2026-04-29 - الأربعاء
الخشمان يكتب البادية الجنوبية: فرص تنموية لتحقيق الأمن الغذائي nayrouz "الأمن وإدارة الأزمات" يصدر تحذيرات للمتنزهين خلال العطلة nayrouz المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بوسطة بالونات nayrouz وزير الأوقاف يفتتح “قسم المصحف الشريف” في مطابع الوزارة nayrouz الطراونة يفتتح معرض العلوم "من الصفر حتى الإبداع" nayrouz جيش الاحتلال الإسرائيلي يقر بمواصلة تدمير بنى تحتية بجنوب لبنان nayrouz الغذاء والدواء وأمانة عمان تبحثان سبل تعزيز تكامل الجهود الرقابية nayrouz جامعة فيلادلفيا تختتم منافسات “بطولة الربيع” الرياضية والفنية لمدارس المملكة...صور nayrouz ملك بريطانيا يدعو إلى وحدة الناتو من منبر الكونغرس الأمريكي nayrouz أمريكا تشترط 9 إصلاحات لدفع مستحقاتها للأمم المتحدة nayrouz المحاميد يكتب الشباب الأردني ودعم القيادة الهاشمية الحكيمة nayrouz تخريج الدفعة الأولى من خدمة العلم… رؤية ولي العهد تُبنى رجالاً وتحمي الأوطان nayrouz تخريج دورة “المسعف التعبوي الميداني” في قيادة المنطقة العسكرية الجنوبية nayrouz “الصحة” تبدأ بإعطاء مطعوم الجدري المائي مجانا لعمر السنة في 9 أيار nayrouz كتيبة درك/13 تُنفذ تمرين “أسد الصحراء” في إقليم الشمال nayrouz “البلقاء التطبيقية” تكرّم فرقها الرياضية المتوَّجة ببطولات محلية nayrouz 2664 طنا من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz مفوضية اللاجئين في الأردن: 65 مليون دولار تمثل 23.2% من احتياجات 2026 لنهاية آذار nayrouz الأمم المتحدة: تراجع عبور السفن في مضيق هرمز بنسبة 95% nayrouz الأشغال تعلن انهاء العمل في مشروع تأهيل طريق أم البساتين ...صور nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأربعاء 29-4-2026 nayrouz جعفر النصيرات : في ذكرى رحيل الأب… وجع الغياب ودفء الذكرى nayrouz وفاة الشاب عزّالدين عبدالله الدهام الجبور nayrouz وفاة الشابة نور علي عبدالله الشوبكي nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 28-4-2026 nayrouz وفاة مساعد مدير جمارك العقبة بحادث سير nayrouz الجبور يعزّي المجالي بوفاة المرحومة فوزية شعبان ياخوت (أم سهل) nayrouz وفاة الحاج فهمي يوسف الحساسنة (أبو يوسف) nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 27-4-2026 nayrouz الدكتورة ليندا المواجدة تتقدم بأحرّ التعازي بوفاة عبدالله المواجدة nayrouz وفاة عبدالله شقيق اللواء الركن المتقاعد إبراهيم المواجدة nayrouz وفاة معالي الأستاذ الدكتور خالد العمري وموعد تشييع جثمانه في إربد nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 26-4-2026 nayrouz الحاج علي جويعد الدهام الجبور في ذمة الله nayrouz وفاة الحاجه زكيه محمد عبد الفتاح المحارمه. ام محمد nayrouz وفاة لاعب المنتخب الأردني السابق سمير هاشم تحبسم في لندن nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 25-4-2026 nayrouz وزارة التربية والتعليم تنعى الطالب قيس المساعيد nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 24-4-2026 nayrouz وفاة الحاجة خديجة حميد ملكاوي (أم هايل) nayrouz

الخصاونة للقطامين : بدك تظل تحكي من برى ولا تنظم النا ونشتغل مع بعض .

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 القطامين للخصاونه؛ هل لديك إرادة حقيقة للتغيير. 
نيروز _محمد العويمر 

أكد وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الاستثمار الدكتور معن قطامين انه في لقاءه رئيس الوزراء بشر الخصاونه أكد ان الخصاونه قال ان  يتفق مع بعض طروحاتي وطلب ان نعمل سويا لتنفيذ رؤية جلالة الملك في أحداث تغيير حقيقي وايجابي لنهطة الأردن وتحسين حياة الاردنيين. 

