2026-03-17 - الثلاثاء
فيل فودن يمر بفترة صعبة مع مانشستر سيتي والمنتخب الإنجليزي nayrouz الصوافطه يهنّئ العليمات ويرفع لواء التقدير لإنجازه العلمي nayrouz الجمعية الأردنية للماراثونات تفتح باب التسجيل لبرومين ألتراماراثون البحر الميت بنسخته الثلاثين nayrouz الأمير زيد بن شاكر في صورة تاريخية تجمع قيادات الجيش العربي nayrouz الجيش الإيراني: تتبع نهجا عسكريا يمنع تكرار أي هجوم على الأراضي الإيرانية بعد انتهاء الحرب nayrouz العميد عمر الجبور يترأس اجتماع المجلس المحلي لمركز أمن الحسا nayrouz قطر تعلن اعتراض هجوم صاروخي وسماع انفجارات في الدوحة ودبي nayrouz غارة جوية تستهدف شحنة تهريب على الحدود الأردنية السورية nayrouz قادة أوروبيون يحثون إسرائيل ولبنان على بدء التفاوض على “حل سياسي مستدام” nayrouz 1802 طن من الخضار ترد السوق المركزي اليوم nayrouz التعاون الخليجي يدين الهجمات الإيرانية nayrouz شهيد و17 جريحا حصيلة الغارات الإسرائيلية ليلا على جنوب لبنان nayrouz رئيس المنظمة البحرية: مرافقة السفن لن تضمن مرورا آمنا عبر المضيق nayrouz الخريشا :التعليم المهني التقني BTEC بطاقة العبور إلى سوق العمل بثقة وكفاءة nayrouz مخابرات الحرس الثوري الإيراني تلقي القبض على 10 أجانب بتهمة التجسس nayrouz مقتل شخص إثر سقوط شظايا في أبوظبي عقب اعتراض صاروخ باليستي nayrouz سماع دوي انفجارات في دبي بعد إنذار بتهديد صاروخي nayrouz أجواء لطيفة اليوم وانخفاض ملموس الخميس nayrouz ناقلة نفط تتعرض لمقذوف قبالة عمان.. أضرار هيكلية طفيفة فقط nayrouz ارتفاع طفيف في أسعار الذهب عالميا nayrouz
وفيات الأردن اليوم الثلاثاء 17-3-2026 nayrouz تربية البادية الشمالية الشرقية تشاطر الزميلة نوال السليحي أحزانها بوفاة شقيقتها nayrouz وفيات الأردن اليوم الإثنين 16-3-2026 nayrouz وفاة المربي الفاضل الأستاذ محمد زعل الزيود nayrouz وفاة الحاجة مريم رشيد الجرموشي "أم أمجد" nayrouz الجبور يعزي العميد المتقاعد أحمد الروابدة بوفاة شقيقه جهاد الروابدة nayrouz وفاة المهندس عبدالمهدي نهار المعايعة الأزايـدة nayrouz وفيات الأردن اليوم الأحد 15-3-2026 nayrouz وفاة أحمد عيسى جريد العدوان إثر حادث سير مؤسف nayrouz الزبن يعزي الزميل بدر الجبور بوفاة جدته nayrouz الخدمات الطبية الملكية تنعى الموظفة رابعة سليمان الشريدة nayrouz قبيلة بني صخر والفايز تقدم الشكر على التعازي بوفاة المربية هدى ضاري الخريشا nayrouz وفيات الأردن اليوم السبت 14 آذار 2026 nayrouz وفاة المهندس محمد إبراهيم أبو مندور وتشييع جثمانه بعد صلاة الظهر nayrouz وفاة النقيب عيسى عبدالسلام الصرايرة nayrouz العين شرحبيل ماضي ينعى شقيقة المرحوم الحاج محمد nayrouz وفاة الشاب سعد يوسف حمدي ساري غرايبة nayrouz وفاة اللواء المتقاعد عبيدالله عبدالصمد الخمايسة nayrouz والدة السفير الأردني بلبنان وليد الحديد في ذمة الله nayrouz وفيات الأردن اليوم الجمعة 13-3-2026 nayrouz

"كورونا” يحرم مخيم عزمي المفتي بإربد من طبيب الفقراء

{clean_title}
نيروز الإخبارية :
حرم "فيروس كورونا” فقراء مخيم الشهيد عزمي المفتي في اربد من طبيبهم الدكتور عكرمة رضوان النابلسي الذي توفي أمس متأثرا بإصابته بالفيروس.
