2026-05-17 - الأحد
تنشيط السياحة تطلق حملة ترويجية عالمية بالتزامن مع كأس العالم nayrouz الأمير فيصل يتوج الفائزين في رالي الأردن الدولي nayrouz ديون أمريكا تتجاوز حجم اقتصادها وسط تصاعد القلق من العجز والتضخم nayrouz مصر : وزارة السياحة والآثار تطلق خدمات رقمية متكاملة لمراكز الغوص والأنشطة البحرية nayrouz غنيمات تشارك في قمة الطفولة الدولية من أجل القدس بالمغرب...صور nayrouz غوارديولا يحسم الجدل: أنا باقٍ مع مانشستر سيتي في الموسم المقبل nayrouz ارتفاع لافت لبنزين 98.. أرامكو تُعلن قائمة أسعار الوقود الجديدة nayrouz ألمانيا وبريطانيا تنفذان مشروعا عسكريا لتعزيز دفاعات حلف (الناتو) nayrouz روسيا تعلن إسقاط 138 مسيرة أوكرانية خلال الليل فوق عدة مقاطعات nayrouz جوجل تطلق مجموعة تحديثات جديدة لتنظيم استخدام الهاتف nayrouz بني ياسين يترأس اجتماعًا تنسيقيًا لمناقشة ترتيبات مهرجان جرش 2026 nayrouz الولايات المتحدة تلغي نشر أربعة آلاف جندي في بولندا nayrouz الرئيس السوري يبحث مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا الأوضاع في المنطقة nayrouz الرئيس الصومالي يعلن بدء تطبيق الدستور الجديد بشكل رسمي nayrouz الرئيس التركي: يجب إنهاء الاستفزازات الإسرائيلية ثم بناء سلام في المنطقة nayrouz أوكرانيا تعلن تسلمها رفات 528 جثمانا من روسيا nayrouz العراق يعلن تراجع إنتاجه من النفط إلى 1.4 مليون برميل يوميا nayrouz السعيدات يكتب الولاء والانتماء العهد الذي تصان به الأوطان nayrouz برشلونة يعلن رحيل لاعبه البولندي روبرت ليفاندوفسكي بنهاية الموسم الحالي nayrouz رئيس الوزراء العراقي يؤكد التزام حكومته بتعزيز الأمن والاستقرار nayrouz
وفيات الأردن اليوم السبت 16-5-2026 nayrouz الحاجة خوله محيسن يوسف العبداللات في ذمة الله nayrouz وفاة الشيخ الفاضل خالد خلف العطين nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 15-5-2026 nayrouz “عايزين ندفنه في بلده”.. أهالي الدقهلية يستغيثون لإعادة جثمان شاب مصري من الأردن nayrouz وفاة أردني دهسا في الكويت nayrouz وفيات الأردن اليوم الخميس 14-5-2026 nayrouz وفيات الأردن اليوم الأربعاء 13-5-2026 nayrouz القاضي يعزي شيخ قبيلة الرولة بوفاة والدته nayrouz وفاة الحاج منور سليم السطعان الخريشا (أبو أمجد) وتشييع جثمانه في الموقر nayrouz وفاة الحاجة حفيظة سعود ارتيمة زوجة اللواء الركن محمد موسى العبادي nayrouz مصطفى محمد الحامد العياصرة "ابو شادي" في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 12-5-2026 nayrouz وفاة الفنان المصري عبدالرحمن أبو زهرة عن عمر 92 عاماً nayrouz وفيات الأردن اليوم الاثنين 11-5-2026 nayrouz وفاة الشاب ناصر محمد عقلة الجرابعة (أبو أيهم) nayrouz شكر على تعازٍ الحاجة سعدية يوسف رشيد الجايح nayrouz الأحوال المدنية والجوازات تنعى الزميلين أحمد أبو زيد وتوفيق أبو عون nayrouz التربية تنعى الطالب محمد صالح الشرعة من مدرسة الحاتمية للبنين nayrouz شكر على تعازٍ من عشائر السعود nayrouz

