2026-06-21 - الأحد
إليكم سعر الدولار اليوم في سوريا الأحد nayrouz إليكم سعر الدولار اليوم في مصر الأحد nayrouz موجة حر شديدة تضرب أوروبا وسط تدابير وتحذيرات احترازية nayrouz معالم تاريخية وسياحية تكتسي بالأحمر في مشهد وطني داعم للنشامى nayrouz نيفين ياقوت تعزز حضورها الرقمي بمحتوى متنوع يجذب المتابعين nayrouz الجعفري يحرز ذهبية آسيا للكراتيه في وزن تحت 84 كغم nayrouz مونديال 2026: تخفيف القيود على إيران قبل مواجهة مصر nayrouz كوكو آند إس تعزز مكانتها كوجهة متكاملة للأجهزة المنزلية والمفروشات والأثاث nayrouz الولايات المتحدة وإيران تستعدان لبدء جولة مفاوضات جديدة في سويسرا nayrouz توجيهي 2026.. تحول جوهري بنظام إصلاحي nayrouz جويعد يؤكد فاعلية الشراكة المؤسسية في تطوير التعليم المهني والتقني nayrouz أبو غيث البغدادي.. ثلاثة عقود من الأمانة والإتقان في قطاع البناء...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz الانقلاب الصيفي اليوم إيذانا ببدء فصل الصيف فلكيا nayrouz مؤتمر صحفي لـ"النشامى" بعد منتصف الليلة قبل مواجهة الجزائر nayrouz الرواشدة: وصول النشامى لنهائيات كأس العالم اختصر مسافات طويلة في إيصال رسائلنا nayrouz ندوة "عجلون جميلة الجميلات ودورها في بناء السردية الأردنية" تنطلق اليوم nayrouz حارس كوراساو يقودها إلى انتزاع نقطة غير مسبوقة من الإكوادور nayrouz القدوة يكتب المخاطر المحدقة بالقدس والضفة الغربية nayrouz حسن ينفي وجود أزمة مع صلاح ويركّز على تحقيق أول فوز لمصر nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-6-2026 nayrouz أسرة نيروز الإخبارية تعزي العميد الركن المتقاعد مخلص أبو مؤمن بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج زيدان محمد الحويزان (أبو هايل) وتشييع جثمانه في الكتيفة nayrouz وفاة المهندس الشاب بشار أبو شلهوب nayrouz وفاة الحاجة ختام عبدالله الوكيل (أم عبدالله) nayrouz وفاة الشاب أيوب أبو سلامة الفقيه بحادث سير قرب العيزرية شرق القدس nayrouz شكر على تعاز بوفاة الحاج راكان الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19 حزيران 2026 nayrouz وفاة الشيخ فؤاد علي الصمادي (أبو صهيب) أحد وجهاء محافظة عجلون nayrouz وفاة الدكتورة رزان حداد اختصاصية النسائية والتوليد في مستشفيات البشير nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18 حزيران 2026 nayrouz أبو العز يرثي مُعلّمه عيسى النوايشة: "رحل المربي وبقي الأثر" nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-6-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 16-6-2026 nayrouz وفاة الطالبة كندة نبيل طنطش من مدرسة ضاحية الرشيد الثانوية للبنات. nayrouz المخرج راكان الشوبكي في ذمة الله nayrouz الاستاذ احمد فضيل البدارنه في ذمة الله nayrouz شكر على تعزية من عشيرة المعايطة nayrouz المرحوم حسان حمدي خليل منكو في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 15-6-2026 nayrouz

ابو جنيب يكتب بشروا ولا تنفروا ...