ونعت نقابة الأطباء بمزيد من الحزن والأسى الدكتور النابلسي، الذي التحق بقافلة شهداء العمل والواجب.
والطبيب النابلسي يمارس مهنة الطب العام داخل عيادته المتواضعة في المخيم منذ أكثر من 25 عاما، ويؤمه يوميا عشرات المواطنين من شتى مناطق المحافظة، إضافة إلى مرضى من دول عربية.
وإضافة إلى ان النابلسي كان يتقاضى أجرة رمزية على العلاج، فانه يتميز بقدرته على تشخيص الأمراض وعلاجها.
وبحسب مقربين من المرحوم النابلسي، كان لا يتقاضى أجورا من الأشخاص الفقراء وان تقاضاها فانها لا تتجاوز الدينار أوالدينارين، إلا انه اضطر الى رفعها بعد شكاوى عليه لنقابة الأطباء.
وأغلقت عيادة الطبيب النابلسي الموجودة في وسط المخيم بعد الإعلان عن وفاته، واضطر عشرات المراجعين لعيادته الى العودة الى منازلهم بعدما تفاجأوا بخبر وفاته.
وقال امجد الزبيدي احد سكان المخيم، ان الطبيب النابلسي كان معروفا عنه انه طبيب الفقراء في المخيم هو وطبيب اخر، مشيرا الى ان كشفيته كانت قبل سنوات لا تتعدى الدينار، لكنه اضطر الى رفعها بعد شكاوى عديدة عليه، مؤكدا انه في كثير من الأحيان كان لا يأخذ اي اجور وخصوصا من الأسر الفقيرة.
وأشار إلى ان الطبيب النابلسي كان يصرف ادوية مجانية للفقراء الذين لا يملكون اي نقود لشراء العلاج، من خلال الأدوية غير المخصصة للبيع، مشيرا الى ان العيادة كان يؤمها العشرات من المرضى يوميا من جميع مناطق المحافظة والمملكة لما عرف عن الطبيب من قدرته على تشخيص المرض وعلاجه.
وأضاف ان النابلسي يحظى باحترام جميع ابناء المخيم البالغ عدد سكانه 40 الف نسمة، لما كان يقدمه من خدمة إنسانية بأسعار رمزية، مبينا ان الطبيب النابلسي كان لا يتخذ مهنة الطب مهنة وإنما هي عمل إنساني لا يجني منه المال بقدر ما كان يؤدي رسالة إنسانية.
وكانت مدينة اربد فقدت قبل عام الطبيب رضوان السعد من مخيم اربد بعد 40 عاما أمضاها داخل عيادته في المخيم وكان يسمى بطبيب الفقراء والغلابى، وخصوصا ان العلاج والكشفية كانت لديه شبه مجانية للمرضى، لذا كان يؤم عيادته عشرات المواطنين للعلاج يوميا.
وبعد وفاته أقيمت له جنازة مهيبة حضرها مئات المواطنين من شتى مناطق المحافظة، فيما قررت البلدية تسمية احد الشوارع باسمه، لما قدمه من خدمات إنسانية طيلة السنوات الماضية.
الدكتور السعد كان يعالج المواطنين بدينار واحد فقط، والفقراء بشكل مجاني حتى لو تتكرر مراجعتهم أكثر من مرة في اليوم الواحد، إضافة إلى أن المرحوم كان لا يتقاضى إلا كشفية من رب الأسرة في حال وجود أكثر من فرد من الأسرة نفسها.
و"كان المراجعون والمرضى يغادرون عيادة المرحوم السعد فرحين بالرغم من المرض الذي يعانونه لمعاملته الإنسانية بعيداً عن التجارة كما هي الآن لدى العديد من الأطباء”، بحسب ما قال عدد من المشيعين.