2026-01-13 - الثلاثاء
العقبة لإدارة وتشغيل الموانئ: تطوير الميناء ركيزة لتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني nayrouz فريق أهل العزم ونادي اتحاد مادبا بشأن الفيضانات في أم رمانة والزيتونة...صور nayrouz مديرية الحراج تقلم 100 ألف شجرة لمنع تعارضها مع شبكات الكهرباء nayrouz بلدية الطفيلة الكبرى ترفع جاهزيتها للتعامل مع الظروف الجوية السائدة nayrouz فيضان سد البويضة بالرمثا وتحذير من الاقتراب من مجراه حفاظا على السلامة العامة nayrouz بلدية غرب اربد تواصل أعمالها الميدانية للتعامل مع المنخفض الجوي nayrouz "صناعة الأردن" تبحث مع السفير الصيني سبل تطوير العلاقات الاقتصادية nayrouz بلدية جرش تتعامل مع 315 حالة خلال الموسم الشتوي دون أضرار nayrouz القاضي: رسالة ملكية لدعم الطلبة وتخفيف الأعباء عن الأسر nayrouz سلطه وادي الاردن : فيضان سدّ البويضة في إربد..صور nayrouz الاستهلاكية المدنية تستكمل شراء المواد الرمضانية وتطرحها في الأسواق خلال الأسبوع الحالي nayrouz وزير الداخلية يتابع مع غرفة عمليات العاصمة آخر تطورات الظروف الجوية nayrouz الزبن يؤكد سير امتحان اللغة الإنجليزية بيسر وسلالة ويشيد بالجهود الاستثنائية للأجهزة الأمنية nayrouz تحية فخر إلى سواعد مادبا السمراء nayrouz الدكتور علي صبرة يشارك في مؤتمر “تمكين العلمي 2026” بالسعودية nayrouz الإمارات توقف تشغيل مستشفى شبوة في اليمن وتسحب معداته وسط غضب واسع ومطالبات بتدخل عاجل nayrouz رئيس مجلس النواب يستقل وفدا من مجلس النواب الكوري nayrouz مياه الأمطار تدهم منزلا في عمّان.. والأمانة: نتعامل مع الواقع بكل الآليات nayrouz إغلاق شارعي الونانات والخميرة بالرصيفة حفاظا على السلامة العامة nayrouz مناشدة عاجلة من أهالي الزيتونة – أم رمانة إلى الدفاع المدني...صور وفيديو nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 13 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الشابة ابتهال مفضي السليم “أم كرم” زوجة النقيب خالد القلاب إثر حادث سير مؤسف nayrouz وفاة نصري محمد العلي محاسنه (أبو عبدالله) nayrouz وفاة الشيخ مهند التميمي إمام مسجد الرياطي nayrouz الحاج عبد الله داود ابو احمد في ذمة الله nayrouz ذكرى حزينة على رحيل الأب… كلمات الدكتور موسى الجبور nayrouz وفاة الحاجه جميلة محمد العلوان الفريج الجبور " ام طلال" nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 12 كانون الثاني 2026 nayrouz بلدية الكرك تنعى رئيسها السابق عبدالله الضمور nayrouz وفاة المعلّم أحمد سلامة العودات nayrouz شكر على تعاز nayrouz معان تودّع فهد أبو شريتح الحويطات… فاجعة موجعة تخطف شابًا في ريعان العمر nayrouz الإعلامي الاردني جميل عازر يوارى الثرى في الحصن الخميس nayrouz المركز الجغرافي الملكي الأردني ينعى وفاة والدة الزميلة أسمهان العجارمة nayrouz رحيل الفنان السوري أحمد مللي عن 80 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 11 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة الحاج أحمد إبراهيم ياسين الخطاب nayrouz وفاة الدكتور أحمد عيسى الجلامدة.. والتشييع السبت nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 10 كانون الثاني 2026 nayrouz وفاة احمد عثمان حمود الدرايسه ابو مراد في مدينة الرمثا nayrouz

السرحان يكتب (نقابة المعلمين تحصن الفساد)..

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية :  خالد ارتيمان السرحان.. 