{clean_title}
نيروز الإخبارية :



لقد اخطأ من نفخ الكاتب ماهر ابو طير واطلقه ليكون بالون إختبار لغاية في نفس يعقوب بتشخيص المشهد الحالي وتنبؤاته لما بعد جائحة كورونا .
قد ينطبق ما ذكره الكاتب على الدول الغربية و الولايات المتحدة الأمريكية ، لكثافة السكان بمئات الملايين و اعتمادهم في ميزانهم التجاري على الصين . حيث بلغ عجز الميزانية الأمريكية حتى الربع الأول من هذا العام 3.8 ترليون دولار!! و لا سبيل للمقارنة بين الأردن و بين هذه الدول بقياس مقدار الضرر لأن هناك فرق بين القتل و الجرح، فالقتل ينهي الحياة وأما الجرح فيقوي صاحبه بعد الشفاء بالدروس و العبر . لذلك إن الأردن و بقيادته الحكيمة المؤهلة بجدارة للحكم و الإدارة و التخطيط الاستراتيجي قادرة بإذن الله تعالى بأن تحول الأزمة إلى فرصة و بالتالي إعادة تحديد الأولويات الإقتصادية بحيث يكون للأردن دور فاعل و قيادي في التقدم و التطور في المنطقة على كافة المستويات . و هناك مثالا حيا و مباشر على الرؤية الإقتصادية العالية لجلالة الملك عندما انخفض سعر النفط ، وجه الحكومة فورا لشراء احتياجات المملكة من النفط لثلاث سنوات قادمة بعقود آجلة و سعر ثابت لا يتجاوز 30 دولار للبرميل شامل عمولات البنوك الدولية حيث يوفر الأردن 50% من الكلفة بهذه الطريقة! و هذا مثالا واحدا ناهيكم عن التوجيهات الملكية المستقبلية و التي سيكون مبدأها اغتنام الفرص المتاحة للمملكة الاردنية الهاشمية. 

لذلك نحن متفائلون بالمستقبل ،  ليس بناءا على معنوياتنا فحسب ، بل على حقائق و أحداث جعلت من الخارطة العالمية الجديدة لمصلحة الأردن بامتياز . و ذلك أن تلك الأزمة قد منحت الأردن فرصة ذهبية لتفعيل أهم ركن من أركان الإنتاج ألا وهو ركن الموارد البشرية و هو الإبداع بالتفكير و المهارات الشخصية و المهنية و إيجاد الحلول . فنحن متميزون به تاريخيا و كنا دائما نمثل العقل السياسي و الاقتصادي للشرق الأوسط ، و كان المغفور له بإذن الله تعالى الملك الحسين بن طلال يؤكد هذا المبدأ على مدى عقود بعبارة 'الإنسان أغلى ما نملك'  و جاء جلالة الملك عبد الله الثاني حفظه الله ورعاه ليكمل الرسالة بتفاني و احتراف ملكي و إخلاص للدين و الوطن والشعب .

أرد على الكاتب الذي وصف المشهد بأن كل شئ يتغير الى الاسوء ، والناس يحبون الكلام الجميل فقط ويقصد " الأردنيين " ، وينشغلون بقصص فتح محلات قطع الاكسسوارات والقطايف ، في الوقت الذي تنهار فيه دول عظمى ، 
ولا ادري كيف وقع كاتب مخضرم له تاريخه بهذه الحفره . ألا يعلم الكاتب ابوطير انه بهذه الفقرة نعت الناس بالأردن بالغباء ، وأرعبهم بتحذيره من ضغط الموارد وحالة الكساد ومشاكل الخزينة التي حسب قوله انه لا يتوفر فيها دينار واحد من رواتب شهر ايار على حسب وصفه . 

 ومن هنا أقولها ويرددها معي الشعب الأردني العظيم ، نحن أهل الأردن إن فرغت خزينة الدوله ملأناها من ثرواتنا الطبيعية وبالسواعد المخلصة ،،، وإن حاول اللقطاء جرها للانهيار لا قدر الله وضعنا أجسادنا جداراً تستند عليه الدولة .

 وليعلم هؤلاء ان الأردن مازال بخير وسيبقى بإذن الله شامخاً بالعز ، بتكاتف أبناءه والتفافهم حول قيادته الهاشمية .
ولا بد ان يعلم ابو طير ومن هو على شاكلته ان الأقلام المخلصة التي تزرع الأمل في نفوس الناس هي التي لها قيمه هذه الأيام ، فبشروا ولا تنفروا يرحمكم الله .

 حمى الله الأردن وأهله . 

غازي ابوجنيب الفايز