2026-02-25 - الأربعاء
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 25-2-2026 nayrouz ثلاثية سورلوث تقود أتليتيكو لدور 16 بدوري أبطال أوروبا nayrouz رسوم ترامب الجمركية الجديدة بقيمة 10% تدخل حيز التنفيذ nayrouz جنوب السودان: الأمم المتحدة تحذر من وضع متفجر nayrouz ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الصهيوني على غزة إلى 72073 شهيدا nayrouz مقابله شيلاء سبت فى خيمه حليمه تعيد خلاف الهام الفضاله وهيّا الشعيبي للواجهه من جديد nayrouz الاتحاد الأوروبي سيقدم قرضا بقيمة 90 مليار يورو إلى أوكرانيا nayrouz برنامج الأغذية العالمي يحذر من أزمة جوع “كارثية” تهدد ملايين الأطفال في أفغانستان nayrouz 40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى nayrouz السعوديه..تسجيل أكثر من 904 آلاف معتمر في المسجد الحرام خلال يوم واحد برمضان nayrouz سر لغوي في القرآن.. لماذا قال الله «أصحاب النار» ولم يقل «أهل النار»؟ nayrouz ريال مدريد يخطط لصفقة مدوية لضم فيتينيا nayrouz التمر والحليب.. مزيج غذائي مثالي يعزز صحة الصائمين في رمضان nayrouz الأردن يتقدّم 19 نقطة في مؤشر المرأة وأنشطة الأعمال والقانون خلال 5 أعوام nayrouz “التربية” تطلق دراسة تجريبية رائدة لقياس أثر توفير أجهزة “كروم بوك” nayrouz الأردن: أمن المنطقة كلٌ لا يتجزأ وأي تصعيد ينعكس سلبا على السلم الدولي nayrouz ولي العهد يستقبل الرئيس الإندونيسي لدى وصوله الاردن nayrouz الامن العام ..القبض على ١٨ تاجراً ومروجاً للمخدرات وضبط كمّيات كبيرة من المواد المخدرة والأسلحة النارية - صور nayrouz الطفيلة تشهد مواجهة رمضانية نارية بين العين البيضاء والبرشاوية nayrouz الأردن.. الضمان تنشر نتائج الدراسة الاكتوارية الـ 11 nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 25-2-2026 nayrouz وفاة الدكتور عقلة ربابعة إثر نوبة قلبية حادة nayrouz يحيى محمد مطر الحوري " ابو احمد" في ذمة الله nayrouz مدير تربية البادية الشمالية الشرقية ينعى شقيقة المعلمة ريما المساعيد nayrouz وفاة محافظ الكرك الأسبق أحمد حسن القرعان "أبو شهاب" nayrouz قبيلة بني صخر والزبن القمعان يشكرون المعزّين بوفاة الحاجة فاطمة حمدان قبلان الدعجة nayrouz وفاة الحاج مصطفى راشد الشديفات nayrouz شكر على التعازي من عشيرة الغيالين بوفاة الحاجة أم أنور الجبور nayrouz المذيع البدادوة يعزي الدعيبس بوفاة الفنان عبدالله دعيبس nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 23-2-2026 nayrouz عشيرة الزعارير تنعى الحاج جميل سلامة الحسن (أبو عماد) nayrouz وفاة الشاب محمد الطل الظهراوي nayrouz بلدية السرحان تعزي الزميلة نجود السرحان بوفاة ابن خالتها nayrouz قبيلة الدعجة تنعى الشيخ محمد فلاح المليفي nayrouz الحاجة الفاضلة تركية عبدالله الخريشا (أم نواف) في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 22-2-2026 nayrouz الدكتور الحاج راجي عيسى القبيلات في ذمة الله nayrouz ماجد قليل نايل الزبن "ابو راشد" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب عمر عارف العكمه الجبور والدفن في الفيصلية nayrouz العقيل معزياً الجبور بوفاة الحاجة أم أنور الغيالين nayrouz

