2026-01-14 - الأربعاء
السفير القطري يعزي رئيس الديوان الملكي الأردني في وفاة شقيقته...صور nayrouz الدكتور عادل الوهادنة يكشف بالأرقام كيف أدارت النخب الوطنية الأردنية الوعي العام وخفّضت الاستقطاب بين 2015 و2024 nayrouz “المياه” تكشف سبب تغيّر نوعية المياه في الشميساني nayrouz الإعلام الدولي القطري: مغادرة أفراد من قاعدة العديد ضمن إجراءات احترازية nayrouz خلال العام الماضي… ارتفاع الدخل السياحي بنسبة 7.6% nayrouz الأردن ولبنان يعززان التعاون الثنائي بتوقيع 21 اتفاقية خلال اجتماع اللجنة العليا المشتركة في بيروت nayrouz العميد غازي الرعود يلتقي متقاعدي الأمن العام وأعضاء المجلس المحلي بالكرك nayrouz تفاصيل عرض اتحاد جدة لميسي: ماليًا ورياضيًا استثنائي nayrouz بدء الاجتماع الثامن للجنة العليا الأردنية-اللبنانية المشتركة في بيروت برئاسة حسّان وسلام nayrouz رئيس الوزراء: الأردن سيبقى سندًا للبنان ويعزز التعاون بين البلدين nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الاقتصادي والاجتماعي يحاور ممثلي القطاع الخاص حول الدراسة الاكتوارية للضمان nayrouz الملك يؤكد استمرار الأردن بدعم الوجود المسيحي في القدس انطلاقا من الوصاية الهاشمية nayrouz رجل الأعمال عدنان مسامح يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz " القانونية النيابية" تقر مشروع قانون الكاتب العدل المعدّل لسنة nayrouz ديوان أبناء حمد الحجاج يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz حادث دهس مأساوي في المفرق: الأم تفارق الحياة والجنين ينجو nayrouz ابو زيد يكتب في مواجهة الابتزاز السياسي ....يبقى ثبات الموقف الأردني ...مصدر قوة لا ضعف nayrouz
شُكْر عَلَى تَعازٍِ بوفاة خالد محمود الطيب nayrouz المحامي إبراهيم فالح زيتون يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ أبو عبدالكريم الحديدي يعزي معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz عبدالله خلف الخالدي يقدم واجب العزاء لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المختار عبدالله كريشان يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz المحارمة يتقدم بالتعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 14-1-2026 nayrouz مدارس الاتحاد تنعى المعلمة نور سجدية nayrouz الخدمات الطبية تنعى ملازم اول بدرية يوسف ابو طالب nayrouz حمزة أيمن الشوابكة يعزي بوفاة شقيقة معالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz الشيخ هزاع العيسى يعزي بوفاة شقيقة رئيس الديوان الملكي الهاشمي nayrouz المهندس عمرو أبو عنقور يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz البطوش يعزي معالي يوسف حسن العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz وفاة الرائد المهندس ليث مبارك عربيات أثر حادث مؤسف nayrouz وفاة العميد المتقاعد الدكتور زيد نوفان السعود العدوان. nayrouz عشيرة العنبر تنعى ببالغ الحزن والأسى الخال الحاج عبد الودود حسن عبابنه nayrouz في ذكرى رحيله حابس علي ذياب رجل من رجال الأردن الأوفياء nayrouz خالد محمود حسين الطيب "ابو مهند" في ذمة الله nayrouz النقيب خالد القلاب ينعى زوجته المرحومة " أم كرم" nayrouz عواد مصطفى العجالين "أبو مهند" في ذمة الله nayrouz

الجغبير: معرض الصين للاستيراد بوابة هامة لزيادة الصادرات الأردنية... صور

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
خلال مؤتمر صحفي عقد في غرفة صناعة عمان

الوزني: تخصيص موظف في "الهيئة" لمتابعة الاستثمارات الصينية
السفير الصيني: الأردن ضمن (15) دولة ضيوف شرف في معرض الصين للاستيراد

 نيروز الاخبارية : أكد رئيس غرفتي صناعة الاردن وعمان المهندس فتحي الجغبير، اهمية المشاركة الاردنية، في معرض الصين الدولي للاستيراد الذي سيقام في مدينة شانغهاي الشهر القادم، لاكتشاف الفرص التصديرية امام المنتجات الوطنية.

