وحدة التنمية المستدامة في تحفيز للريادة والتطوير تطلق مشروع التدريب على صناعة الشوكولاته والحلويات
تدريب 100 فتاهة اردنية في شمال المملكة على صناعة الشوكلاته والحلويات ضمن برامج وحدة التنمية المستدامة
مشروع تعليم صناعة الشوكلاته والحلويات بدعم من سفارة جمهوية التشيك في الأردن
تستمر جمعية تحفيز للريادة والتطوير وضمن أنشطة مشروع تمكين المرأة في صناعة الشكولاتة والحلويات في محافظة اربد بتنفيذ دورات تدريبية متخصصة في تصنيع الشكولاتة والحلويات
ويستهدف المشروع الفئة العمرية (18- 35) سنة ويشمل عدة تدريبات حول كيفية تصنيع الشكولاتة والتسويق وعرض المنتجات وغيرها, ويسعى لتأهيل وتمكين 100 شابة على امتداد محافظة اربد
وقال رئيس جمعية تحفيز للريادة والتطوير السيد احمد شتيات ان المشروع يهدف الى تعزيز امكانية الحصول على فرص عمل لدى السيدات والمشاركة المجتمعية وبناء قدرات السيدات من خلال خلق مساحة تسويق مستدامة للمنتجات داخل مق جمعية تحفيز, مشدداً على ان المشروع يشجع في زيادة التنافسية وتحويل الافكار الخلاقة الى سلع ومنتجات مميزه سهلة التسويق, واضاف الى ان الهدف من المشروع اكساب المشاركات مهارة مهنية جديدة في مجال صناعة الشكولاتة, مشيراً الى ان الجمعية تسعى لتنفيذ مشاريع ودورات تسهم في خلق فرص عمل للسيدات للحد من انتشار البطالة.
هذا المشروع ممول بالكامل من سفارة جمهورية التشيك في الأردن ضمن برامج وزارة خارجية جمهورية التشيك لدعم المؤسسات في الدول الصديقية الذي يستهدف برامج التنمية المستدامة في تلك الدول.