2026-03-10 - الثلاثاء
إجراءات مرورية لضبط الحركة في الوسط التجاري خلال شهر رمضان nayrouz مكتبة المسجد الأقصى.. قصة صمود تاريخي ورعاية هاشمية nayrouz تحذير عسكري أمريكي للمرشد الإيراني الجديد: هذا ما سنفعله اليوم nayrouz إسرائيل تكشف مفاجأة عن الصواريخ الإيرانية nayrouz سر مدفون في وادي الأردن.. الأرض تكشف عن أول رحلة للبشر خارج أفريقيا nayrouz الإمارات تعلن عن 6 حالات وفاة و122 إصابة بالهجمات الإيرانية وقطر والكويت تتصدى لصواريخ بالستية nayrouz وزير العمل: أي سيناريو تراه "العمل النيابية" مناسبا لمشروع قانون الضمان سيُؤخذ به nayrouz العساف يُتوّج بطلات سلة الـ (3×3) لمعلمات القطاع الخاص nayrouz الأمن العام يعقد محاضرات توعوية للمشاركين في جائزة الحسن للشباب بالمفرق nayrouz الأردن يعفي الصادرات الزراعية الفلسطينية من الرسوم والغرامات nayrouz إيران: أي سفينة أميركية حربية "لم تتجرأ" على الاقتراب من مضيق هرمز nayrouz الدكتورة ختام العبادي: نشكر رئيس الديوان الملكي على دعمه ورعايته لجائزة النشامى الرياديين 2025 nayrouz وفاة الشاب نزار سليم حسن عبابنة في ألمانيا nayrouz إعلام إيراني: مقتل 4 دبلوماسيين إيرانيين بلبنان في هجوم إسرائيلي nayrouz نادي معلمي الكرك يقيم وجبة إفطار لأعضاء الهيئة العامة nayrouz إزالة 35 بسطة مخالفة في إربد nayrouz إفطار رمضاني يجمع أسرة تطبيق أشيائي MyThings وشركاءه لتعزيز التعاون وتطوير خدمات التوصيل في الأردن - صور nayrouz البادي يكتب الطابور الخامس"خنجر في ظهر الدول" nayrouz ليفاندوفسكي يثير الغموض حول مستقبله مع برشلونة nayrouz ارتفاع كبير على أسعار الذهب بالتسعيرة الثانية في الأردن nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 10-3-2026 nayrouz وفاة سامية سويلم أم رياض زوجة المرحوم غازي عواد الشلول nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 9-3-2026 nayrouz الحزن يخيّم على بلدة زيتا شمال طولكرم بوفاة الشاب مؤمن غالب صليّح nayrouz وفاة الحاج علي محمد طالب الشخاترة "أبو محمد" والدفن غدا في تقبل nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 8-3-2026 nayrouz وفاة الرائد علي فرج العويضات (أبو جسار) nayrouz وفاة الحاج المهندس عبدالفتاح خليل العبدالله والد الإعلامية هيفاء العبدالله nayrouz عشيرة الهباهبه تنعى فقيدها المرحوم يوسف محمود حسين الهباهبه nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 7-3-2026 nayrouz وفاة الشيخ مليح دريزي دريبي الزبن nayrouz وفاة الشاب شادي عبد الرحمن عبد الكريم المعايطة nayrouz وفاة الحاجة نصره حامد السبيله.. وتربية الموقر تتقدم بالتعازي لأسرتها nayrouz وفاة الحاج عايد قاسم محمد اللوباني وتشييع جثمانه بعد صلاة الجمعة nayrouz بكر الصقور وإخوانه ينعون عمهم الحاج سالم الصقور عميد البيت nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 6-3-2026 nayrouz وفاة الحاج سالم سلامة الصقور أحد أبرز وجهاء الطفيلة عن عمر تجاوز 100 عام nayrouz وفاة محمد خالد المطيرات والدفن في الجيزة nayrouz وفاة الحاج محمد بشير عبدالغني يعقوب الحموري (أبو عامر) nayrouz تعازي أبناء المرحوم نورس المجالي بوفاة العالم الدكتور أحمد فريد أبو هزيم nayrouz

"سامسونج إلكترونيكس" تنال العديد من شهادات الاستدامة البيئية كأول شركة على مستوى العالم في مجال حلول أشباه الموصلات

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
نيروز الاخبارية : أعلنت شركة "سامسونج إلكترونيكس"، الشركة الرائدة في صناعة تكنولوجيا أشباه الموصلات المتطورة، عن حصولها على شهادتي البصمة الكربونية والبصمة المائية من منظمة "كاربون تراست Carbon Trust" التي تعد منظمة مستقلة تعنى بمساندة القطاع المؤسسي في المساهمة في مستقبل أكثر استدامة من خلال الحد من الكربون وتطبيق استراتيجيات كفاءة استخدام الموارد، والتي تتخذ من المملكة المتحدة مقراً لها، وذلك عن ذاكرة التخزين الداخلية Universal Flash Storage (eUFS) 3.0 الخاصة بها، سعة 512 جيجابايت.

