2026-01-16 - الجمعة
وفاة اللواء الركن المتقاعد حمود مفلح سالم القطارنة nayrouz فراس الزعبي يحصد المركز الأول بـ239 نقطة في منافسات التايكواندو nayrouz السفير المومني يقدم أوراق اعتماده للرئيس الإثيوبي nayrouz الفني التقني والصوتي رعد حجازين: حارس الأثير في ليالي عمان،،وعمود الصوت في الإذاعة الأردنية nayrouz الشورة يكتب «لم يُكمل اللصوص حساب الغنيمة… حتى أغلقت الأمن العام الدائرة وأعادت الحق لأهله» nayrouz مندوباً عن الملك.. الأمير فيصل يقدّم واجب العزاء لرئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته...صور nayrouz المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة بالونات nayrouz إعلامي إسباني يسخر من ريال مدريد: عندما يرحل جوارديولا عن السيتي سيتعاقدون مع بينتوس nayrouz برشلونة يراقب الموقف.. موهبة برازيلية تقترب من الدوري الإنجليزي nayrouz بلدية إربد تواصل صيانة شبكات تصريف مياه الأمطار nayrouz تراجع طفيف لمؤشر فايننشال تايمز 100 البريطاني nayrouz روسيا تسجل نظاما سريعا للكشف عن فيروس إيبولا nayrouz اتحاد القيصر للآداب والفنون ينظم أمسية شعرية عربية nayrouz العرب الأكثر زيارة للأردن في 2025 وبواقع 3.8 مليون زائر nayrouz سحب تشغيلات من حليب الأطفال (S26 AR GOLD) nayrouz رحيلٌ مبكر يكسو القلوب حزنًا… وفاة الشاب صخر عبدالله الشرفات nayrouz بيكيه يتهكم على ريال مدريد بعد وداع كأس الملك nayrouz ريال مدريد يدرس التعاقد مع يورغن كلوب وإيرلينغ هالاند في الصيف القادم nayrouz كلية حطين الجامعية تهنئ الأسرة الهاشمية بمناسبة ذكرى الإسراء والمعراج nayrouz آلاف يتهافتون لامتلاكها.. تفاصيل عن سيارة الشيخ الشعراوي nayrouz
وفاة عميد جمارك زكريا علي طالب الحموري "ابو الليث" nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 16-1-2026 nayrouz والدة الزميل الصحفي في وكالة الأنباء الأردنية بترا أمجد العوامله في ذمة الله nayrouz ابناء المرحوم محمد جبر سعود العزام " ابو عماد " يعزون بوفاة الحاج علي قويدر "ابو ماجد " nayrouz وفاة النائب السابق عبد الكريم الدرايسة nayrouz الدكتور نزار الملكاوي يعزّي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz تعزية لمعالي رئيس الديوان الملكي الهاشمي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته. nayrouz الجيش ينعى العميد زيد العدوان nayrouz وفيات الاردن ليوم الخميس الموافق 15-1-2026 nayrouz الشيخ عاصم طلال الحجاوي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ تركي الفضلي يعزي رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz "نايل بادي الدماني " ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz الدكتور بشير الزعبي وعائلته يعزون رئيس الديوان الملكي بوفاة شقيقته nayrouz الكابتن الطيار وائل العبداللات يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الرحال الدولي السعودي محمد الهمزاني يعزي رئيس الديوان الملكي الهاشمي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد فالح الكليبات الحويطات يعزي رئيس الديوان الملكي في وفاة شقيقته nayrouz عشيرة العميشات تنعى فقيدها جهاد محمد علي العميشات nayrouz الشيخ محمد مصطفى سليمان بني هذيل يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz رجل الأعمال غالب الشلالفة يعزي معالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz الشيخ محمد مضحي الشمري يقدّم التعازي لمعالي يوسف العيسوي بوفاة شقيقته nayrouz

مواقف إنسانية لا تُنسى تُقال ويُحكى عنها لمعالي الأستاذ الدكتور فيصل الرفوع.