مذكرة تفاهم بين الضمان والجامعة والألمانية الأردنية في مجال التدريب

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : قال مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي الدكتور حازم رحاحلة أن المؤسسة تسعى بشكل دائم إلى توسيع وتمتين العلاقة مع الشركاء الخارجيين وذلك بهدف ترسيخ وبناء علاقات تشاركية متكاملة بين المؤسسات والهيئات الوطنية لتبادل المعلومات والخبرات الفنية.
جاء ذلك خلال توقيع مذكرة تفاهم بين المؤسسة والجامعة الألمانية الأردنية في مجال التدريب التي وقعها عن المؤسسة مديرها العام الدكتور حازم رحاحلة وعن الجامعة الألمانية الأردنية رئيسها الدكتورة منار فياض.
وبين الرحاحلة أن توقيع الاتفاقية يأتي استكمالاً لمذكرة التفاهم التي تم توقيعها سابقاً مع الجامعة الألمانية الأردنية بعد أن تم وضع خطة عمل للمباشرة في تنفيذ برنامج تدريبي خاص يستهدف الأفراد والمتعاملين مع مؤسسة الضمان في الشركات والمؤسسات بهدف نشر الوعي والمعرفة بالضمان الاجتماعي ودوره المجتمعي بالإضافة إلى التعريف بقانون الضمان وتطبيقاته في الشركات ومؤسسات الأعمال وبالتالي تمكينهم من الحصول على شهادة ضابط ارتباط ضمان معتمد تصدرها الجامعة.
وأكد أن توقيع اتفاقية التعاون مع الجامعة الألمانية يأتي في إطار تعاون المؤسسة مع المؤسسات الوطنية التعليمية والأكاديمية بصفتها إحدى المؤسسات الوطنية المعنية بنقل المعرفة والخبرات للمعنيين، مؤكداً أن البرنامج التدريبي سيكون له أثر كبير في بناء قدرات المتعاملين مع المؤسسة في التشريعات والاجراءات الخاصة بإدارة اشتراكات موظفي الشركات، مؤكداً بأن المؤسسة كانت وما زالت تمد يد التعاون بينها وبين كافة المؤسسات الوطنية المختلفة فيما يصب في صالح الوطن والمواطن بهدف تطوير العمل ومواكبة التطور والحداثة.
من جانبها أشادت رئيس الجامعة الألمانية الأردنية الدكتورة منار فياض بدور المؤسسة الرائد في مجال الحماية الاجتماعية والاقتصادية، مؤكدة على أن الجامعة الألمانية مليئة بالتجارب والخبرات الاجتماعية والاقتصادية والثقافية التي تؤثر إيجابياً على متلقيها لا سيما في مجال الدراسات والتدريب وبالتالي فأن هذه الشراكة مع مؤسسة الضمان ستخلق فرصة حقيقية لتبادل الخبرات في تقديم البرامج التدريبية المتخصصة لضباط ارتباط الشركات والمؤسسات، كما أنها ستشكل حلقة وصل ما بين الجامعة ومؤسسة الضمان الاجتماعي.

ورحبت فياض بالشراكة مع مؤسسة الضمان التي تعتبر بيت خبرة ومعرفة، مبينة أن الشراكة ستعزز الربط بين القطاع الأكاديمي والتدريب العملي في القطاعات المختلفة، مشيرة إلى أنه وبموجب مذكرة التفاهم التي تم توقيعها سابقاً مع الضمان الاجتماعي تم تشكيل لجان فنية لوضع الترتيبات اللازمة من أجل إطلاق البرنامج التدريبي الخاص بالدورات.
من جانبه بين عميد كلية الدارسات العليا لإدارة الأعمال في الجامعة الألمانية الأردنية رئيس اللجنة الفنية في الجامعة الدكتور مأمون عكروش، بأن الجامعة بدورها ستقدم الخدمات اللوجستية للمشاركين في الدورات التدريبية واصدار الشهادات للمشتركين المحققين لمتطلبات النجاح، بالإضافة إلى توفير كافة التسهيلات الممكنة لغاية تطوير العلاقات المهنية والعلمية والاستشارية المشتركة. 
بدوره أكد مستشار المدير العام للتخطيط والتعاون الدولي والمشرف على اللجنة المشكلة من مؤسسة الضمان الاجتماعي الدكتور سامر المفلح أن المؤسسة ستوفر فريق من المدربين ذوي الكفاءة والخبرة العملية للقيام بمهام التدريب اللازمة، وتوفير المادة العلمية المتعلقة بالدورات، والاعداد والاشراف على امتحان المشاركين في نهاية الدورة، مبيناً أنه سيتم وضع برنامج حول آلية البدء بتنفيذ هذه الدورات والتي سيبدأ عقدها بداية العام القادم وسيتم الإعلان عنها في حينها.
وأضاف المفلح أن هذه الدورات التدريبية ستوفر للمؤسسات والشركات المشاركة العديد جملة من الفوائد التي ستنعكس بشكل إيجابي على عملها وتمتن علاقتها مع مؤسسة الضمان الاجتماعي، بالإضافة إلى إكساب المشاركين في هذه الدورات التدريبية العديد من المهارات والخبرات والمعرفة بأحكام قانون الضمان الاجتماعي والخدمات الإلكترونية التي توفرها المؤسسة لجمهورها.
ويشار إلى أن مدة الاتفاقية الموقعة بين المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي والجامعة الألمانية الأردنية سنة واحدة وهي قابلة للتجديد.