قد يكون العنوان جريء او يمكن أن يكون في غير المتوقع إذ كيف لمن يسهم في إخراج جيل
المستقبل ويرعي تنشئته في اجل وظيفة وجدت على الأرض كيف له ان يحصن الفساد ويساهم بقوة في انتشاره على أوسع نطاق .
المسألة لمن أراد فعلا ان يفهمها او يطلع على خفاياها فلا يذهب ابدا إلى العناوين الرنانة التي يسير الفساد تحتها متسترا في عباءة النظريات والانجازات الورقية والتي قالها يوما احد أولياء الأمور بلهجة الساحر والمنتقد لمجمل العملية التعليمية ( ما هو كله حبر على ورق ) نعم فعلا ويقينا وحقيقة هي مأساتنا في التعليم هو الحبر والورق إذ أن معظم ما يتم ان لم يكن باكمله يسير وفق هذا النهج وان سألت عن النتائج فإن مستويات التحصيل التعليمي في أدنى المستويات وخاصة في أطراف الدولة ونعم وفعلا ويقينا بأن التعامل مع المعلم يجب أن يكون وفق قاعدة المصلحة الوطنية لا وفق النظرة له بأنه صوت يمكن أن يفيد في انتخابات مجلس النقابة القادم .
من واقع الحال وبالادلة والبراهين والصور نتحدث وان شئتم نشرنا ما يمكن أن يشكل صدمة لكل الأردنيين حول ما يجري ويحدث في مدارس المملكة والتفاصيل التي يمكن لأي ولي أمر ان يتبينها فقط تأتي عبر جلسة هادئة مع ابنه والحديث بهدوء ثم النظر في النتائج التي يحصلها الطالب إذ هو في المرحلة التأسيسية وعلى مقاعد الدراسة .
واما حول العنوان لهذه المقالة وحتى لا يتهمنا احد بأننا نتجنى على مجلس النقابة او نضع الاتهامات جزافا فإننا أيضا من واقع الحال نتكلم ونسطر الحروف فقد باتت الأوامر والتعليمات في المدارس تصدر من قبل نقابة المعلمين دونما أدنى اهتمام للقوانين والتعليمات الوزارية لضبط العملية التعليمية فغدت مجمل العملية التعليمية في المدارس تسير وفق مفاهيم ونظرة ورؤية النقابة التي لا تستند اساسا على اية صلاحيات وان سألنا عن تعويض الطلبة ما فاتهم من المناهج أثر الإضراب المشؤوم فإن الواقع يقول بأن الطلبة في أغلب المدارس يغادرون المدرسة بعد انتهاء الحصة الخامسة ناهيك عن توزيع الحصص الاسبوعية بحيث تكون في الحصة السادسة والسابعة فكيف يمكن التعويض ان كنا في الأساس نهضم حق الطالب في الدوام ولدى اعتراض الطالب على ما يجري داخل الحصص من إهمال في المنهاج والبقاء على الجوال معظم ال ٤٥ دقيقة تكون العقوبة بالنهر والصراخ والشتم وأحيانا الضرب فلا يجد الطالب وسيلة أخرى غير الصمت وانتظار مستقبله المحتوم واذا أضفت هذا الإهمال داخل الغرفة الصفية إلى توزيع معظم الحصص الاسبوعية في الحصة السادسة والسابعة فالسؤال يتكرر عن أي تعويض للطلبة نحن نتحدث .
إن الاختفاء وراء هذا النهج الذي لن تظهر نتائجه الا بعد سنين وان أولياء الأمور  لا يشعرون بخطورة ما يجري الا بعد سنوات واعوام لهو المخرج للمعلم على اهماله .
يتسرب الفساد إلى منظومة التعليم عبر تعزيز النقابة له من خلال الوقوف في صف المعلم الفاسد والمدير المهمل لانهم في نظرها مجرد أصوات للانتخابات القادمة لا بل يقفون في وجه كل من يحاول تعطيل فسادهم او التنبيه له .
وقد يسأل سائل ان كانت هذه المأساة حقيقة وعلى الواقع فاين وزارة التربية والتعليم من كل هذا ؟ سؤال منطقي يفرض نفسه على الحديث والإجابة دوما من وزارة التربية والتعليم هي بسؤال مقابل ملخصه أين الادلة ؟
نقول وبكل ثقة الادلة موجودة وتحت اليد وان صدقتم فتعالوا نريكم كل شيء وستعجزون عن الرد او انكم ستنحازون للفاسدين.

التفاصيل حقا موجعة..
التفاصيل فعلا مؤلمة..
التفاصيل تؤكد الفساد في التعليم..
whatsApp
مدينة عمان