وأضاف قطامين خلال فيديو بثة بعد تكليفه بوزارة العمل والاستثمار على صفحته المتابعة من اغلب الاردنيين اضاف ان هناك رغبة حقيقة في التغيير والعمل مع هذه الحكومة التي أكد رئيسها لي انه يريدني جزء من تصحيح الاداء وان لا ابقى انتقد الأداء من بعيد مع فريق وزاري محترم يعمل على تحقيق رؤية جلالة الملك التي جائت في كتاب التكليف السامي من أجل مستقبل افضل يليق بالأردن وللاردنيين. 

واشار القطامين إلى اهم سؤال في هذه المرحلة هل هناك ارادة حقيقية للتغيير  وخاصة ان جلالة الملك يطمح إلى ايجاد هذا التغيير  وهو سؤال وجهه القاطنين إلى الخصاونه بشكل مباشر؟ هل لديك يا دولة الرئيس  إرادة حقيقة للتغيير . وكان رد الرئيس للقطامين؟ انا ابن الأردن ابن الحراثين علينا يا معن "نعزق" والرب يرزق. 
وجلالة الملك يريد تغيير حقيقي ينعكس على معيشة المواطنين ويحسن وضع الاقتصاد وتخفيف نسب البطالة. 

ويسأل قطامين المواطنين بقوله حطوا حالكم محلي  بعد هذه التأكيد  من الجلالة الملك ورئيس الوزراء على وجود تغيير حقيقي من أجل نهظة أردنية هل نبقى ننتقد من برى او ندخل المعترك ونخلق تنمية حقيقية في كل محافظات المملكة. 

وقال قطامين أن موقفي كان دائما بعدم المشاركة في الحكومات لعدم قناعتي ببرامجها وجديتها في أحداث تغيير حقيقي يلمسه المواطنين ولكن الآن الوطن يمر بظروف صعبة في كافة المناخي واجبنا ان نشارك ونقف خلف الوطن وقيادته لأنني أرى أملا في هذه الحكومة ومع وجود كورونا أرى من الواجب ان نعمل من قرب مع الحكومة لخلق فرص عمل حقيقية  وتنمية واستثمار محلي حقيقي. 

يقول القطامين خلال الفيديو الا يستحق الأردن الأفضل الا يستحق أن نحاول وان نقدم كل ما نملك من طاقة وجهد في هذه الظروف الصعبة. 

وأضاف القطامين ان لديه مشروع كان يدافع عنه دائما ويدعو الحكومات لتبنبه واليوم القطامي هو  صاحب هذا المشروع  الذي يجب أن ينعكس على الاقتصاد الأردني والمواطن بشكل إيجابي وكل الفريق الوزاري معنى بهذا التغيير والعمل من أجله كما يؤكد القطامين. 

واشار قطامين إلى أن الشباب الأردني ينتظر منا فرص عمل حقيقة ومحترمة تصنع فرق في حياة الباحثين عن العمل في المحافظات والبوادي والقرى يقوده القطاع الخاص والذي يجب تمكينه من قبل الحكومة ليستوعب العمالة. 

وأضاف قطامين انه يحمل حقيبتي الاستثمار والعمل ويرى ان المستثمر الحقيقي هو المستثمر المحلي الأردني وهو المواطن الأردني البسيط وهو المستثمر الحقيقي. 

وأكد القطامين انه لايجب ان يكون الاستثمار مصمم للاغنياء على حساب الفقراء والاجانب على حساب أبناء البلد وقاعدة الاستثمار الحقيقية هي المواطن الأردني الذي يحمل بتحسين وضعه ووضع أولاده. 

ويقول القطامين وجودي في هذه الحكومة ليس شطارة منى بل هو امتحان من رب العالمين وفرصة لتخدم الاردن والمواطنين ولي كل الثقة برئيس الوزراء بشر الخصاونه وفريق الوزراء الذين اثق بهم للأحداث تغيير حقيقي يلمسه المواطن الأردني في معيشته اليومية وهي أمانة ومسؤولية وأمل ان نعمل سويا ونكون معا في هذه الصفحة التي لن تغلق ابدا وسأبقى على تواصل معكم اولا باول وهذه الصفحة منبر لكل الاردنيين الذين يستحقون دائما الأفضل.