قاعة الكرك الرياضية.. نقص في الخدمات وغياب الصيانة الدورية

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
 
عمان - هبة الصباغ

تعاني قاعة الكرك الرياضية في مجمع الأمير فيصل نقصاً كبيراً في الخدمات والمرافق ولا تجد الصيانة الدورية والمتابعة المستمرة بحكم الكثير من التحديات منها الوضع الاقتصادي وجائحة كورونا.
قاعة الكرك وهو الاسم الشائع لها، تعد قبلة الشباب والرياضيين في الكرك، ولكنها لا تزال تعاني من نقص الخدمات بل إنعدامها، والغريب بالأمر كان آخر استخدام لها خلال عملية فرز الإنتخابات النيابية مؤخراً لتتحول إلى مكرهة صحية في حين تعتبر الأندية والقاعات الرياضية في المجتمعات منشآت وجدت لخدمة المجتمع بشكل عام والمجال الرياضي بشكل خاص.
ولعل نواب الكرك القادمين إلى المجلس الجديد ستكون على رأس أولوياتهم الدفاع عن حقوق الشباب والرياضيين بتوفير منشآت رياضية إلى جانب ضرورة حل عاجل للمشكلات التي تعاني منها وأهمها إجراء الصيانة الضرورية وأن تكون بشكل دوري حيث يتطلب العمل الرياضي إلى سرعة في الإنجاز وليس العكس.
لم تكن هذه المقدمة نظرة تشاؤمية بقدر ما هي تشخيص منطقي لواقع مؤلم تنقله الصور المرفقة التي قد تكون نصف الحكاية فقط أما الواقع فهو مرير ومن يدخل الى القاعة تتشكل أمامه الحكاية كاملة ويدرك أن قاعة الكرك الرياضية لا تملك مقوم من مقومات حيث أن المرافق متهالكة بل تالفة ولا تليق، وفي واقعها الحالي تحتضر ولا يوجد مرافق ومنافع خدمية.
ودون الإسهاب كثيراً في هذا الجانب والاكتفاء بالتوجه إلأى المسؤولين في مديرية شباب الكرك حول المرافق الرياضية في الكرك بشكل عام وكيف وصلت إلى هذه الأوضاع كشف مدير شباب الكرك د. يعقوب حجازين النقاب عن الأسباب التي جعلت القاعة تظهر بما ظهرت عليه من خلال الصور التي كشفت الكثير من العيوب والخلل بها والمرافق التابعة لها.
وأشار إلى أن الهيئة المستقلة للإنتخابات قد تسلمت القاعة منذ ثلاث شهور بهدف تجهيزها للعملية الإنتخابية وأضاف: قمنا بتسليمها فعلاً وبعد انتهاء عملية الفرز تسلمنا القاعة في وضع يرثى له حيث سلمت لنا دون أن يتم العمل على تنظيفها فكانت المرافق كما في الصور المرفقة تفتقر للصيانة والنظافة العامة الامر الذي جعلني أخاطب وزارة الشباب وإرسال الصور إلى أمين عام الوزارة وإرسال خطاب رسمي يوضح ضرورة إجراء الصيانة اللازمة في ظل النقص الكبير في الكوادر البشرية حيث يعمل في مجمع الأمير فيصل عامل نظافة واحد لا يستطيع القيام بإصلاح الأعطال التي نجمت بعد استخدام القاعة من قبل الهيئة المستقلة للانتخابات إلى جانب أن المجمع بالأصل يحتاج إلى صيانة دورية بعد أن استخدم قبل عدة سنوات وكان بيت شباب ولم يتم إعادة تأهيله منذ ذلك الوقت.
وحول ضرورة الإجراءات التي ستتخذ لعمل صيانة دورية للمنشآت الرياضية بما يشمل مجمع الأمير فيصل والقاعة الرياضية وملعب كرة القدم قال د. حجازين: تسلمت مهام العمل كمدير شاب الكرك منذ ما يقارب ثلاثة أشهر والجميع يعلم الظروف الصحية التي تمر بها المملكة وتوقف النشاطات الرياضية وكل هذه الأمور شكلت تحديات كبيرة بالنسبة لنا للتعامل مع الصيانة الدورية للمنشآت الرياضية حيث تصل تكلفة صيانة ملعب كرة القدم إلى 150 ألف دينار وبالرجوع إلى وزارة الشباب علمنا أنه لا يوجد مخصصات في ميزانية العام الحالي لهذه الصيانة.
وتابع: خلال الفترة التي تسلمت فيها العمل قمت بعدة أعمال أبرزها تصليح ابواب مدخل المديرية واستبدال خزانات مياه عدد٨ غير صالحه للاستعمال وتركيب ١٠ خزانات جديدة وعمل صيانه غرفة الحرس كهرباء ومياه ودهان وتركيب ولحام سياج الدرج المكسور بطول ٣٠متر تقريباً وتنظيف المدرجات والمضمار من آثار إعادة تأهيل الملعب.
من جهته قال رئيس نادي ذات راس أحمد الجعافرة أن محافظة الكرك بحاجة الى خطة شاملة لموضوع صيانة الملاعب والقاعات والمرافق الخدماتية فيها مشيراً الى أن نادي ذات راس يعاني ما يعانيه بسبب الوضع السيء للمنشآت الرياضية خاصة ملعب كرة القدم الذي يفتقد لكل المقومات الذي تجعله صالحاً للعب خاصة بعد تغيير أرضية العشب الطبيعي العام الماضي وتحويلها الى عشب صناعي الى جانب المرافق الأخرى حيث المنصة بحاجة إلى صيانة وتنظيف وكذلك المضمار.
ويضيف الجعافرة: وزارة الشباب تتحمل المسؤولية الأكبر في هذا الموضوع وقمنا بمراجعتها أكثر من مرة وفي كل مرة يتم تأجيل الموضوع حيث تقوم الوزارة بلوم المتعهد الذي بدوره يقول بأن لديه مطالبات مالية غير مسددة من قبل الوزارة.