واضاف الجغبير خلال مؤتمر صحفي عقد في مبنى غرفة صناعة عمان اليوم بحضور كلا من رئيس هيئة الاستثمار الدكتور خالد الوزني والسفير الصيني في المملكة بان ويفانغ، ان بعض المنتجات الأردنية قد بدأت بدخول السوق الصينية ومنها الصناعات الكيماوية والاسمدة ومنتجات البحر الميت، موضحا ان الغرفة ستستضيف "منتدى الاعمال الأردني الصيني  2019"  الأحد القادم في مبنى الغرفة، بمشاركة مجموعة من الشركات الصينية المتخصصة، حيث سيتم من خلال المنتدى عقد لقاءات عمل ثنائية تجمع الشركات الصينية ومن يرغب من الشركات الأردنية.

وبين الجغبير ان الميزان التجاري بين البلدين، يميل بشكل كبير لصالح الجانب الصيني، حيث بلغت الصادرات الأردنية الصين العام الماضي حوالي 104.8 مليون دولار مقارنة مع حوالي 137.3 مليون دولار في العام 2017، مسجلةً بذلك إنخفاضاً بما نسبته 23.7، في مقابل مستوردات من الصين بلغت ما يقارب 2.77 مليار دولار في العام 2018، مقارنه مع حوالي 2.76 مليار دولار في العام 2017.

من جهته اكد رئيس هيئة الاستثمار الدكتور خالد الوزني اهمية العلاقات الاردنية الصينية، مشيرا الى ان ستشارك في معرض الصين الدولي للاستيراد من خلال جناح الدول وجناح الشركات، وستعمل على ابراز دور الهيئة في جذب الاستثمار وعرض الفرص الاستثمارية المتاحة في المملكة.
واوضح الوزني ان الهيئة ستقوم باستحداث وحدة جديدة لمتابعة المستثمرين، وسيتم تخصيص موظف في هذه الدائرة لمتابعة الاستثمارات الصينية والعمل على حل المعيقات التي تواجه المستثمرين الصينيين من اجل المساهمة في زيادة الاستثمارات الصينية في المملكة، مؤكدا ان الاردن بوابة هامة لانطلاق الشركات الصينية الى الدول المجاورة في ظل الموقع الجغرافي المتميز واتفاقيات التجارة الحرة التي تربط المملكة مع العديد من دول العالم.

وكشف الوزني ان الهيئة بصدد فتح مكتب يمثل هيئة الاستثمار في مدينة شنغهاي بهدف الترويج للفرص الاستثمارية في المملكة بحيث يتم وضع الأردن ضمن الخارطة الاستثمارية الصينية.

السفير الصيني في المملكة بان ويفانغ اوضح ان الصين اكبر شريك اقتصادي للأردن، مبينا ان الاستثمارات الصينية في المملكة في تزايد مستمر وكان آخرها مشروع العطارات بقيمة تجاوزت المليار دولار اضافة الى مساهمة الصين في شركة البوتاس.

واكد السفير الصيني ان معرض الصين الدولي للاستيراد يعد فرصة هامة امام الأردن لتوسيع حجم صادراتها الى الصين، حيث ان الصين ستقوم خلال السنوات الخمس المقبلة باستيراد ما قيمته 10 تريليون أمريكي من السلع والخدمات.

وبين السفير الصيني انه قد تم وضع الأردن ضمن (15) دولة اخرى كضيوف شرف، وتم منحها جناح مجاني في هذا المعرض، الذي تستضيفه وزارة التجارة الصينية وحكومة بلدية شانغهاي الشعبية، وتتضمن الدورة الحالية التي ستقام خلال الفترة 5 – 10 تشرين ثاني 2019، المعرض الوطني ومعرض الشركات، بالاضافة الى منتدى هوتغ تشياو للاقتصاد الدولي، ويتوقع ان يشارك في المعرض الذي تبلغ مساحته 330 الف متر مربع (170) دولة ومنظمة دولية وأكثر من 3000 عارض.

نائب رئيس غرفة صناعة عمان المهندس موسى الساكت قال ان الغرفة قامت باستئجار مساحة في المعرض الدائم الذي يقام في مدينة أيو الصينية بمساحة 30 مترا مربعا، بالتعاون مع المنتدى العربي الصيني، بهدف الترويج والتعريف بالمنتجات الأردنية داخل السوق الصيني.

وعبر الساكت عن امله بأن تسهم المشاركة الاردنية في معرض الصين للاستيراد في زيادة الصادرات الأردنية الى الصين.
whatsApp
مدينة عمان