2025-12-21 - الأحد
طرح مشروع مسلخ عمّان الجديد للاستثمار وفق نموذج (DBOT) nayrouz الإقراض الزراعي: 8 ملايين كقروض بدون فوائد ضمن موازنة العام القادمر nayrouz طقس العرب..شتاء أبرد من المعتاد وفرص الثلوج حاضرة بالأردن nayrouz السفير الأمريكي يقدّم واجب العزاء لقبيلة بني صخر بوفاة الشيخ محمد نايف حديثة الخريشا (أبو زيد) nayrouz نتج عنها إصابة خطيرة.. مشاجرة عنيفة في مخيم البقعة nayrouz إقبال قياسي على مطار الملكة علياء: أكثر من 8.9 مليون مسافر حتى نوفمبر 2025 nayrouz اليوم.. انطلاق “كأس أمم أفريقيا 2025” في المغرب nayrouz الأكبر في الشرق الأوسط.. استعداد مصري- سعودي لافتتاح مشروع عملاق مشترك nayrouz الصفدي يبدأ زيارة عمل إلى الرياض nayrouz الكرة الأردنية بين اللحظة الذهبية ومسؤولية البناء nayrouz استقبال رئيس مجلس النواب الأردني للقضايا الفلسطينية ودعم الأردن للشعب الفلسطيني nayrouz الملك يهنئ العاهل المغربي بتتويج منتخب بلاده لكرة القدم بكأس العرب 2025 nayrouz روما الإيطالي يطرق باب مهند أبو طه بعرض مليون يورو nayrouz محيلان تكتب الوحدات... وغزة nayrouz المفرق: حفر 458 بئرا للحصاد المائي nayrouz مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعا nayrouz مباحثات سعودية يابانية لتعزيز العلاقات بين البلدين nayrouz الدوري اللبناني لكرة القدم: الأنصار يتفوق على المبرة بثنائية نظيفة nayrouz كريم عزام يتألق في «نائب الشعب» على شاشة قناة شرم الفضائية nayrouz الأمن العام يدعو مالكي المركبات منتهية الترخيص لتصويب أوضاعها nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 21-12-2025 nayrouz رحيل الشاب الفاضل راشد بدر عودة الخريشا: فقدنا مثالًا للأخلاق والنشاط والحيوية nayrouz محمد رداد المعزي الجبور" ابو ثامر" في ذمة الله nayrouz وفاة الشاب راشد بدر عوده الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 20-12-2025 nayrouz وداع يليق بمكانته… العبيدات يشيّعون أحد أعمدتهم الاجتماعية " الشيخ سيف الدين عبيدات nayrouz الخريشا تعزي الزميل كميت الجعبري بوفاة والده nayrouz وفاة المرحومة ليلى خالد العشي، زوجة الدكتور حسن صرصور nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 19-12-2025 nayrouz وفاة الأستاذ الدكتور خالد يوسف الزعبي عضو هيئة التدريس في جامعة مؤتة nayrouz وفاة لواء مخابرات متقاعد محمد خير العضايلة "ابو الخير" nayrouz وفاة محمد عبدالرحيم "بني مصطفى" والدفن في سوف nayrouz وفاة الحاجه تراكي سليمان "ابو شاكر ام عصام nayrouz ذكرى رحيل المخرج محمد ضاري الخريشا… مسيرة إعلامية حاضرة في الذاكرة nayrouz حزن عميق على وفاة الشاب راكان غازي الحويطات nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 18-12-2025 nayrouz وفاة الشاب محمد علي عويد أبو زيد nayrouz الرمثا تنعى شيخ عشيرة الشبول الحاج محمد عبدالرحمن عوض الشبول nayrouz الحاج صالح اسمير البدر الخريشه في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 17-12-2025 nayrouz

عبيدات يكتب تحية للجيش والأمن في زمن كورونا

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
كل الأردنيين يرفعون رؤوسهم عالياً وبإعتزاز وإجلال بأصحاب الجباه السمر من أبناء القوات المسلحة الباسلة وأجهزتنا الأمنية لجهودهم الوطنية المخلصة والتي تساهم في حماية الوطن وسلامة المواطن؛ كيف لا وهم من تربّوا في مدرسة الهاشميين وتحت ظل قائد الوطن الذي معهم في الميدان دوماً؛ فهم يشكلون قاسماً أعظماً ومشتركاً لكل الناس لأنهم منا وإلينا ويشبهوننا جميعاً؛ فهم من كل بيت ومع كل بيت؛ وهم من البادية والريف والمخيم والمدينة؛ وهم رائحة الوطن وهمته وعنوانه وأصالته وعطاؤه وكل شيء:
١. الجيش والأجهزة الأمنية مفخرة وطنية بإمتياز وما يقدّمونه على الأرض للحرب ضد فايروس كورونا يجعلنا ننحني لكل واحد فيهم إحتراماً وتقديراً لعطائهم ومواطنتهم وإخلاصهم وتفانيهم؛ فهم مدرسة في الخُلق وجامعة في الواجب؛ ولهم تنحني كل القامات الوطنية تعظيماً وتقديراً.
