2026-06-23 - الثلاثاء
عضيبات يكتب:"خرجنا من المونديال... لكن دخلنا قلوب العالم" nayrouz البريد الأردني ومستشفى الأميرة بسمة يبحثان تفعيل خدمة توصيل الأدوية للمرضى nayrouz كالاس: الأردن أقرب شركاء أوروبا وأكثرهم موثوقية في الشرق الأوسط nayrouz المنتخبات المتأهلة لدور الـ32 في كأس العالم 2026 ونظام التأهل nayrouz 2504 أطنان من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz عمّان الأهلية توقّع مذكرة تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري في مصر nayrouz إليكم أسعار الذهب في الأردن اليوم الثلاثاء nayrouz مذكرة تعاون بين عمّان الأهلية ومجموعة البستنجي للسيارات nayrouz أبطال عمان الأهلية يواصلون تألقهم الرياضي وانجازاتهم الدولية nayrouz اللاعب مرضي: كنا قادرين على الفوز في مباراة واحدة على الأقل nayrouz إليكم مباريات اليوم الثلاثاء 23 يونيو في كأس العالم 2026.. المواعيد والقنوات nayrouz حرائق واسعة تجتاح غرب الولايات المتحدة وإخلاء بلدة كاملة في ولاية يوتا nayrouz قوات الاحتلال الإسرائيلي تتوغل في تلة أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي nayrouz العيسوي يطمئن على صحة الشيخ تركي الخزاعلة وينقل له تحيات جلالة الملك وتمنياته بالشفاء العاجل nayrouz أبناء عشيره العبداللات في الولايات المتحدة.. ولاءٌ للوطن ومؤازرةٌ للنشامى nayrouz البرلمان الروماني يرفض تعيين أدريان فيستيا رئيسا للوزراء nayrouz الأمم المتحدة: تصاعد أعمال العنف في مدينة "الأبيض" السودانية يعرض المدنيين للخطر nayrouz بعد علوان.. الرشدان ثاني هدافي الأردن في تاريخ كأس العالم nayrouz روسيا: إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا والعقوبات المفروضة لن تغير الوضع على الجبهة nayrouz أبو ليلى: منتخبنا عانى من الكرات الثابتة وعملنا على معالجتها أمام الجزائر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 23/6/2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 22-6-2026 nayrouz وفاة محمود عليان القضاة (أبو مشعل) nayrouz وفاة الحاجة جميلة محمد شاهر العدوان (أم عيسى) وتشييع جثمانها في السليحي اليوم الاثنين nayrouz الحاجة لطيفة سالم العكايلة في ذمة الله nayrouz وفاة الرائد المتقاعد وصفي أبو زيتون nayrouz اللواء الرقاد يعزي مدير التوجيه المعنوي الأسبق بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاجة فليحة مفلح الدعجة زوجة الحاج بركات طويرش القايم الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz

اليونيسف: ملتزمون بالإجراءات الحكومية وعملنا مستمر في مخيمات اللجوء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قالت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونسيف) في الأردن، إنها ملتزمة بالإجراءات التي اتخذتها الحكومة الأردنية لمنع انتشار فيروس كورونا بالمملكة، بما في ذلك إغلاق جميع المؤسسات التعليمية.
وأكّدت المنظمة التزامها بالعمل مع الحكومة للحد من الآثار الثانوية لتفشي المرض واتخاذ التدابير الوقائية ذات الصلة مع الأطفال، بما في ذلك إغلاق المدارس.
وأضافت لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، أن عمل المنظمة في مخيمات اللجوء مستمر، بما في ذلك توفير المياه النظيفة والصحية، والصرف الصحي والخدمات الصحية.
وأشارت إلى تلقي جميع الموظفين والشركاء والمتطوعين والمجتمعات المحلية تدريبًا مكثفًا في الأسابيع الأخيرة على النظافة والتباعد الاجتماعي، وزُودت جميع المرافق بمستلزمات النظافة الإضافية، حيث تم تخزين الإمدادات الحرجة، بما في ذلك الكلور، وزيادة بدل المياه اليومي لضمان استمرار المحافظة على معايير النظافة المناسبة.
وأضافت، كما تعمل اليونيسف بشكل وثيق مع وزارة التربية والتعليم لضمان استمرار الأطفال في تعليمهم من خلال التعلّم المنزلي ونشر تسجيلات الوسائط المتعددة، كمقاطع الفيديو، والرسائل الصوتية لمن يعانون من إعاقة بصرية أو الأميين بالإضافة إلى التمارين والأنشطة والألعاب.
كما تقوم اليونيسف بتطوير مواد التعلّم المنزلي بما في ذلك مجموعات الأنشطة التي تغطي الرياضيات واللغة العربية للصفوف من 1 إلى 6، بالإضافة إلى دليل الوالدين الذي يحدد لهم كيفية دعم أطفالهم في المنزل؛ حيث توفر هذه المواد الدعم، بالتنسيق مع الوزارة، للعائلات الأكثر حرمانًا في المخيمات والمجتمع المضيف الذين قد لا يتمكنون من الوصول إلى منصات التعلم عبر الإنترنت.
وبينت أن اليونيسف تواصل تقديم الرواتب والحوافز لموظفي المجتمع المحلي والمتطوعين من اللاجئين المتضررين من عمليات الإغلاق خلال هذين الأسبوعين، حيث يعتمد الكثير منهم على هذا الدخل لإعالة أسرهم، مشيرة إلى أنها ما زالت بحاجة إلى دعم المانحين الدوليين خلال هذه الفترة.
وعلاوًة على الاستمرار في التحويلات النقدية الشهرية التي تدعم 10000 طفل للبقاء في التعليم، ستقوم اليونيسف بتوسعة مجال التحويل النقدي كي يشمل 10000 طفل إضافي من ذوي الهشاشة خلال هذه الفترة من أجل دعم الأسر، ما يضمن للأطفال مواصلة التعلم في المنزل وحصول الأسر الهشة على لوازم النظافة الضرورية للبقاء في أمان.
ولفتت إلى أن خط المساعدة الخاص باليونيسف ما زال مفتوحًا للعائلات مع انتقال الشباب العاملين كوكلاء لمراكز الاتصال للعمل من المنزل.
كما دعمت اليونيسف جهود التواصل التي تبذلها الحكومة من خلال إنشاء موقع إلكتروني مخصص عن الفيروس: corona.moh.gov.jo/ar، وكذلك إجراء الحملات على مستوى المجتمع المحلي لإيصال رسائل الوقاية والسلامة وتوزيعها على نحٍو واسع من خلال شبكات المنظمة الحالية المتصلة بالإنترنت وغير المتصلة، ما يشجع على وجود محادثات نشطة ومتبادلة مع الأسر التي نخدمها.
--(بترا)