مبرر .

وتقوم شركة مناجم الفوسفات الأردنية والشركة الهندية الأردنية بتحديد سعر البيع بشكل ربعي وذلك حسب سعر البيع للشركة الأم والشركات الحليفة، مع الالتزام بتزويد مصانع الأسمدة بالحامض المركز ضمن مواصفات التصدير الخارجي.

وحضر توقيع مذكرة التفاهم امين عام الوزارة يوسف الشمالي ورئيس غرفتي صناعة الاردن وعمان المهندس فتحي الجغبير  وممثل قطاع الصناعات الكيماوية في غرفة صناعة الاردن المهندس احمد البس وعدد من ممثلي القطاع الصناعي ومدير عام الشركة الهندية الأردنية للصناعات الكيميائية عبد الوهاب الرواد.
whatsApp
مدينة عمان