٢. الكل يلوّح تحية للجيش والأمن؛ والصغار قبل الكبار ينثرون الورد على جباههم؛ والنشميات يزغردن لهم مرحبين بقدومهم لميدان الشرف والبطولة؛ فثقتنا بهم مطلقة لأنهم معطاؤون وعفيفو الألسن ونظيفًو السريرة.  
٣. نستذكر الجيش العربي المصطفوي وبطولاته وشرف الجندية ونعمة اﻷمن واﻷمان على اﻷردنيين والوفاء والشجاعة والتضحية والفداء وكل مفردات قاموس البطولة والشهامة؛ نستذكر اللطرون وباب الواد والكرامة والجولان وبطولات السلام والدفاع عن الأمم المنكوبة والمظلومة في العالم.
٤. نستذكر قامات وقيادات الجيش العربي واﻷجهزة اﻷمنية اﻷحياء واﻷموات، ونستذكر فضلهم علينا جميعا ونحن ننام قريري اﻷعين وهم حماة الحدود واﻷمن الداخلي ومرابطون في عتمة الليل وزمهرير الشتاء وحر الصيف.
٥. من خلال شرفاء الجيش العربي والأجهزة الأمنية نرى فسيفساء الوطن اﻷشم من قيادات سياسية وعسكرية وكل ألوان الطيف اﻷردني من قراه وبواديه ومخيماته ومدنه وكلهم في إستذكار التاريخ والرجال واﻹنجازات وعطر الذكرى ﻷبناء القوات المسلحة.
٦. في عيون أبناء القوات المسلحة والأجهزة الأمنية نرى  بأعينهم الوفاء والصدق والقيم المثلى والإنضباط والجهوزية والرقي من مختلف الرتب العسكرية متقاعدين وعاملين ليمثلوا اللحمة الوطنية والنسيج اﻹجتماعي الوطني.
٧. عندما نرى العسكر في الشوارع نزجي التحية واﻹكبار والفخر لجيشنا العربي وأبناء قواتنا المسلحة عاملين ومتقاعدين وشهداء ﻷنهم جميعاً في سويداء قلوبنا.
٨. إبان الجلوس مع أبطال الجيش وإستذكار مواقف الرجولة والبطولات ندرك سر صمود هذا الوطن وثقة قيادته الهاشمية بجيشه وأجهزته اﻷمنية وشعبه البطل، وندرك عظمة إنجازات الدولة اﻷردنية.
٩. في عيون العسكر في شوارعنا هذه الأيام نرى الوفاء والإخلاص ومحبة الناس والفداء للوطن؛ وفي عيونهم نرى خُبّ القيادة والشعب وحبّ كل الناس لأنهم تربّوا على الإيجابية وروحية العطاء والإنتماء للوطن الأشم.
١٠. في عيون الجيش والأجهزة الأمنية نرى التاريخ والجغرافيا للوطن ونرى حُبّ المساعدة من القلب دون مِنّة؛ ونرى الحميمية والقرب من الناس؛ ونرى النظام ونظافة السريرة والقلب؛ ونرى دماثة الخُلق ورِفعة الحس الوطني؛ ونرى الكثير الكثير.
١١. تحية إجلال وإكبار للجيش العربي المصطفوي والأجهزة الأمنية الذين حافظوا على اﻹستقلال وأمن وإستقرار الوطن وصانوا العرض والشرف والوطن؛ وسلام على شهداء الوطن أنبل بني البشر والذين ضحوا بأرواحهم فداء الوطن وكرامته وعزته؛ ومطلوب تحية وإحترام وتقدير إستثنائي وفوق العادة للجيش العربي وأجهزتنا اﻷمنية.
١٢. مطلوب أن نضع أبناء الجيش والأجهزة الأمنية وساماً على صدورنا جميعاً؛ ومطلوب أن نقف لجانبهم في كل شيء ونفديهم بالمُهج والأرواح جزاء لفداءهم للوطن؛  ومطلوب أن نُميّزهم وابناءهم في كل شيء ليكونوا في الصف الأول دوماً وحضورهم مُشرّف للمكان والزمان والحدث.
بصراحة: أرفع رأسي وهامتي بالجيش سياج الوطن وقادته ومنتسبيه ومتقاعديه وشهداءه، وزاد في ذلك أنني إبن عسكري كمعظم أبناء الوطن تربوا في كنف الجندية وخدمت العلم سنتان فأخذت جزءاً من خصالهم؛ وأرفع رأسي بأجهزتنا الأمنية حِصن الوطن؛ وأدعو الله مخلصاً لكل أبناءه اﻷموات والشهداء بالفردوس اﻷعلى من الجنة وللأحياء بالصحة والعافية والشموخ، فالجيش والأجهزة الأمنية في أهداب عيون وسويداء قلوب كل الأردنيين.
صباح الوطن الجميل
أبو بهاء
#فايروس_كورونا #الجيش #الأجهزة_الأمنية #اﻷردن #محمد_طالب_عبيدات