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
قال رسول الله صلى الله عليه وسلم( جالسوا الكبراء، وسائلوا العلماء، وخالطوا الحكماء) حديث صحيح رواه الطبراني.
ومن باب البرّ أن نستذكر مواقف الرجال العظام في هذه الأيام الفضيله من شهر رمضان المبارك، الذين رسموا وشيدوا لنا محطات إنارة في العلم والمعرفة والتربية فمن الواجب الأخلاقي علينا أن نذكرهم ونمجدهم لطيب أفعالهم بالخير وندعو لهم في هذه الأيام المباركة، ونعظم إنجازاتهم في مجالات العلم والمعرفة والتربية ولأنهم تركوا لنا بصمة إنسانية وأثر جميل يدلل على كثرت عطاياهم وهي كثيرة ومتنوعة في المجالات الإنسانية، نذكر الأعمال الجليلة لمعالي الأستاذ الدكتور فيصل الرفوع وهي كثيرة يقدم ولا ينتظر وساماً ولا ينتظر مكافأة نهاية خدمة دافعه في ذلك زيادة الجينات الإنسانية عنده والتي تشكل أحد ملامح شخصيته، لذلك لا نستطيع الإحاطة بوصف مآثره معنا لأنها كثيرة وعظيمة وخوفا من أن ننقصها، ولا نقدر أن نعدها، لأنه لا توجد آله حسابية تقدر أن تحسب القيم الإنسانية بدقه له، فله الكثير من المواقف الإنسانية النبيلة لأنه من الكبار يجود ولا يعدّ عندنا ، والعلماء في الفقه والمعرفة نتعلم منكم ما فآتنا من معرفة، والحكماء في إعطاء الرأي والمشورة للأسترشاد والأستدلال برأيكم الموزون لتجنب الزلال والتّيِه في مسارات الحياة ، فنود أن نكون دايماً على تواصل وبالقرب من هذا المنتدى الإشعاعي، الفكري والثقافي عالي القدر والمكانة العلمية والإنسانية لينخطوا خطوات نحو فضاء المعرفة والفكر والتي لا نجدها إلا في مدرستكم لنضوجها المعرفي وحلوة المذاق في تذوق معانيها، نفهما بدون شرح وتفسير لأنها مكتملة النضوج . نعم أنتم من الشيوخ والوجهاء والعلماء ولستمّ القاباً تُذكر وإنما أفعال تُحكى وتُغنى ، فمأثركم تحُكى شعراً ونثراً  على لسان من تعطر بأخلاقكم ومكارمكم ونحن من طلاب مدرستكم الذين زادنا معرفتكم تشريفا ورقيا ، فأنتم للمجد نسباً ، وللكرامة صهراً ، وللعدل سيفاً بتاراً...فأسمكم وتاريخكم عندنا يتبارى ويتنافس الشعراء لنظم الأشعار لوصف أمجادكم ومآثركم..ففي كل صباح ومساء نود أن نجدد الود والمحبة والاحترام لمقامكم السامي  ونقول لكم بأنه يبقى الصبح عندنا ليلاً حتى نقراء أفكاركم النيرة ونقف عند محطات مجدكم لينتعلم منكم الدروس والعبر والإرشاد لأنه فيها ما يسمى الحكمة واليقضه ألتي تنير عتمتنا وبصيرتنا بأنواركم الزاهية الرصينه.ونقول لمن يبحث عن الرجال القدوة بأن فارسنا كنز في التحصين ووقاية لأن في أخلاقه عدوى جميلة يصاب بها كل من يعرفه ويتحصن بها من همزات الحاسدين فالاقتداء بالحكماء وسيلة منجية وحامية ومحصنات ، وبوصلة توجيه وتعليم وتأهيل فهو القدوة الحسنة والنموذج الأجمل في الاقتداء..وكما يقال وجالس جميل الروح...تُصبك عدوى جمالهُ. نعم هو رافعة من روافع الإصلاح والبناء الفكري العميق الذي ننحني له احتراما وتقديرا لما فيه من القيم الأصيلة  التي تسعدنا كلما  نقرأ سيرته العطرة !!
فأسأل الله لكم قطره من سحائب كرمه لا تبقي لكم ذنباً، ونظرة من رضاه لا تترك لكم كرباً، ورحمة من خزائن جوده لا تدع لكم هماً ولا حزناً. 
أسعد الله أوقاتكم بكل خير وسعادة وسرور وجعلكم دوما منارة وبوابة للخير والعطاء الجميع ينتفع بها ويبعد عنكم الشر والأشرار وينعم عليكم بنعمة الأمن والأمان وراحة البال.
وكل عام وأنتم بألف ألف خير. 

أخوكم الدكتور محمد سلمان المعايعة.