جاء هذا الإعلان عقب الحفل الذي أقيم في مقر السفارة البريطانية في عاصمة كورية الجنوبية سيول والذي تم الكشف خلاله عن الشهادة التي استحقتها الذاكرة بجدارة، والتي باتت معها أول ذاكرة تخزين داخلية للهواتف المتنقلة يتم الاعتراف بها من قِبل منظمة اعتماد دولية مخولة بتقييم المنتجات والمصادقة عليها باعتبارها صديقة للبيئة، الأمر الذي يعزى لجهود "سامسونج" الدؤوبة في مجال تقليل آثار عملياتها من حيث بصمتها الكربونية وبصمة المياه بتقليل الانبعاثات الكربونية واستهلاك الماء.

وقد جاء منح "سامسونج" وذاكرتها الداخلية للتخزين Universal Flash Storage (eUFS) 3.0 هذه الشهادة من قِبَل منظمة "كاربون تراست"، التي تعتبر منظمة غير ربحية ومعتمدة عالمياً، والتي أنشأتها الحكومة البريطانية بهدف تسريع الانتقال إلى اقتصاد مستدام منخفض الكربون، إثر نتائج تقييم شامل مبني على المعايير الدولية، تم إجراءه على التأثير البيئي لانبعاثات الكربون واستخدام المياه لدى "سامسونج" قبل دورة الإنتاج وخلالها.

وتعليقاً على ذلك، قال نائب الرئيس التنفيذي ورئيس مجمع جيهيونغ هواسيونج بيونجتايك الصناعي لدى شركة "سامسونج"، شانهون بارك: "مسرورون للغاية لأن تقنيات الذاكرة المتطورة الخاصة بنا تُظهر وتثبت قدرتنا على التغلب على تعقيدات عملية الصناعة الأكثر تحدياً، بالإضافة لتميزها خاصة من ناحية الانسجام مع المعايير البيئية وتكريمها على هذا التميز والاعتراف بدورها في تحقيق الاستدامة البيئية". هذا وسنواصل في سامسونج تصميم وإنتاج حلول ذاكرة توفر أعلى مستويات السرعة والسعة وكفاءة الطاقة ضمن تصميم هندسي غاية في الصغر ليناسب تطلعات المستخدمين النهائيين في جميع أنحاء العالم."

وكانت "سامسونج" قد صممت ذاكرة التخزين الداخلية (eUFS) 3.0 بالاستناد إلى الجيل الخامس من رقاقات الذاكرة V-NAND مع أكثر من 90 طبقة من خلايا الفلاش ثلاثي التكافؤ، بسعة عالية تبلغ 512 جيجابايت، لتقدم معها أقصى سرعة وكفاءة وإنتاجية، وذلك على طريق توفير ضعف السعة التي كانت تقدمها سابقتها المبنية على رقاقات الذاكرة من الجيل الرابع مع 64 طبقة من خلايا الفلاش وبسعة بلغت 256 جيجابايت فقط. هذا وتتسم ذاكرة التخزين الداخلية الجديدة بأنها تتطلب جهداً تشغيلياً يقل بنسبة 30% عن الذاكرة السابقة. وبالإضافة إلى ذلك، يستخدم الجيل الخامس من رقاقات الذاكرة V-NAND من "سامسونج"، تقنية النقش الفريدة التي تخترق أكثر من 90 طبقة من خلايا الفلاش بخطوة واحدة محكمة ودقيقة. يتيح ذلك للرقاقة الحفاظ على طبقات مكدسة بما يزيد بمقدار 1.5 مرة تقريباً مقارنة بالجيل السابق، كما يتيح لها استيعاب الانخفاض بنسبة 25% من حيث حجم الرقاقة. وينطوي هذا الابتكار والتصميم على أهمية كبيرة تتمثل بتقليل الزيادة الإجمالية في آثار الكربون واستهلاك الماء لكل طبقة من خلايا V-NAND.

وعلى هامش الحفل أيضاً، نالت "سامسونج" أيضاً اعتراف "إعلان المنتج البيئي EPD" عن رقاقة ذاكرة التخزين eUFS 2.1 سعة 1 تيرابايت، والجيل الخامس من رقاقات الذاكرة V-NAND بسعة 512 جيجابايت، من قِبَل وزارة البيئة الكورية في الحفل.

وتخطط "سامسونج" لتوسيع نطاق اعتماد حلول الذاكرة الاستثنائية وعالية الاستدامة والسعة في العديد من الهواتف الذكية الرائدة، وتعزيز الشراكات العالمية المتعلقة بتطوير تقنيات الذاكرة من الجيل التالي

whatsApp
مدينة عمان