2026-05-03 - الأحد
الخشمان يشارك عمال الوطن مائدة الغداء في الزرقاء احتفاءً بعيد العمال العالمي...صور nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz زراعة الأزرق: حملات توعية ورقابة للوقاية من حرائق الغابات nayrouz النائب خليفة الديات يخاطب رئيس الوزراء جعفر حسان: وفاة مريضة بسبب روتين الإجراءات nayrouz انطلاق برنامج "عقول صحية – مجتمع صحي" في مركز شابات ماركا لتعزيز الرفاه النفسي للشابات nayrouz صرف 60% من مستحقات رديات ضريبة الدخل لعام 2024 خلال أسبوع nayrouz الرئيس الإماراتي يتلقى رسالة خطية من نظيره السنغافوري تتصل بالعلاقات الثنائية nayrouz الدوري الفرنسي: باريس سان جرمان يتعادل مع لوريان..ونانت يفوز على مرسيليا nayrouz ارتفاع صادرات الصناعات الدفاعية التركية إلى 962 مليون دولار في أبريل الماضي nayrouz عيون القطط في الأحلام.. رسائل خفية بين الغموض والتحذير nayrouz العثور على ‘‘سم فئران’’ في هذا المنتج من أغذية الأطفال nayrouz وزير الشباب يرعى ختام بطولة المملكة للقوس والسهم 2026 بنسختها الأولى...صور nayrouz بعد ظهور حسابات مجهولة: سعاد عبدالله تكذب الأخبار المتداولة وتؤكد تمسكها بجنسيتها الكويتية nayrouz جهازك مفتوح لهم! مايكروسوفت تكشف كارثة اختراق عبر ”الأدوات الرسمية” في ويندوز nayrouz مختصون طبيون يحذرون من مادة تستخدم بكثرة في طعام العرب nayrouz الأردن… حين يكون الموقف عقيدة لا مصلحة nayrouz تعيينات جديدة في قيادة قوات المقاومة الوطنية باليمن: السامعي مساعدًا لطارق صالح والعلنس رئيسًا للعمليات nayrouz المقامات الهاشمية.. مشروع أدبي جديد للكاتب جهاد مساعدة يوثّق المسيرة الأردنية nayrouz سيلفا ينتظر إشارة برشلونة لحسم مستقبله nayrouz هالاند يشيد بصلاح ويصف أهدافه أمام السيتي بالمزعجة nayrouz
وفيات الأردن اليوم الأحد 3-5-2026 nayrouz وفاة العميد الدكتور وليد سليمان الصعوب nayrouz وفاة 3 أطفال أردنيين أشقاء بحادث سير مأساوي في الكويت nayrouz وفاة الحاجة أمينة حسين البطوش (أم حمزة) nayrouz وفاة والد الزميلين أحمد وعلي العظامات nayrouz وفيات الأردن السبت 2-5-2026 nayrouz عبدالله عواد الجبور ينعى النقيب المتقاعد محمد طحبوش العظامات ويعزي ذويه nayrouz وفاة الحاج محمد نصار رشيد القرعان nayrouz سحاب تودّع عميد آل الدريدي الحاج محمد عطية الدريدي (أبو غسان) nayrouz وفاة عمار عوني سليمان حجازي وتشيع جثمانه السبت في مدينة إربد nayrouz الذنيبات يعزون الفراية nayrouz الحاج عبدالله دخيل الدحالين "ابو شبلي " في ذمة الله nayrouz الحاج محمد عطية الدريدي " ابو غسان" في ذمة الله nayrouz وفاة الأستاذ المحامي منصور الكفاوين nayrouz مديرية تربية البادية الشمالية الشرقية تنعى والد المعلمة عبير عوده المعيط nayrouz وفاة عقيد جمارك محمد عبد الله وحيد صلاح/ مركز جمرك العقبة. nayrouz وفاة الزميل سالم مصبح موسى القبيلات. nayrouz الهديرس والأسرة التربوية ينعون والدة حسني خضر مدير مدرسة ابن العميد. nayrouz وفاة “مختار اليمنيين” حسن شعبان في الطفيلة بعد صراع مع المرض nayrouz الخريشا والأسرة التربوية ينعون والد المعلمة وفاء الغليلات nayrouz

إصدار بطاقات الجلوس لـ«تكميلية التوجيهي» إلكترونيًا الأحد

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
دعت وزارة التربية والتعليم طلبة الثانوية العامة المسجلين للامتحان التكميلي لعام 2020، للحصول على أرقام الجلوس الخاص بهم، وأسماء القاعات التي سيتقدمون بها، والمباحث المسجلة من خلال الرابط الإلكترونيexams.moe.gov.jo الذي سيجري تفعيله، الأحد المقبل، على أن يسلم الطالب النسخة الورقية في أول يوم امتحان.
ويبلغ عدد المشتركين الذين تقدموا بطلبات اشتراك للامتحان التكميلي 95393 مشتركا ومشتركة، بحسب الناطق الإعلامي للوزارة عبد الغفور القرعان، وسيتقدم للامتحان من لم يستكملوا متطلبات النجاح لعام 2020، أو من أجل رفع المعدل. وتبدأ جلسات الامتحان، يوم الخميس 31 كانون الأول/ ديسمبر المقبل، وتنتهي السبت الموافق 16 كانون الثاني/ يناير 2021.
وتبدأ جلسة الامتحان الأولى العاشرة صباحا، والثانية في تمام الساعة الواحدة ظهرًا، وسيبدأ الامتحان بمبحث التربية الإسلامية. واتضح من البرنامج زيادة وقت الامتحان لكل من المباحث الآتية:(الرياضيات، الفيزياء، اللغة الإنجليزية، اللغة العربية، الكيمياء، العلوم الحياتية، علوم الأرض والبيئة، اللغة العربية تخصص).
وكانت الوزارة قد أعلنت في وقت سابق برنامج الامتحان التكميلي لعام 2020 للفروع الأكاديمية والمهنية للطلبة النظاميين (سابقا)، وطلبة الدراسة الخاصة بعد أن أقرته لجنة الامتحان العام.
وأكدت الوزارة أن طبيعة الامتحان لن تتغير عما كانت عليه في الامتحان العام؛ إذ إن نمط الامتحان سيكون من نوع الأسئلة الموضوعية، باستثناء مبحث الرسم الصناعي للفرع الصناعي.
وحددت الوزارة عدد الفقرات الامتحانية بـ (50) فقرة لكل امتحان، باستثناء بعض المباحث الخاصة بالفروع الملغاة (الإدارة المعلوماتية، والتعليم الصحي)، في حين أبقت على اعتماد الأوزان النسبية لمحتوى المباحث الدراسية التي اعْتُمِدَت سابقًا في الامتحان العام لعام 2020 للطلبة النظاميين، وطلبة الدراسة الخاصة.
في سياق متصل أقرت وزارة الصحة، بروتكولا صحيا جديدا لأداء الامتحان، بحيث يمنع بموجبه الطالب المصاب بكورونا من التقدم للامتحان، خلال فترة 13 يوما من إصابته بالفيروس.
ويتضمن البروتكول تعقيم قاعات الامتحان قبل البدء وبعد انتهاء مدة الامتحان ومغادرة الطلبة، ويشدد البروتكول على ضرورة ارتداء الكمامة خلال الامتحان وطوال فترة تواجد الطلبة في حرم القاعات.
وقال الناطق الإعلامي باسم وزارة التربية والتعليم عبدالغفور القرعان، إنه في حال ثبوت إصابة الطالب، لا يحق له تقديم الامتحان في حال كانت إصابته نشطة خلال 13 يوما، موضحاً أن من تمر على إصابته مدة 13 يوما يحق له تقديم الامتحان، كما سيمنع من تقديم المواد التي تصادف مواعيدها خلال الأيام الـ 13 من تاريخ إصابته، وأشار إلى أن الوزارة ستوفرالكمامات والمعقمات للطلبة.